Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Антон Глинкин: Завершить игру на уколах – это не подвиг, а правда жизни

Антон Глинкин: Завершить игру на уколах – это не подвиг, а правда жизни

Антон Глинкин: Завершить игру на уколах – это не подвиг, а правда жизни

Антон Глинкин стал единственным игроком «Трактора», вызванным в хоккейную сборную России. В интервью ChelyabinskHockey.ru новый флагман «черно-белых» объяснил, почему не отправился на охоту с Андреем Поповым, назвал причину неудачной игры Иэна Уайта в Челябинске и раскрыл истинные мотивы регулярных поездок к родителям.

«У Знарока есть чему поучиться»

- «Трактор» провел неудачный сезон, а ты напротив показал лучшую статистику в своей карьере. Почему так произошло?

- Многих ребят уволили, кого-то перевели в «Челмет». Мне и моему партнеру по звену Андрею Попову тренеры предоставили больше игрового времени, поэтому мы и раскрылись.

- Твой результат заметил новый тренерский штаб сборной. Чего ты ждешь от сотрудничества с Олегом Знароком.

- Новых впечатлений и опыта. Знарок – специалист с именем, который дважды смог взять с московским «Динамо» Кубок Гагарина. У такого человека есть чему поучиться.

- Ты веришь, что вторая сборная стала трамплином в первую?

- Конечно, для этого её и собирают! Дают шанс молодым ребятам, которых хотят проверить в перспективе. Я с радостью ездил на сборы второй команды. Это хороший международный опыт, ведь европейские сборные играют в иной хоккей. Например, французы исповедуют канадскую манеру игры. У них все просто: забросили в зону, побежали, побились, а там как получится. В КХЛ такое нечасто встретишь.

- Кому первому ты похвастался вызовом в сборную?

- У меня нет цели звонить и рассказывать, какой я крутой (улыбается). Так, сообщил между делом родителям и друзьям.

- А Андрею Попову?

- Он узнал первым!

- Расстроился?

- Тем, что я в сборной?

- А он нет…

- Я думаю, Андрей рад, что я в сборной, а он нет (смеется). У него травма, наверное, она и стала главной причиной того, что Попов не получил вызов.

«Кузнецов способен стать новой звездой НХЛ»

- Ты следишь за успехами своего бывшего соседа по дому Евгения Кузнецова?

- Из-за разницы во времени у меня не получается смотреть игры «Вашингтона» в режиме онлайн. Но нарезки с его забитыми шайбами и передачами, которые выкладывают в интернете, я просматриваю.

- Когда Женя уезжал ты заявил следующее: «Сложно сказать, заиграет ли он уже в этом сезоне». Кузя тебя удивил?

- Меня немного неправильно поняли. Я имел в виду, что нельзя давать стопроцентных прогнозов – это хоккей, в нем может попереть сразу, а может и нет. Я в Жене никогда не сомневался. Это очень талантливый хоккеист, который способен стать звездой в НХЛ. Всё зависит от него. В 11 матчах за «Кэпиталз» он забил две шайбы и отдал пять передач. Это хороший результат для стартового отрезка.

- Инстаграм Кузнецова давно превратился в отдельное СМИ. Следить за жизнью Жени в столице Штатов даже увлекательнее, чем за его игрой в НХЛ.

- Кузя – открытый парень, он умеет интересно рассказывать о себе, я тоже подписался на его инстаграм. Это нормальная практика. КХЛ старается открыть человеческие качества хоккеистов для прессы и болельщиков, что люди узнали нас получше. Ничего криминального в этом нет!

- Некоторые болельщики и журналисты думают, что именно ты должен заменить Кузнецова на поприще главного ньюсмейкера и медиаперсоны «Трактора».

- Я пока не готов стать настолько открытым, потому что равнодушно отношусь к популярности. Не торопитесь! Впереди трансферное окно, может руководство подпишет крутого челябинского хоккеиста, который и станет нашей новой звездой. Разве у нас мало земляков в КХЛ играет?

- Ты сейчас про Карпова и Дадонова говоришь?

- Разводишь меня на инсайд (смеется)? Это ты не по адресу обратился!

«Если тебе сломали ногу напополам, то ты уже вряд ли доиграешь матч»

- Сейчас в КХЛ идет много разговоров вокруг лимита на легионеров. Непонятно, ужесточат его или нет. Тебе какая цифра больше нравится «3» или «7»?

- Три! Конечно, конкуренция – это здорово. Против сильных иностранцев играть интересно, а если они выступают с тобой в одной команде, то с них можно брать пример в каких-то аспектах. Но легионеры занимают место молодых российских ребят, а я за то, чтобы делать ставку на доморощенных хоккеистов. Хотя, говорят, что если совсем не будет «варягов», то свои расслабятся. В КХЛ играют очень сильные легионеры, но есть и ребята, которые вообще непонятно откуда взялись…

- Ты про Иэна Уайта?

- Я ни про кого! Не хочу называть фамилий…

- Почему у защитника из НХЛ в «Тракторе» не получилось?

- Это вопрос не ко мне. Любому человеку сложно окунуться в новые для себя реалии и заиграть с «чистого листа».

- В КХЛ есть и другие иностранцы. Вроде форварда СКА Патрика Торесена, который недавно в интервью сказал, что «доиграть матч со сломанной ногой – это нормально».

- Он прав. Я и сам играл со сломанным пальцем, парни выходили на площадку с переломанными ребрами и делали результат. Хоккеисты – самоотверженные люди, никто симулировать не будет. Завершить игру на уколах – это не подвиг, а правда жизни. К тому же, перелом перелому рознь. Если тебе сломали ногу напополам, то ты уже вряд ли доиграешь матч (смеется).

«Нужно поблагодарить Белоусова и двигаться дальше»

- Руководство клуба решило не продлять контракт с Дмитрием Рябыкиным и «Трактор» снова остался без капитана. С какими чувствами ты встретил эту новость?

- Мне грустно. Мы три сезона провели вместе, бок о бок достигали высот. Дмитрий – человек с огромным опытом, большой профессионал и реальный лидер в раздевалке. Команда его слушала.

- Знаешь, кого пресса пророчит на должность главного тренера «Трактора»?

- Нет, расскажи.

- Федора Канарейкина, Дейва Кинга и Вячеслава Быкова.

- В клубе же вроде сказали, что Канарейкин – это из категории слухов и его в команде не будет? Да и в приход Кинга не верится! Как Ярославль может отпустить тренера, который выбил из розыгрыша Кубка Гагарина фаворитов – «Динамо» и СКА?

- Ты можешь представить «Трактор» без Валерия Белоусова?

- Сложно, ведь с ним связаны все победы в новейшей истории клуба. Но любая эпоха когда-то заканчивается – такова жизнь. Нужно поблагодарить его за тот уровень, на который он вывел команду, и двигаться дальше.

«Поп – ты убийца!»

- Поговорим о жизни. Андрей Попов в этом году ездил на охоту. Ты был с ним?

- Нет,

- Почему?

- Как я должен тебе ответить (улыбается)?

- Варианта два: «Он меня не позвал» или «Я просто не готов убивать беззащитных зверушек».

- Для меня странно прицелиться и выстрелить в косулю. Я не хочу убивать животных.

- Ты это понял, когда побывал в Испании и увидел, как на корриде убивают быков?

- Шесть животных за два часа – это жестокое и противоречивое зрелище, но я понял это раньше. Сложно представить, что еще секунду назад косуля жила, тут ты нажал на курок и потом…

- Попов ест шашлыки.

- Ну, да (смеется)! Хотя на охоте не обязательно убивать. Некоторые едут, чтобы попалить в воздух, посидеть пару часов в кустах в засаде, пообщаться с мужиками на природе, сфотографироваться с блестящим ружьем …

- То есть ты не осуждал Андрея Попова за загубленную косулю?

- Нравоучений я ему не устраивал, но в шутку сказал: «Поп – ты убийца!».

- Скажи, ты часто ездишь к родителям в Кременкуль?

- Да. Я же на Северке живу. Сел в машину, 20 минут и я у них.

- Вы смотрите телевизор?

- Конечно. Если приезжаю вечером, то включаем ТНТ и смотрим комедийные сериалы.

- Надеюсь, ты ездишь к ним не ради телевизора.

- (смеется) Я понял, к чему ты клонишь! Ты, наверное, хочешь, чтобы я сказал, что мы с отцом берем ружье…

- И Андрея Попова.

- Да, и Андрея Попова. А потом идем охотиться на людей (смеется). Будь проще! Я живу один, поэтому часто приезжаю к ним на ужин или просто проведать.

Фотографии Валерия Звонарева


Трактор Антон Глинкин КХЛ

Автор: Василий Трунов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры