Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Пресс-конференция после матча "Динамо" Минск - "Трактор"

Пресс-конференция после матча "Динамо" Минск - "Трактор"

Пресс-конференция после матча "Динамо" Минск - "Трактор"

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- По своей команде скажу, что два периода играли очень неплохо, вели в счете. А третий период попросили хоккеистов сыграть очень строго от обороны. Но заработали удаление и пропустили гол. В общем-то, не смогли достучаться до ребят, что если хотим выигрывать, то надо играть строго.

Исполняющий обязанности главного тренера минского «Динамо» Любомир Покович:
- Знали, что «Трактор» очень хорошо провел последние игры даже против сильных соперников. И против нас они начали очень хорошо. В конце первого периода мы не могли остановить их в нашей зоне почти две минуты. Но потом мы сумели выровнять игру. Во втором периоде у нас уже было достаточно моментов, чтобы выйти вперед. Однако соперник забил нам после нашей атаки, даже от нашей клюшки шайба попала в наши же ворота. Но, с другой стороны, надо сказать, что и у соперника было немало хороших моментов. Это очень хорошая команда. Быстрая, хорошо катается, там ребята владеют шайбой, хорошо бросают. Мы ценим очень эту победу.

Впервые в сезоне «Динамо» одержало три кряду победы. В чем секрет?
Покович: Я думаю, нет никакого секрета. Просто у нас получилось забить хорошие голы в конце сегодня. «Кит» здорово сыграл, «Казан» очень хорошо.

Прокомментируйте подписание Рихарда Линтнера?
Покович: Рихард пришел из-за того, что у нас есть много молодых и неопытных на этом уровне защитников. Только Крайчек из всех защитников играл постоянно на уровне КХЛ. И Линтнер должен помочь этим молодым защитникам. Этого мы ожидаем и от Крайчека, и от него. Это игрок, который уже в Минске был. И он очень хотел снова здесь играть. Очень! Несмотря на зарплату, несмотря ни на что, он хотел играть в Минске. И мы ожидаем от него, что он поможет молодежи, ожидаем, что он будет бросать от синей линии – у него хороший бросок.

Вместе с тем он занял чье-то место…
Покович: Мы можем несколько игроков поменять в течение игры. Раньше такой возможности у нас не было, чтобы дать отдохнуть тому или иному защитнику. Потому что их было шесть. Теперь такая возможность есть. И есть возможность играть в семь защитников. Мы ее тоже будем использовать.

Предстоит очень тяжелый выезд. Сколько очков с него хотите привезти?
Покович: Тяжело об этом говорить. Хотелось бы выиграть две-три игры. Но это спорт, это хоккей. Предсказать очень тяжело. Одно дело желание, другое – реальная жизнь.

После матча вы встречались с Максимом Субботкиным. Возможно, он приходил, чтобы сообщить, что приставка «и.о.» с вашей должности убрана?
Покович: Нет. Мы поздравили друг друга с победой. Я думаю, это не так важно, как называется твоя должность в спорте.

В тренерском штабе образовалась вакансия – команду покидает Петр Ярош. Кто займет его место?
Покович: То, что сейчас произошло с Петром Ярошем, было не совсем неожиданно. Это длилось уже довольно долго, но иногда казалось, что он останется здесь на весь сезон. Теперь его решение принято из-за семейных проблем. Мы уже думали о том, кто может занять его место. Но пока еще об этом рано говорить.

Третью шайбу сегодня забросил Александр Китаров. Радовались за него особенно?
Покович: Я думаю, что не так важно, кто забьет. Но, надо сказать, Саша заслужил эту шайбу своей игрой в последних матчах. И из-за этого, думаю, радость за него немного больше.

После побед проигрывать вдвойне неприятно. И чем длиннее победная серия, тем неприятнее. Понятно, что когда-нибудь это поражение случиться. Вы готовы к такой ситуации?
Покович: Мне уже 53 года. Я уже много проигрывал. Это спорт.

Официальный сайт хоккейного клуба "Трактор"

Валерий Белоусов

Автор: Lektor Gannibal

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры