Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
"Победный бросок" Даниса Зарипова

"Победный бросок" Даниса Зарипова

"Победный бросок" Даниса Зарипова

В начале октября в Казани известный нападающий открывает свой хоккейный центр.

Покой Данису Зарипову только снится. В минувшем сезоне он выиграл свой четвертый Кубок Гагарина, совсем недавно покорил знаковую отметку в 500 очков в КХЛ – и при этом успевает вести успешный бизнес. Нельзя не отметить, что все его проекты имеют важную социальную значимость: Зарипов остается верен себе и своей идее сделать отечественный хоккей лучше. В августе в Набережных Челнах открылся первый в России завод по производству хоккейных клюшек «ЗаряД», а в начале октября в Казани появится хоккейный центр «Победный бросок», один из крупнейших в стране.

Новый хоккейный центр расположен на стадионе «Казань Арена», его общая площадь – более 1000 квадратных метров. Посетителям будет предложено 300 квадратных метров синтетического льда, семь бросковых площадок, искусственный газон, зал для дриблинга, зал для физической подготовки, учебный класс, а родителям – специальная зона ожидания, позволяющая смотреть тренировки в прямом эфире.

hschool_reception_03

Программа центра включает в себя целенаправленные тренировки по развитию силы, точности и внезапности броска, мастерству владения шайбой, координации движений, а также занятия с участием вратарей. То есть акцент будет делаться на все то, что необходимо для настоящих мастеров российского хоккейного стиля. Работать в «Победном броске» станут профессиональные тренеры с опытом игры в КХЛ.

Подробности специально для RussianHockeyStyle.Ru рассказал директор центра Виктор Калачик, сам в недавнем прошлом профессиональный хоккеист:

– Я сам профессионально играл, а Данис все еще продолжает свою славную карьеру. И мы собираемся готовить детей именно к этому победному броску, который, чаще всего, выпадает на конец смены, наносится из последних сил. Соответственно, мы будем учить правильной технике броска, владению шайбой и клюшкой, станем уделять большое внимание скоростно-силовой работе. В будущем мы планируем приобрести специальный тренажер для катания, чтобы дети смогли учиться на нем. Также собираемся организовать хоккейные лагеря с профессиональными зарубежными тренерами.

hschool_trenaj_a_02

– Специальное оборудование в центре уже есть?
– Есть специальный тренажер для дриблинга. Барьеры, скакалки, резинки – все то, что нужно для скоростно-силовой работы. При этом никакой работы со штангой и «железом» не будет – это все прошлый век. Мы будем переходить на новые технологии, работать так, как за рубежом, и не портить ребятам позвоночник. Здоровью детей также будет уделяться очень большое внимание. Также будет приобретен тренажер на технику рук HEADS UP HANDS. Это американский тренажер, такие в России стоят только в одном хоккейном центре в Москве. Компьютер полностью выдает программу действий, высчитываются скорость, время, внимательность.

– Уже известно, кто будет тренировать?
– Да. Это известный хоккеист Руслан Зайнуллин, который был выбран во втором раунде драфта НХЛ, бывший игрок «Ак Барса», «Нефтехимика», московского «Динамо», «Спартака», ХК МВД, «Торпедо» и ЦСКА. Я – Виктор Калачик, выступавший за «Нефтехимик», ХК МВД, «Автомобилист» и другие клубы. Максим Сидоров – он не может похвастать свой хоккейной карьерой, но это молодой и очень перспективный специалист, пишет свои собственные программы. С вратарями будет работать Руслан Ризаев, игравший в Высшей хоккейной лиге. Он уже давно и успешно тренирует детей. Тренеры у нас постоянно проходят обучение, посещают семинары, общаются с известными специалистами.

– Набор уже идет?
– Как такового набора не будет. В нем нет смысла. Вот фитнес-центр открывается, там разве есть набор? У нас по той же схеме. Мы будем предлагать свои услуги – человек заинтересовался спецпрограммой, начал ходить, привел своих знакомых. Так будет образовываться группа.

hsch_football_01

– Вообще люди звонят, интересуются?
– Конечно! Мы дали информацию, люди начали активно звонить. Все ждут открытия.

– Какие-то возрастные ограничения есть?
– Возрастных ограничений нет, но, конечно, годовалого ребенка мы не возьмем. Хотелось, чтобы были уже дети 5-7 лет, чтобы они понимали, что такое клюшка и шайба.

– Необходимость появления новых хоккейных центров созрела?
– Конечно. Детей занимается много, льда не хватает, тренера не успевают – негде оттачивать мастерство. Возьмем обычную школу – там дается только час льда в день, и тренер просто физически не успеет подойти ко всем. При этом летом многие находятся в отпуске. Хоккейный центр гарантирует индивидуальный подход к каждому.

– Как сам Данис Зарипов относится к этому центру?
– Отношение самое непосредственное. Это его детище. Сейчас, конечно, к сожалению, он не может постоянно находиться в центре – только по мере возможности. Данис постоянно общается с Сергеем Мозякиным и другими звездами российского хоккея и НХЛ, сам разрабатывает программу. Когда он будет в Казани, сможет проводить тренинги и мастер-классы.

trenaj_b_00

– Название «Победный бросок» – это его идея?
– Это совместная идея. Мы решили, что такое название – самое оптимальное. Наш центр предназначен именно для того, чтобы учить хоккеистов наносить этот самый победный бросок.

– То, что Зарипов выбрал именно Казань, – совсем неслучайно? 
– Данис Зарипов провел большую часть своей карьеры в «Ак Барсе» и выиграл свой первый Кубок Гагарина именно в Казани. Для него это вторая Родина, и здесь Даниса любят. Есть идеи построить центры в его родном Челябинске и в других городах Республики Татарстан.


Данис Зарипов Клюшки ЗаряД

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры