Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Теория невероятности. «Трактор» стартовал в плей-офф

Теория невероятности. «Трактор» стартовал в плей-офф

Теория невероятности. «Трактор» стартовал в плей-офф

Первый ход – за «Автомобилистом».

Если есть на свете министерство магии голов, то «Трактор» перед этим сезоном явно не вхож в кабинеты его первых лиц. Шлейф от повторения антирекорда «Кузни» продолжает тянуться и в плей-офф, очевидно становясь для команды сложным психологическим барьером.

Этот барьер и провоцирует результат, для которого после матча в Екатеринбурге существует только одна оценка – «неудовлетворительно». Встреча стала игрой эпизода, и в ней «Трактор» уступил более классной команде, способной этот эпизод быстро преобразовать в голы. Два удаления и всего один позиционный провал позволили «Автомобилисту» уже с первых минут второго периода чувствовать себя абсолютно комфортно. «Автомобилист» их ждал, а такие мастера как Доус, Секстон и Голышев способны в таких условиях давать результат.

«Трактор» же злился на самого себя. Алексей Петров в своей смене дважды затеял потасовки и что-то долго высказывал скамейке хозяев. Егор Дугин волтузил Евгения Чесалина, а новоявленные агрессоры Глинкин и Полыгалов без тени смущения вкатывались в любимца трибун Трямкина. Каждое действие было продолжением промахов и десятка шайб, разминувшихся в сантиметрах со штангой. Мазали (плюсуем сюда броски в пузо) все: дважды с убойных позиций Кравцов, дважды Глинкин, в быстрых контратаках Кокуев и Бородкин. Увы, теория вероятности в случае с «Трактором» трансформировалась в теорию невероятности. Вот как? Да никто не объяснит.

attachment (4)-1.jpg

Это пресловутый барьер, который нужно срочно преодолевать. Алексей Тертышный много говорил про Коваржа, и команда постаралась усложнить задачу блестящему чеху: при позиционном нападении центральный нападающий всегда активно работал на «пятаке», а защитники сделали акцент на быструю доставку шайбы именно туда. Пока не прошло. Пару раз у «Трактора» получились запланированные хорошие атаки с ходу, здорово смотрелся только-только набирающий форму Игорь Полыгалов (10 из 13 вбрасываний), два большинства подарил команде Виталий Кравцов. Из этих мелочей был соткан хоккей, который «черно-белые» будут показывать и завтра. Единственное что изменится – позиция первого номера. Играть будет Демченко.

Опять же про ожидания и глас народа. Команда играет без двух первых центров, лучшего защитника-домоседа и при нулевой ротации, не говоря уже про Гюнге. Менять эти 20 человек просто некем. Теперь на пальцах: минус Да Коста, Паре, Секстон и Василевский вкупе с потерей, например, Трямкина. Каким будет такой «Автомобилист»? Отсюда и идет нулевая вариативность «Трактора», оказавшегося заложником кочковатого сезона и вынужденного плясать от более благополучного соперника. По первому матчу нет никаких вопросов по самоотдаче и настрою. Что могли – то сделали, не прыгнув выше головы.

Важно понимать, что игра эпизода может в любой момент развернуться на 180 градусов. «Трактор» способен цеплять и один и два матча. Решить все проблемы может всего одна шайба, которая и заставит встать на цыпочки, достав с верхней полки коробку, до которой так долго не удавалось дотянуться.

Иван Ломовцев

Трактор Плей-офф КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры