Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
"Перестрелка" в Загребе

"Перестрелка" в Загребе

"Перестрелка" в Загребе

По сравнению с предыдущим матчем в Санкт-Петербурге на воротах вновь появился Майкл Гарнетт. В первом звене вместо Дмитрия Саюстова тренерский штаб "Трактора" поставил Семена Кокуева. Это означало лишь одно - Евгений Кузнецов пропустит как минимум еще одну встречу. Саюстов же отправился к Андрею Попову и Антону Глинкину в третье звено.

Начало матча заставило загрустить челябинских болельщиков. Не успела секундная стрелка завершить второй круг, как "Медвешчак" открыл счет. Майкл Гарнетт справился с броском Мэтта Мерли от синей линии, но на добивании первым оказался Кертис Фостер, который послал шайбу мимо голкипера. Каучуковый диск и так бы зашел в ворота, но для уверенности его добил Майкл Райан - 1:0. Тут же гости схватили удаление. Денис Абдуллин придержал соперника клюшкой и отправился отдыхать на две минуты. За это время хозяева ничего создать не смогли. К счастью для россиян, отыгрались они достаточно быстро. Первый же бросок по воротам Барри Браста застал голкипера хорватской команды врасплох. Броском от синей линии отличился Егор Артамонов - 1:1. Стоит сказать, что свое дело сделало третье звено, отлично закрывавшее обзор Брасту. В середине периода хороший момент выйти вперед имел "Медвешчак", но Никита Хлыстов заблокировал бросок Райана Веске по пустым воротам. Челябинцы в следующей атаке могли наказать хозяев за расточительность моментов, но выход два в один Саюстова и Попова не увенчался успехом. За три минуты до первого перерыва шикарную возможность забросить вторую шайбу "Трактора" упустил Антон Глинкин. Форвард "черно-белых" фирменным финтом ушел от защитника, уложил вратаря и посылал шайбу по практически пустым воротам, но клюшка Браста неимоверным образом оказалась на пути шайбы. Ко всему прочему хорваты еще и сдвинули ворота, получив за это пару штрафных минут. Розыгрыш большинства мог закончиться взятием ворот, но бросок Петри Контиолы угодил в штангу.

Второй отрезок встречи хозяева вновь начали активнее. Уже в дебюте второго периода Эндрю Мюррей вывалился на пятак и опасно атаковал, но канадский голкипер "Трактора" спас команду. С середины второго периода "черно-белые" перешли в активное давление хозяев по всей площадке. Преимущество в эти минуты "Трактора" было огромным. Особенно активным было третье звено Саюстов - Попов - Глинкин, создавшие несколько серьезных моментов около ворот "Медвешчака". Не уступали третьему звену в напоре и остальные тройки. На удивление неплохо смотрелось четвертое сочетание. И, конечно,стоит отметить защитников, своевременно закрывавших борта. Все хорошо, но Барри Браст не дал челябинцам воплотить преимущество в заброшенную шайбу.

Как и в остальных периодах челябинцы слабо начали третью двадцатиминутку. Уже на тридцатой секунде Райан Вескевывел "Медвешчак" вперед курьезным образом. Американец подхватил шайбу за воротами "черно-белых" и с отрицательного угла бросил точно в шлем Майклу Гарнетту, после чего шайба срикошетила за линию ворот - 2:1. Хорваты не сбавили оборотов и своей активностью заставили гостей удаляться. Когда на площадке хозяев было пятеро, а челябинцев трое, Райан Веске сделал дубль. Алексей Бондарев опекал хорватского американца, но тот все равно опередил российского защитника и протолкнул шайбу в домик Гарнетту - 3:1. Такого начала третьего периода никто не ожидал, тем более после ударного второго отрезка встречи, когда хорваты даже не помышляли об атаке. "Медвешчак" забив гол продолжил игру в формате четыре на три и, казалось, мог ставить точку в матче. Все планы хозяевам попутала потеря в зоне "Трактора". Петри Контиола и Артем Бородкин убежали два в одного и финн сделал отличный пас в клюшку защитнику, который завершил быструю контратаку в меньшинстве - 3:2. Хорватский клуб занервничал и через две минутыЯн Булис реализовал очередное удаление хозяев, сделав счет вновь равным - 3:3. Классный хоккей в исполнении команд и не думал заканчиваться. "Медвешчак" затеял затяжную атаку, результатом которой стала четвертая "пробоина" челябинцев. Марк Катич от синей сильно послал шайбу в сторону ворот и Майкл Райан удачно изменил направление полета шайбы, направив ее точно в створ - 4:3. В очередной раз выйдя вперед, хорваты наступили на те же грабли. Веске отправился на две минуты, а Антон Глинкин за счет индивидуальных действий поразил ворота Барри Браста - 4:4. Почти сразу хозяева вновь могли выходить вперед, но не реализовали выход один на один. В конце третьего периода "Медвешчак" подарил шанс "Трактору", схлопотав очередные две минуты штрафа. Челябинцы не только этим шансом не воспользовались, но и упустили на рандеву с Гарнеттом Райана Веске, который не сумел переиграть канадца.

Встреча перешла в овертайм, где значительное преимущество имел "Медвешчак", но счет в эту пятиминутку не изменился. В серии буллитов победу "Трактору" принес Лаурис Дарзиньш, точным кистевым броском отправив шайбу в домик Браста. Челябинцы смогли одержать волевую победу и сполна реабилитировались за поражение от СКА. Эта виктория для подопечных Валерия Белоусова стала десятой в тринадцати последних матчах. Следующую встречу "Трактор" проведет 26 ноября в Москве против "Спартака".

Медвешчак (Загреб) - Трактор (Челябинск) - 4:5 Б (1:1, 0:0, 3:3, 0:0, 0:1)

1:0 - Райан (Мерли, Фостер) - 01.46, 1:1 - Артамонов (Глинкин) - 05.34, 2:1 - Веске (Лингле) - 40.31, 3:1 - Веске (Чичу, Карл) - 44.44 ГБ, 3:2 - Бородкин (Контиола) - 45.43 ГМ, 3:3 - Булис - 47.38 ГБ, 4:3 - Райан (Фостер, Катич) - 49.46, 4:4 - Глинкин (Кондратьев) - 51.51, ГБ, 4:5 - Дарзиньш - 65.00 ПБ.

Вратари: Браст - Гарнетт

Броски: 44 - 30

Вбрасывания: 42 - 34

Штраф: 28 - 22

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры