Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Резюме новогодних праздников для челябинских команд и игроков

Резюме новогодних праздников для челябинских команд и игроков

09.01.2023

Резюме новогодних праздников для челябинских команд и игроков

Восемь дней хоккея в 2500 знаков текста. То, что могли пропустить.

Про «Трактор» вы точно все знаете. В трех новогодних играх команда добыла 2 из 6 возможных очков, добавив к ним две победы 28 и 30 декабря. Солировала на этом отрезке тройка Владимира Ткачева. Никита Тертышный стал единственным хоккеистом, набравшим очки во всех трех матчах после Нового года (1+2), а если брать всю домашнюю серию, то у Ткачева 3+3, Шабанов отдал пять передач и забросил решающий буллит «Автомобилисту», а Тертышный сделал 2+2.

«Вышка» (язык не поворачивается пока называть ее Всероссийской) отдыхала как все. За праздники там прошло всего семь матчей, но «Челмет» в них не участвовал и сегодня отчалил на выездную серию в Казань-Тольятти-Тулу-Москву, находясь по прежнему на 16-й строке таблицы. Главным же предновогодним событием стало возвращение в Челябинск Евгения Катичева. До конца сезона он будет помогать команде ВХЛ.

А вот челябинская «молодежка» начала уже 3 января, в статусе лидера Востока упаковав в Уфе «Толпар» 5:0. Дальше же что-то сломалось. На следующий день перед матчем старших «Белые Медведи» улетели уфимцам 2:9 (что было вечером со СКА мы все помним), а вчера в Магнитогорске наши проиграли «Стальным Лисам» 2:5, пропустив вперед не только соперника, но и омичей. Сейчас челябинцы в таблице третьи, правда, запас матчей имеется. Повторное областное дерби уже сегодня.

НХЛ. Стабильно играли четверо наших хоккеистов: Кузнецов, Дадонов, Тренин и Кравцов. Никита Охотюк три игры сидел в запасе «Нью-Джерси» и вышел только 7 января в матче против «Рейнджерс», проведя на льду почти 12 минут.

Если про «Нью-Йорк», то про Виталия. Он пока закрепился в основе и на 13 минут в среднем на льду набрал 2 (0+2) очка в четырех матчах. 0+3 на этом же отрезке после Нового года у Кузи.

Яков Тренин также отлично набрал после праздников, отметившись голом и двумя передачами в трех встречах. Евгений Дадонов впервые в сезоне сумел отличиться результативным ассистентским дублем.

С 24 декабря и до сих пор не играет Валерий Ничушкин. У него осложнение после травмы голеностопа, которое по прежнему не дает выйти на лед.

Главным событием в АХЛ для нас стали 6 (3+3) очков Егора Соколова в трех новогодних матчах. Это позволило нападающему войти в топ-10 бомбардиров Лиги (34 игры, 11+24).

Егор Замула дважды вышел на лед за «Лихай Вэлли» и набрал балл за передачу. Всего у него 15 матчей и 0+5.

Трактор ВХЛ НХЛ КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры