Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Кататонический ступор

Кататонический ступор

Кататонический ступор

Безобразная игра «Трактора» в матче с московским «Динамо» все же принесла команде одно очко.

Мы ведь из одного теста. Именно закалка прошлым, уважение к Личности и любовь к уникальному романтическому хоккейному стилю до сих пор делает противостояние с «Динамо» чем-то трепетным и обсуждаемым. Буквально пару лет назад были медали, Валерий Константинович и «Трактор», игравший в неповторимый мушкетерский хоккей, равных которому в КХЛ больше и не было. Против «черно-белых» выходили оппоненты, на сто процентов встроенные в систему Лиги и вот-вот готовые праздновать юбилей своего спортобщества. Команда с шестью составами и тренером-головорезом во главе. Времена прошли. Теперь «Трактор» vs «Динамо» - не афиша, а просто календарная игра, не способная даже в проходной будний день собрать аншлаг на арене.

trkdnm-_66_.jpg

Два поражения с нулями от «Локомотива» и «Металлурга» давали понять, что гости приедут разобранными. Оказалось, что разобран был и «Трактор», причем, почище москвичей. Происходящее на льду, трибунах, и даже на комментаторских позициях в студии КХЛ в совокупности давало ощущение общего сомнамбулизма. Зачем-то проснулись-на пару часов зависли на игре-отправились обратно спать. Так сказать, tic-tac-toe без возникающей на утро мышечной и зрительной памяти. Оно и лишнее.

propaganda_i_140_udarov_v_minutu_u_menja_est_ti.jpg

Матч вышел на тройку с минусом, «Трактор» же отыграл на чистую двойку. Три голевых момента за весь матч (бросок Якуцени, Щехура с «пятака» и Рой 1 в 0) – это именно такая отметка. Касаемо защиты – все еще хуже. До паузы на Евротур были названы причины, дающие «черно-белым» возможность побеждать – это предельно строгая игра в обороне, минимизация ошибок и надежность голкиперов. Вчера было максимальное количество брака, и будь на месте «Динамо» СКА – «Трактор» пропустил бы больше, чем девять шайб.

Осень «Трактора»

Гости, к слову, не показали ничего сверхъестественного. Вновь все созданное соперником было зачато и рождено челябинцами. К Францоузу по такой игре претензий почти нет. Первый гол – несчастный случай с рикошетом от Бородкина, второй можно делить 50 на 50. Здесь «Любимчик Пашка» выручать мог.



Отдельно и красной строкой о настрое «своих». Егор Дугин, с которым расставались очень грязно, создал три голевых момента (как весь «Трактор», кстати), и доказал, что терпение, как известно, и труд. В овертайме его скрытый бросок из-под защитника заставил трибуны быстрее собираться к выходу. Кто стал ассистентом? Конечно, Максим Карпов. Тренд свои-своим шагает по планете КХЛ широко улыбаясь и приглашая новых участников в свой закрытый клуб.

Но, хватит о «Динамо». Больше всего удивила расстановка «Трактора». На послематчевой пресс-конференции Анвар Гатиятулин объяснил свои ходы низкой результативностью и попыткой что-то поменять в нападении. В его словах есть доля правды – за последнюю неделю у команды пять шайб в четырех встречах. Результат плох даже для футбола, не говоря уже о хоккее и матчах далеко не с топ-соперниками. Те самые перестановки привели в итоге к тому, что в одной тройке играли три номинальных центра – Рой, Пестунов и Шаров. Причем начинал Рой с Щехурой и Черниковым. Нападение «Трактора» – повод для большого анализа, ведь именно такая чехарда и приводит к тому, что:
- не работает большинство
- 16 матчей подряд не забивает Щехура
- совершенно не прогрессирует молодежь
- пытается подстроиться Рой

И так далее.

Свои лучшие матчи «черно-белые» выиграли благодаря куражу вратарей и уверенности обороны. Если уйдут и они – будет очень сложно бороться дальше, ибо пока ждать прорыва от нападающих не приходится.

Впереди – тяжеленные «Локомотив» и «Витязь», и если уж дико экспериментировать с Черниковым в первой тройке и Губаревым в третьей, так идти еще дальше – звать на подмогу злых «челметовцев», которые, может, и не добавят мастерства, но хотя бы привнесут желание.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Анастасия Брылкина, открытые источники

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры