Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Победа над чемпионом!

Победа над чемпионом!

Победа над чемпионом!

Решающий матч четвертьфинальной серии между челябинскими «Белыми Медведями» и «Омскими Ястребами» началась под стать статусу важнейшей встречи. Команды словно договорились с первых минут «лупить» друг друга около своих ворот, не давая расслабиться ни на секунду. Первый опасный момент возник у Алексея Филиппова, когда всеми забытый форвард получил шайбу в одиночестве, вошел в зону соперника и что есть мочи «выстрелил» в створ, где Денис Костин уверенно отвел угрозу. Через несколько минут «мишки» остались вчетвером: две минуты получил Семён Афонасьевский. Омичи расположились в зоне и принялись распасовывать шайбу. Дело не только не дошло до опасных моментов, но и благодаря Владимиру Ионину игра переместилась в чужую зону, где капитан в борьбе отдал на Андрея Ерофеева, который сблизился с защитником и нанес потрясающий по точности бросок в ближнюю девять – 1:0. Арена «Трактор» взревела от восторга! «Ястребы» могли через несколько мгновений счет сравнять, но шайба после сильнейшего броска Антона Угольникова прошла рядом со штангой. Вскоре команды поменялись местами и уже омичи играли в меньшинстве. В отличие от гостей, «Белые Медведи» сумели реализовать свое большинство. Андрей Ерофеев увидел заминку защитников гостей, вылез на пятак и со второго раза протолкнул каучуковый диск в сетку – 2:0. До конца периода «Омские Ястребы» устроили штурм ворот Василия Демченко, но голкипер «черно-белых» действовал надежно.

Во втором периоде давление со стороны подопечных Юрия Панова продолжилось. В какой-то момент осада челябинских ворот стала настолько угрожающей, что лишь благодаря удаче за спиной челябинцев не зажигался красный свет. Стоит сказать и о профессионализме Василия Демченко, который несколько раз спас хозяев. Ответили «Белые Медведи» в середине периода, когда первое звено закружило гостей и после броска Владимира Ионина шайба «прошла» по ленточке. Стадион хором выдохнул. Следом ненужное удаление в чужой зоне «схватил» Денис Мошаров, не по правилам проведший силовой приём. Две минуты в меньшинстве, казалось, длились вечно. Не счесть, сколько было бросков по воротам «мишек», но Василий Демченко, крутясь как белка в колесе, отводил угрозу. И все-таки «Омские Ястребы» за три минуты до второго перерыва сумели-таки в сутолоке у ворот проткнуть шайбу в сетку. Челябинцы сразу же стали сигнализировать, что нападающий гостей сыграл ногой и судьи приняли решение посмотреть видеоповтор, который подтвердил подозрения «мишек». Гол был отменен. Несмотря на это, чувствовалось, что напряжение достигло пика. Так и получилось: через сорок секунд омичи забросили шайбу, теперь по правилам. Александр Комаров оказался первым на добивании после броска от синей линии и вогнал снаряд с неудобной руки под перекладину – 2:1.

На старте заключительной двадцатиминутки омичи предсказуемо бросились вперед. Только на этот раз это давление не было тотальным: «Белые Медведи» успешно перехватывали инициативу и отвечали своими не менее опасными моментами. Помогло хозяевам и удаление Кирилла Семёнова, который неосмотрительно выбросил шайбу за переделы площадки. Челябинцы много владели шайбой и выводили на броски защитников, но Денис Костин не дрогнул. Отбившись, гости с новыми силами пошли в атаку. Вот только не все игроки гостей оказались готовы на 100%. Защитник омичей потерял шайбу в собственной зоне, её подхватил Александр Шаров, выкатился на рандеву с голкипером и послал снаряд точно в домик – 3:1. Следом Андрей Ерофеев мог оформить хет-трик, но его выход один на один не увенчался успехом. На кураже «Белые Медведи» просто «разрывали» оборону «ястребов». Никита Войнов заложил вираж, выкатился на ворота, но шайба в последний момент сошла с крюка, и защитник на всей скорости врезался в Дениса Костина. Судьи неумолимо вынесли вердикт – атака игрока, не владеющего шайбой. Как оказалось, эти две минуты пошли на пользу лишь подопечным Анвара Гатиятулина, который во второй раз в матче сумели огорчить сибиряков в меньшинстве! Владимир Ионин и Андрей Ерофеев убежали два в один, капитан не стал делиться шайбой и что есть силы щелкнул по воротам и попал точно между щитков голкипера – 4:1. В оставшееся время гости практически не пытались что-либо создать, при этом получив два удаления. Арена «Трактор» начала ликовать и люди запустили по трибунам «волну», которая подчеркнула особую победную атмосферу. Челябинцы во второй раз в истории МХЛ вышли в полуфинал Кубка Харламова, где встретятся с московской «Красной Армией».

Белые Медведи (Челябинск) – Омские Ястребы (Омская область) – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

1:0 – Ерофеев (Ионин) – 06.42 ГМ, 2:0 – Ерофеев (Забавин, Пеньковский) – 10.44 ГБ, 2:1 – Комаров (Семёнов, Арефьев) – 37.51 ГБ, 3:1 – Шаров – 49.54, 4:1 – Ионин (Ерофеев) – 53.12 ГМ.

Вратари: Демченко – Костин

Броски: 29 – 26

Вбрасывания: 28 – 28

Штраф: 10 – 8

Счет в серии: 3:2

Фотография официального сайта хоккейного клуба «Трактор»


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры