Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
"Белые Медведи" и мечта о Кубке Харламова

"Белые Медведи" и мечта о Кубке Харламова

"Белые Медведи" и мечта о Кубке Харламова

Пресс-атташе челябинского хоккейного клуба "Белые Медведи" Наталия Громыко ответила на вопросы Молодежной Хоккейной Лиги в преддверии решающего пятого матча с "Омскими Ястребами".

1. Как ХК "Белые Медведи" отметили пятилетие "Молодежной Хоккейной Лиги"?

2 марта для "Белых Медведей" стартовала самая важная часть сезона – плей-офф. И, начиная с этого дня, все мысли нашей команды сосредоточены исключительно на хоккее, каждый день «черно-белых» посвящен одной цели. Сегодня для нас существует единственный праздник – победа. День рождения, разумеется, бывает только раз в году, но хоккей диктует свои правила. Поэтому все торжества "Белые Медведи" отложили на потом.

2. Что значит для вашего клуба юбилей МХЛ, ведь вы с самого начала с Лигой?

Юбилей Молодежной лиги – это, прежде всего, пять лет новых возможностей для юных и талантливых игроков, которых каждый год выпускает наша школа «Трактор». Это пять лет бескомпромиссных ледовых сражений тех, кто в будущем может стать легендами мирового хоккея. Юбилей МХЛ – это юбилей «Белых Медведей», отметить который хотелось бы самым высоким достижением в нашей пятилетней истории.

3. Напишите пару слов-поздравлений к юбилею от вашего клуба к МХЛ.

"Белые Медведи" поздравляют Лигу и всех тех, кто вносит свой вклад в молодежный хоккей с юбилеем. Мы пожелаем вам одно - как можно больше талантливых выпускников, которые в один прекрасный день скажут "спасибо!".

4. Какой клуб был в самом начале МХЛ и какой он спустя 5 лет? Что удалось, а что возможно нет, но хотите сделать в перспективе?

Благодаря работе школы "Трактор", каждый год в "Белые Медведи" приходят талантливые целеустремленные мальчишки с огромным желанием играть, показывать себя, побеждать. Пять лет назад это были Антон Глинкин, Андрей Попов, Евгений Кузнецов и их товарищи. Сегодня эти ребята успешно выступают в Континентальной и Национальной хоккейных лигах, защищают цвета сборной России. А на их месте амбициозные Владимир Ионин, Артем Пеньковский и Вячеслав Основин бьются ради своей мечты. Ради того, чтобы поднять над своей головой Кубок Харламова. Ради того, чтобы стать игроком команды мастеров родного клуба "Трактор". Можно долго рассказывать о развитии молодежного хоккея в Челябинске и о пятилетнем пути "Белых Медведей". Но успехи наших хоккеистов на российской и мировой арене говорят сами за себя.

5. Как вы можете прокомментировать предстоящий матч между вами и ХК "Омские Ястребы"? Как идёт подготовка команды? Присутствует ли волнение у игроков? Какой настрой в коллективе?

Сегодня для "черно-белых" очень важный день. Сегодня будет разыграна последняя путевка в полуфинал Кубка Харламова. "Омские Ястребы" - соперник более, чем серьезный. Действующий Чемпион МХЛ уверен в своих силах и совсем не собирается в отпуск. Но в этом сезоне мы играли с "Омскими Ястребами" на равных - в восьми очных встречах соперники одержали по четыре победы. Силы равны, а поэтому и шансы победить равны. В плей-офф нет мелочей. Участником полуфинала станет тот, кто сильнее, выносливее, умнее, хладнокровнее. Каждый из "Белых Медведей" знает, какова цена ошибки в этом поединке и понимает всю ответственность. Наставник челябинцев Анвар Гатиятулин сумел привить своим подопечным главное – дисциплину. Ведь если порядок есть в раздевалке, порядок будет и на льду. Именно поэтому каждый хоккеист нашей "молодежки" тщательно готовился к каждому кубковому матчу, беспрекословно выполнял тренерские установки и всегда помогал партнерам. "Белые Медведи" готовы к этой битве и настроены, разумеется, только на победу.

6. И напоследок, мы поинтересовались мнением главного тренера ХК «Белые Медведи» о предстоящем матче.

Главный тренер челябинских «Белых Медведей» Анвар Гатиятулин: «Омские Ястребы» - очень серьезный соперник, все встречи с ним проходят в упорной борьбе. Не стоит говорить о том, насколько важен пятый матч. Это понятно каждому. В плей-офф играют до трех побед – будем стараться. Хотел бы сказать огромное спасибо нашим болельщикам – их все больше и больше на трибунах. Поддержка для нас очень важна, с вашей помощью ребята действительно могут переломить ход любого матча».


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры