Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Николай Прохоркин: Жду вызова от Билялетдинова

Николай Прохоркин: Жду вызова от Билялетдинова

Николай Прохоркин: Жду вызова от Билялетдинова

Кандидат в олимпийскую сборную, дебютировавший в национальной команде на недавнем Кубке "Карьяла", в интервью "СЭ" признался, что верит в свой шанс.

– После Кубка "Карьяла" вы воспринимаетесь хоккейной Россией уже как нападающий сборной. Совсем скоро Зинэтула Билялетдинов объявит состав на Кубок Первого канала. Все ждут, что там будет и ваша фамилия.

– Конечно, я и сам жду. С огромным удовольствием сыграл бы на домашнем этапе Евротура.

– Тем более он станет последней проверкой перед Олимпиадой. Вы, кстати, знаете, что накануне президент ФХР Владислав Третьяк одержал победу в борьбе за интересы команды-2014? Отвоевав право назвать состав для Сочи не 30 декабря, а 7 января.

– У наших тренеров появится лишняя неделя на то, чтобы подумать, оценить шансы кандидатов. На вопрос о пользе этих дней лучше других смог бы ответить, наверное, сам Зинэтула Хайдарович. Подозреваю, что олимпийский состав в его голове уже сформирован. Но есть и резервисты. Которыми можно заменить тех, кто получит травму.

– Уже ставите перед собой задачу отыграть отрезок между Кубком Первого канала и Рождеством на максимуме? Чтобы произвести на штаб большое впечатление.

– Наверняка тренеры планируют смотреть эти встречи. Но на меня их внимание давить точно не будет. Ведь кандидатов в сборную оценивают по всему сезону. Надо выкладываться везде.

– Вы, кстати, и в преддверии Кубка Первого канала на ходу.

– Доволен своей игрой в этой выездной серии. Во всех матчах, кроме встречи с "Барысом", набирал очки. Да и звеном хорошо смотрелись.

– Недавно у вас была травма.

– Слава богу, проблемы позади. Сейчас все отлично. Готов к борьбе.

– Как вам сегодняшний матч?

– Соперник бился здорово. У нас последние матчи трудно складываются. Скажем, победили "Автомобилист" – 2:0, но счет-то не по игре. Уральцы много атаковали, нас вратарь героически спасал.

– Федора Федорова после визита в Екатеринбург дисквалифицировали на две игры, причем, судя по видеозаписи момента, это еще мягкое наказание.

– Я того эпизода не видел. Но кое-чего в правилах понять не могу. Игрок "Автомобилиста" выходил "на улитке", сам низко сел – и что оставалось Федору? Лежа его бить, что ли? Ясно, что получился удар в область головы и шеи. Но по чьей вине? Уральца никто не заставлял опускаться так низко. Его собственный промах, не так ли?

– Еще одного вашего одноклубника, Фролова, в Омске считали нефартовым. А тут с его приходом ЦСКА выиграл семь встреч из восьми.

– Надеемся, что это долгая тенденция (смеется). Хотя, возможно, просто стечение обстоятельств.

Андрей Кузнецов, http://hockey.sport-express.ru/reviews/38485/

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры