Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
«Матрица» Гатиятулина

«Матрица» Гатиятулина

«Матрица» Гатиятулина

Уставший «Трактор» пропустил в концовке боя с минским «Динамо» два нокаутирующих удара и проиграл.

А ведь уже побежали за шампанским.

За три минуты до сирены «черно-белые» выигрывали 2:1, провели затяжную атаку и излучали академическое спокойствие. Мол, не парьтесь, три своих очка положили, и сейчас спокойненько будем отдыхать, и исследовать чемпионов перед дерби. Карманы только оказались дырявыми. Вместо того, чтобы здесь и сейчас быть третьим на Востоке, «Трактор» восьмой. Задавая себе вопрос – по делу ли, отвечу – да, абсолютно. Спросите, соглашусь ли видеть такую же картину после 17-го февраля – пожалуй.

Предположу, что и Анвар Гатиятулин, в отличие от Томаса Андерсона, сегодня выберет синюю таблетку, забывшись до середины февраля и оказавшись перед плей-офф восьмым. Морфеус, конечно, предложит ему и красную, но исходные данные «Трактора» при загрузке сейчас отличаются от действительности. В своей «Матрице» главный тренер предпочтет земные гарантии рулетке в челябинском Зионе.



Все почему. Восток 16/17 – это пять клубов для пяти первых мест. Остальные, как это принято говорить, «контендеры». «Автомобилист», «Нефтехимик», «Адмирал», «Трактор» и вот все вот это вот. Тут грядет жесткая битва и пока, к 10-му туру, я бы не поставил ни на кого. Отсюда и выбор цвета Анваром Гатиятулиным.

Прогулкой по Кировке матч с минчанами для челябинцев быть не мог априори. Так не было никогда. С другой стороны, «Динамо» намного позже вкатилось в сезон, потеряло многих лидеров и, на первый взгляд, было вполне проходимо. Такого же мнения у «Трактора» был только один человек – Пол Щехура. Экс-форвард белорусов забросил две шайбы, но не смог снарядить партнеров очковым багажом. Они просто остались в задумчивости.

Про родство и кровное братство в составе «черно-белых» напоминали Владимир Денисов и Артем Кислый. Защитник, не поведя бровью, отвесил землякам восемь силовых и чуть не отправил в больницу Никиту Устиненко, вкатав того в борт. Нападающий-новичок же пока тушуется в новой для себя обстановке. Четвертое звено у «Трактора» вообще потерялось. Улетела в Зион агрессия и нацеленность на ворота Афонасьевского, справили тризну по цепкости и напору Пеньковского, Мошаров, Шолохов и Зиновьев не убедили и пока в «Челмете». Тупик. И Кислый тут не панацея. Скорее – один из.

От сдвоенных матчей устала команда, устали и болельщики. В Челябинске нет постоянного зрелища лучше, чем «Трактор», но на сегодня зрителей что-то не устраивает. По понедельникам всегда ходили плохо. Вчера пришло пять тысяч. Цифра, режущая глаз для людей, привыкших жить в российском хоккейтауне.

Ноль – цифра, режущая глаз Игорю Мирнову. Единственный ярко выраженный снайпер в сентябрьском «Тракторе» (не надо смотреть прошлый сезон, там Билялетдинов) по-прежнему ищет свою игру и пока не может забить. Гатиятулин пробует нападающего с разными партнерами, развязывает руки, разговаривает – тщетно.

72049image.jpg

«-2» – цифра, режущая глаз Александру Шарову. Волею обстоятельств Саша в команде первый центр. В матче с минчанами из его зоны пришло две шайбы, он не успел и позиционно провалился. Как не был готов и Никита Жульдиков после удаления Николая Белова играть защитника первой пары. Кредит доверия у них огромный, как и потенциал. Вот только пора бы его начинать отдавать, и если не решать эпизоды, то хотя бы страховать.

Переход на личности – вещь условная. В каждом отдельно взятом матче будут те, кто нравится и те, кто нет. Вопрос другой – выиграв в начале чемпионата две концовки в играх со СКА и «Автомобилистом», впоследствии «Трактор» камбэком отдал завоеванные очки в таких же ситуациях «Йокериту» и минчанам. Да, Анвару Гатиятулину в игре с «Динамо», возможно, следовало взять тайм-аут, да, следовало выпустить с первых минут Францоуза, так как Демченко физически было сложно тащить команду в двух матчах подряд.

Да, да, да. Но ведь ему все же виднее. Гатиятулин учится. Как и Шаров, как и Жульдиков, впрочем, как и каждый в нынешней системе. Уже понятно, что от команды не стоит ждать стабильности, и травмы с «качелями» в прологе сезона это доказали.

Не надо только отворачиваться. Пять тысяч – это не хоккейтаун. Это совсем другое.



ТРАКТОР vs ДИНАМО Минск – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
Голы: Щехура (Якуценя) 22 (1:0), Лисовец (Волков) 31 (1:1), Щехура (Кручинин) 46 (2:1), Комаров (Ковыршин, Матерухин) 58 (2:2), Клинкхаммер (Кулаков, Ковыршин) 59 (2:3).

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации - официальный сайт хоккейного клуба «Трактор» Челябинск

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры