Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Штурм длиною в матч

Штурм длиною в матч

Штурм длиною в матч

Первый матч домашней серии «Челмет» провел с тюменским «Рубином» - одним из лидеров чемпионата ВХЛ.

Матч начался с опасной атаки тюменцев. В первой же смене после вброса в зону шайба отскочила на пятак, где вовремя к ней подоспел Денис Стасюк, который попал в плечо Александру Данилишину. Чуть позже опасно атаковала вторая тройка «Рубина»: Дмитрий Трусов простреливал на дальнюю, на которой расположился не прикрытый защитниками Роман Волошенко. Однако подвела точность - шайба прошла чуть выше крестовины. На четвертой минуте матча Максим Хаповна скорости ворвался в зону челябинцев и точно бросил из под защитника - 1:0. Не прошло и минуты после заброшенной шайбы, как Денис Ячменев удвоил преимущество «Рубина». В сумбуре защитников «Челмета» на синей линии он отобрал шайбу и вышел один на один с Данилишиным - 2:0. Тюменцы прибавляли с каждой минутой в движении, демонстрируя скоростно-силовое превосходство во всех зонах площадки. В очередной атаке «Рубин» позиционно закружил соперника, в ходе которой Максим Хапов точно замкнул передачу из угла площадки на пятаке челябинцев - 3:0. После третей пропущенной шайбы тренерский штаб «Челмета» сменил вратаря. Вместо Александра Данилишина на лед вышел Денис Худяков. Первый опасный момент челябинцы создали благодаря действиям первой тройки нападения - два в один вышли Алексей Заварухин и Евгений Туник, однако после выверенной передачи Евгению не удалось бросить. В следующей атаке Дмитрий Цыбин в убойной позиции не попадал по шайбе. «Рубин» подобные голевые возможности сегодня не упускал. В быстрой контратаке тюменцы увеличили разрыв по похожей модели атаки: передача из угла - бросок - гол. На сей раз роль «бьющего» исполнил Сергей Севастьянов - 4:0. Штурм челябинских ворот продолжился почти до самого конца первого периода, но Денис Худяков дирижируя ловушкой свел на нет броски и добивания тюменцев. В последние минуты челябинцам удалось провести пару острых атак, в одной из которых опытнейший Алексей Заварухин точным пасом создал Кириллу Бадулину голевой момент, но защитнику обвести вратаря Дениса Франскевича не удалось.

Бушевавший тайфун в зоне «Челмета» продолжился и во втором периоде, только с небольшой разницей - в численном составе команд. Отстояв первое удаление челябинцы могли забить - Игорь Черкасов убежал один в один, здорово переиграл вратаря, но в самый последний момент Денис Франскевич вытащил шайбу с ленты. Не успевая за быстрыми форвардами «Рубина», челябинцы продолжили удаляться, что упростило задачу поймавшим кураж тюменцам. В большинстве «Рубин» забивает пятую шайбу - Богдан Гайдаш от синей линии мощно бросил, шайба после рикошета залетела в сетку ворот. За пять минут до конца второго периода в воротах «Челмета» побывали еще две шайбы: на 36 минуте все тот же Богдан Гайдаш вышел один на один и оформил дубль - 6:0. Прошло еще чуть больше минуты иАлександр Сазонов мощно зарядил от синей - 7:0.

В третьем периоде игровой темп матча заметно спал. Четвертое звено «Челмета», активно проявляло себя, долго задерживаясь в зоне нападения, тревожа голкипера бросками из разных позиций. Это дало свой результат - Игорь Черкасов с передачи Дмитрия Цыбина «размочил» счет на табло - 1:7. Команды обменивались опасными моментами, но счет больше не изменился. Следующую встречу на родном льду «Челмет» проведет 27 ноября против нижнетагильского «Спутника».

Челмет (Челябинск) - Рубин (Тюмень) - 1:7 (0:4, 0:3, 1:0)

0:1 – Хапов (Зюзякин) – 03.06, 0:2 – Ячменёв (Стасюк) – 04.00, 0:3 – Хапов (Зюзякин) – 46.26, 0:4 – Севостьянов (Трусов, Волошенко) – 14.32, 0:5 – Гайдаш (Зубарев) – 25.30 ГБ, 0:6 – Гайдаш (Незнамов, Карпов) – 35.56, 0:7 – Сазонов (Волошенко, Ячменёв) – 37.06, 1:7 – Черкасов (Цыбин) – 41.13.

Вртари: Данилишин, Худяков - Франскевич, Оселедец

Броски: 21 - 26

Вбрасывания: 25 - 35

Штраф: 16 - 16

Эдуард Юсупов, Фото 74hockey.ru

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры