Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Разминка перед плей-офф

Разминка перед плей-офф

Разминка перед плей-офф

Заключительный матч регулярного чемпионата челябинские «Белые Медведи» и екатеринбургское «Авто» начали довольно спокойно. Команды пытались комбинировать, но вход в зону давался с трудом. Первыми создали момент хозяева, когда после броска форварда «мишек» голкипер гостей отбил шайбу перед собой и лишь самоотверженная игра защитников «Авто» не позволила Владимиру Ионину добить снаряд в пустые ворота. Неприятный эпизод случился на седьмой минуте встречи – шайба угодила в лицо Дмитрию Глушкову, который покинул площадку лишь с помощью партнеров, а лед под ним перекрасился в красный цвет. Матч приостановился на пять минут, а сразу после возобновления  отличный момент имел Константин Забавин, но из убойной позиции защитник попал в штангу. В конце стартового периода преимущество перехватили гости. «Авто» провел несколько неплохих атак, которые уверенной игрой отражал Василий Демченко.

Старт второго периода остался за «Белыми Медведями». Сначала Андрей Ерофеев проворно объехал ворота и хотел обескуражить Леонида Фомина, но шайба сошла с крюка и прокатилась вдоль линии ворот. Затем Александр Тридчиков получил передачу на синей линии, на скорости вошел в зону и неотразимо бросил с кистей – 1:0. Подопечные Анвара Гатиятулина не стали сбавлять обороты и через минуту увеличили счет. Николай Кордюков с разворота сильно бросил в створ, где голкипер «Авто» проявил чудеса ловкости, отбив шайбу щитком. Но этого оказалось недостаточно - Семён Афонасьевский оказался первым на добивании и поразил пустые ворота – 2:0. Было видно, что хоккеисты из столицы Урала были обескуражены развитием событий. К чести гостей, они не опустили руки и провели пару быстрых атак. Особенно активным в составе екатеринбуржцев был Анатолий Голышев, который в этом сезоне не раз выходил в форме «Автомобилиста», но с его бросками уверенно справился голкипер «черно-белых».

Заключительная двадцатиминутка вновь стартовала с шайбы челябинцев. Артем Севанькаев вошел в зону и увидел накатывающегося Никиту Войнова, который получил пас и в касание отправил шайбу над щитком Леонида Фомина – 3:0. Эта шайба сняла все вопросы о победителе. Оставался лишь один актуальный момент – кто же станет соперником «Белых Медведей» в первом раунде плей-офф. В параллельно проходящем матче «Чайка» на своем льду уступила «Барсу», что означало лишь одно – в Челябинск приедет пермский «Молот». Тем временем на площадке царили «Белые Медведи», то и дело опасно атакуя владения гостей. Один лишь Вячеслав Основин имел два шикарных голевых момента, но шайба никак не шла в ворота. И все-таки четвертый гол состоялся. Андрей Ерофеев подхватил шайбу выброшенную Василием Демченко, вошел в зону, убрал на замахе вратаря и хлестко с кистей послал шайбу в сетку – 4:0. «Белые Медведи» закончили регулярный чемпионат на итоговом третьем месте, пропустив вперед лишь ярославское «Локо» и казанский «Барс». Отличный результат!

Белые Медведи (Челябинск) – Авто (Екатеринбург) – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

1:0 – Тридчиков (Жульдиков, Мошаров) – 23.59, 2:0 – Афонасьевский (Назаркин, Кордюков) – 25.03, 3:0 – Войнов (Закарлюкин, Севанькаев) – 41.33, 4:0 – Ерофеев (Демченко, Валицкий) – 54.42.

Вратари: Демченко – Фомин

Броски: 48 – 36

Вбрасывания: 28 - 26

Штраф: 10 - 6


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры