Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Оборонный комплекс

Оборонный комплекс

Оборонный комплекс

В матче двух закрытых игровых систем «Трактор» перехотел и перебил «Локомотив».

Дух Петра Ильича по-прежнему витает над златокудрым Ярославлем. Специалист, ставший в России синонимом закрытого и атлетичного хоккея, продолжает растить стиль в своих последователях. Традиционно поклоняется богоподобным 1:0 и Алексей Кудашов, получивший в начале сезона ушат критики за пару неудачных серий вкупе с привычными претензиями к качеству игровой картинки. «Локомотив» сыграл три таких матча в сезоне и был готов повторить в Челябинске, но не удалось. «Трактор» (пусть немного фантасмагорично) сейчас даже чуть круче хоккейного РЖД при действиях в обороне. Может, не на дистанции, но вот на отрезке уж точно.

trklok-_65_.jpg

Вот и вчера «черно-белые» попытались вести себя максимально строго, демонстрируя свой хоккей модели Гатиятулина 16/17. И это получилось. «Локомотив» со старта пошел играть в давление, используя постоянный трафик на «пятаке» и наглых габаритных нападающих, раз за разом продавливавших защитников «Трактора». В этой ситуации сыграть должен был основной козырь – Вася. #прямосейчас ставим любимую композицию.



«Конечно, Вася» и «Любимчик Пашка» продолжают получать любовные письма, надушенные «пятеркой» от Chanel. С «Локомотивом» Демченко нагрубил лишь раз, потеряв шайбу после выхода Контиолы, использовавшего ошибку защитников. Это был потенциальный гол, но повторить трюк форварда ХК «Сочи» Морозова Петри не сумел, насладившись лишь аплодисментами в свой адрес и персональным баннером «Петя Контиола Come Back». В остальном голкипер «Трактора» был безупречен, отразив 48 бросков в створ и справившись с постоянным прессингом от ярославцев.

Четко и по моменту сыграли и защитники. Уступая гостям в антропометрии, они превзошли их в агрессии. Это был единственно возможный путь, позволивший хоть и не выжечь лед перед воротами, но не превратить его в пламя. Причем, все было предельно корректно. Удалений оборонцы не заработали, отвечая ударом на удар только в нужный момент. Саркастическая улыбка Владимира Денисова при 3:0 распалявшая бушующего Рафикова, была лучшей иллюстрацией. Это зачёт, Вова!

trklok-_74_.jpg

Но строгостью одной сыт не будешь. Нельзя садить растущий мужской организм на месячную веганскую диету – рано или поздно произойдет срыв, и этот самый организм пойдет в гриль-бар за стейком. Хорошо, что диета у «Трактора» продлилась лишь 10 дней, и прервал этот бессмысленный голодный процесс не кто иной, как Дмитрий Пестунов – кулак и камень «черно-белых» во вчерашней встрече. Дима в большинстве, как выразились добрые люди в Твиттере, запустил шайбу под пальмы Мурыгину, обращаясь к бильярдной терминологии, сыграв «свояка» от шлема голкипера. Самонаводящийся бросок от 12-го номера включился еще один раз. В начале второго периода Дерек Рой сделал ему такую возможность, и Пестунов «зажег» дальний угол.

trklok-_37_.jpg

2:0 с Ярославлем – залог успеха. В этом чемпионате «Локомотив» вытащил только один такой матч, играя в гостях против сочинцев. «Трактор», видимо, знал об этом, и ждал своего шанса. Он предоставился в начале третьего периода Юрию Петрову. Нападающий неуловимым движением пробросил шайбу мимо Мурыгина, и зарешал встречу.

То, чего так ждали, случилось. «Черно-белые» при скудности атакующей мощи, показали отличный процент реализации, Гатиятулин тактически превзошел Кудашова, а оборона ударно отработала против сложного соперника. «Локомотив» попытался не дать «Трактору» сыграть вообще. «Трактор» был к этому готов, и сознательно втянувшись в размен, бил точнее.

Если все дело было в уверенности, то она, надеюсь, вернулась.

Это был отличный матч.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Анастасия Брылкина

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры