Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Шторм не грянул

Шторм не грянул

Шторм не грянул

Просто море убаюкало, и «Трактор» уступил в Сочи со счетом 1:2.

Чего греха таить, к матчу с «Трактором» сочинцы подошли в паршивом расположении духа. После ноябрьского перерыва на Евротур команда Вячеслава Буцаева оказалась обласкана магией черноморского прибоя и словно постигла шанти, перенесшись на гоанские пляжи неги и спокойствия. В четырех матчах южане набрали лишь одно очко, уступив даже тонущей «Кузне». Челябинцы, напротив, имели серию из девяти встреч с набранными очками и после «Карьялы» сумели взять 7 баллов из 12-ти, продолжая идти по графику заветной восьмерки Востока.

При всем прочем, «Трактору» не следовало забывать, что дома «леопарды» были и есть одной из лучших команд Лиги (6 место в таблице), и вряд ли стоило ждать от соперника приглашения помедитировать вместе. Стартовые минуты это доказали, причем, забей Александр Панков свой стопроцентный момент на первой минуте – сценарий был бы переписан еще с первых строк. Это могла быть такая настроенческая, что ли, шайба. Гол куража и эмоций, пришедших к «черно-белым» лишь на пару минут после гола Дерека Роя и при штурме в концовке.

Начали команды лихо, накрыв трибуны, где царствовал челябинский сектор, волной открытого хоккея и игрой от ножа. Нравилось, хотя и недолго. Шанти пришло уже к середине периода и не отпускало почти полчаса, пока тренеры не дали сочинцам пощечину и не вывели из праздного состояния. Духовными учителями автора гола Егора Морозова выступили сразу трое хоккеистов «Трактора». Демченко нелепо ошибся за воротами, Жульдиков не смог выбросить шайбу с «пятака», а Шинин не смог помешать нападающему бросить. Как там игроки будут делить между собой вину – вопрос третий. Это был ярчайший пример расконцентрации и неспособности отдельных лиц действовать хладнокровно в нестандартной ситуации. Хотя, конечно, частность. Безусловно.



Следующий факт – дисциплина. При 0:1 следует очередное (!) удаление за нарушение численного состава и фол Якуцени, оставляющие «Трактор» 3 на 5. Вкупе с игрой Барулина, поймавшего вчера мастерство и удачу за причинное место, этот эпизод стал в матче ключевым. Андрей Костицын со «своей» точки промахивается крайне редко. Вот и вчера могучий щелчок, настоенный на крамбамбуле и приправленный драниками, попал в цель. Приходится ловить себя на мысли, что не было и сомнений, что он уйдет мимо. АК-46 такое не прощает.

Не простил Андрей и жесткую смену Юрию Петрову. Врезав нашему нападающему, АК отправился в штраф-бокс, и это удаление «Трактор» сумел реализовать. Лучший игрок «черно-белых» в этом матче Дерек Рой на голимой мастерюге переиграл Барулина и дал команде надежду. Канадец уже полезен. Его звериное чувство момента и запаха крови станет палочкой-выручалочкой для Гатиятулина. Номинальный чистый центр без видимых проблем играет крайнего и не капризничает, что не свойственно североамериканцам, если ты не DQ.

IMG_1988-1.jpg

Роем затыкают дыры. Рой – и есть тот джокер, которого вы так ждали. С зелеными волосами и железными протезами вместо зубов. Джаред Лето «Трактора» образца середины сезона 16/17, персонаж вне формата и вне рамок. Скажете, рано? Возможно, хотя его игра в двух последних матчах вполне позволяет говорить такое. Дело за малым – не топать ногами, взять в узду амбиции, и не упустить то чувство уверенности, что ты играешь в команде плей-офф. Тогда все будет хорошо.

В третьем периоде «черно-белые» взвились уральским костром в синее небо, и обрушились на хозяев, пытаясь забрать свое. Два удаления Педана о О’Делла подряд в концовке могли привести к 2:2. Позиционно и по движению «Трактор» в большинстве играл абсолютно верно. Оставалось одно – заброшенная шайба. Ее не случилось, виной чему был Барулин как четырехрукий Шива властвовавший во вратарской и ставший гарантом трех очков для сочинцев.

Матч, где челябинцы не минимизировали ошибки, оказался проигранным. Если тенденция продолжится и в Нижнем Новгороде, не видать очков и там. Злые волки Скудры вгрызаются в доступного противника намного агрессивнее мягких леопардов Буцаева. И это нужно понимать.

Иван Ломовцев

Фото – официальный сайт хоккейного клуба «Трактор» (Челябинск)

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры