Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
«Папа сказал: бери четвертак, под таким номером известных хоккеистов нет, прославишь»

«Папа сказал: бери четвертак, под таким номером известных хоккеистов нет, прославишь»

«Папа сказал: бери четвертак, под таким номером известных хоккеистов нет, прославишь»

В кадре защитник «Челмета» Леонид Лавриненко. 

«Травмы в этом сезоне преследовали все команды системы»

Этот сезон у тебя получился 50/50 в «Челмете» и «Белых Медведях».
Я получил травму в прошлом чемпионате, поэтому пропустил всю предсезонку. Чтобы восстановиться, поймать игру, Алексей Тертышный отправил меня в расположение «Белых Медведей». Сыграл там 23 игры, набрал форму, и меня позвали обратно в ВХЛ.

МХЛ уже пройденный этап. Твое краткое резюме по этой Лиге.
МХЛ – хорошая школа перед взрослым хоккеем. Нас отлично готовили физически и психологически, давали много играть, доверяли. Хочется сказать спасибо Максиму Смельницкому, а также всему тренерскому штабу: Алексею Чикалину, Алексею Заварухину. Спасибо, что поверили в меня.

1/8 финала Кубка Харламова – потолок для этой «молодежки»?
В начале чемпионата ребята, которые только пришли со школы, еще не сильно вкатились в МХЛ. Постепенно у них стало получаться, они набрали форму и начали побеждать. В плей-офф у «Белых Медведей» состав был моложе, чем у «Мамонтов Югры». Мне кажется, они просто задавили опытом.

У «Челмета» абсолютно другая история: хороший старт, второе место в турнирной таблице в начале чемпионата, но в итоге команда мимо плей-офф.
Сложно сказать, что произошло. Возможно, «подсели» как-то эмоционально. В начале сезона я смотрел матчи с трибуны, так что не знаю, что было внутри команды. Когда пришел, все выходили играть на победу, но где-то не везло, где-то шайба в ворота не шла, пропускали голы непонятные, детские ошибки допускали.

Насколько отсутствие Влада Сухачева сказалось на результате?
Конечно, он хороший вратарь, всегда помогает, когда надо. В этом сезоне Никита Подскребалин «стрельнул», тащил победную серию, но потом тоже получил травму. Травмы в этом сезоне преследовали все команды системы. В «Челмете», например, вратарей. Мы иногда даже не знали с какими голкиперами выходить на игру.

PHOTO-2019-01-29-09-32-53-1.jpg

В чем отличие тренировок у Смельницкого, Гусманова и Знарка?
В «Медведях» больше контроля, потому что все хоккеисты молодые. Контроль постоянно: на тренировках, до и после них. В «Челмете» все уже профессионалы, тренеры дают свободу в плане подготовки себя ко льду. 

Кто строже в раздевалке?
Смельницкий.

Был в твоей карьере такой спад, когда хотелось все бросить?
Чтобы совсем бросить - нет. Но спады были: забить не мог, очки долго не набирал, свою игру не получалось найти. Такое было, но это случается у каждого.

Расскажи, почему выбрал именно 25 номер?
Это было в школе. Когда начали раздавать номера, мы думали, какой взять. Папа говорит: «Вот, четвертак бери. Под таким номером известных хоккеистов нет, прославишь». Так я взял 25-й номер и по жизни иду постоянно с ним.

«В межсезонье стараюсь играть везде, куда позовут»

В «Челмете» или «Белых Медведях» есть какие-то свои традиции?
В «Медведях» тренеры определяют день, когда на тренировках мы все бьем буллиты. Тот, кто проиграет, надевает страшный такой мотоциклетный шлем и бежит в нем круг почёта.

Прозвище в команде?
«Лавр». У нас все в основном идет от фамилии.

А какое самое смешное среди одноклубников?
Есть у одного прозвище «Дельфин».

Что тебе нравится в людях?
Доброта, справедливость. Важно, чтобы с человеком было приятно общаться. Высокомерие отталкивает. Не очень приятны люди, которые считают себя выше других.

С кем из команды больше всего проводите время?
В основном встречаемся с Никитой Подскребалиным, Мишей Коноваловым. Когда есть время, где-то собираемся с Владом Кулиевым, Кириллом Кошурниковым.

IMG_9473-1.jpg

Что порекомендуешь из литературы?
Не скажу, что много, но читаю. Последняя книга – «Развитие лидера».

Ты ведь сейчас не один? Расскажи о ваших отношениях.
Когда мы еще по школе играли, моя подруга училась с Димой Алексеевым в одном классе. Он позвал их на игру, понравилось, стали часто ходить. Примерно через год я ей написал, начали общаться. Первый раз лично встретились в Магнитогорске, куда мы приехали на финалы. Погуляли, понравились друг другу. Так все и продолжилось.

Не за горами межсезонье. Готовишься ли летом самостоятельно перед сборами?
Да. При любой возможности играю там, куда зовут. В мае обычно выхожу на «Кубке Победы» среди любителей. Ну и сам готовлюсь по программе. В этом сезоне, думаю, буду готовиться по ней же.

Как видишь себя через 10 лет?
Конечно, через 10 лет уже хочется играть в НХЛ, за свою сборную. Хочется побеждать, забирать все кубки, стать олимпийским чемпионом.

Анастасия Брылкина

Фото - Максим Выдрин

Челмет Белые Медведи ВХЛ МХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры