Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Обидное поражение в Братиславе

Обидное поражение в Братиславе

Обидное поражение в Братиславе

В преддверии поединка в Братиславе, сердца тысяч болельщиков "Трактора" разрывались от предыдущего поражения в Праге, где челябинцы безвольно уступили "Льву" - 7:2. Очевидно, проблемы в стане уральского клуба приобретают глобальный масштаб. Впрочем, о них челябинские болельщики забыли в самом деюте матча, когда уже на четвертой минуте Егор Дугин открыл счет. В целом первый период прошел на хороших скоростях и опаснее смотрелись гости. За две минуты до первого перерыва "Трактор" смог огорчить фанатов в Братиславе сразу дуплетом. Сначала Андрей Костицынреализовал большинство, прекрасно воспользовавшись суматохой у ворот Мирослава Коприжвы. Через несколько мгновений Дмитрий Саюстов оказался расторопнее всех и выскочив на рандеву с голкипером хозяев, хладнокровно переиграл его - 0:3. К чести хозяев, они не бросили играть в первом периоде и почти сразу отквитали одну шайбу. Михал Серсен выкатился на оперативный простор и прицельно бросил мимо Майкла Гарнетта.

В перерыве тренерский штаб "Слована" заменил вратаря и вместо неудачно отыгравшего Копрживы на лед вышел Ярослав Янус. На 28-й минуте и он не помог команде, когда Саюстов оформил дубль. Именно после этого момента "Трактор" начал проигрывать самому себе. Всплыла старая "болячка" в виде многочисленных удалений. За две минуты "Трактор" не только увидел трех своих игроков в штрафном боксе, но и пропустил две шайбы, которые на свой счет записали Юрай Микуш и Мартин Штайнох. Из комфортных 1:4, уральцы сами себе привезли 3:4. До второго перерыва хозяева имели моменты забить и свою четвертую шайбу, но не получилось.

Что не получилось до перерыва, получилось на старте третьей двадцатиминутки. Милан Бартович удачно выиграл вбрасывание и тут же отправил каучуковый диск в сетку ворот челябинцев - 4:4. Через несколько минут "Трактор" вновь остался в меньшинстве. Отдыхать поехал Дугин. "Черно-белые" успешно отбились, а в следующей атаке смогли выйти вперед. Гуськов от синей линии набросил на ворота Януса и шайба проскользнула в ворота. В который раз за матч хозяева оказались в роли отыгрывающихся. Домашняя арена понесла "Слован" вперед и братиславцы могли тут же восстановить паритет, но на пути шайбы сначала встала штанга, а затем и Гарнетт не позволил огорчить россиян. В этот момент градус игры возрос настолько, что лед чутом оставался в твердом виде. Евгений Катичев не выдержал первым и отправился отдыхать до конца встречи. Также по две минуты получили Гуськов и Бартович. "Слован" не стал прощать челябинцев и в очередной раз в матче сравнял счет усилиями Михала Вондрки, реализовавшего удаление. На этом словаки не остановились и провели пару неплохих атак, на которые своей контратакой ответил Петри Контиола - мимо. Когда дело шло к дополнительному времени, невероятная щедрость "Трактора", проворонившего Томаша Нетика, поставила точку в этом триллере. Словак спокойно убежал один на один с Гарнеттом и переиграл канадца - 6:5. Последующий тайм-аут Валерия Белоусова дивидендов не принес. "Трактор" потерпел пятое поражение в шести последних встречах.

Слован (Братислава) - Трактор (Челябинск) - 6:5 (1:3, 2:1, 3:1)

0:1 - Дугин (Контиола, Костицын) - 04.27, 0:2 - Костицын (Контиола) - 17.20 ГБ, 0:3 - Саюстов (Кокуев) - 17.49, 1:3 - Серсен (Вондрка, Олвецки) - 19.00, 1:4 - Саюстов (Кондратьев) - 28.00, 2:4 - Микуш - 29.06 ГБ, 3:4 - Штайнох (Серсен) - 29.50 ГБ, 4:4 - Бартович (Нетик, Микуш) - 41.03, 4:5 - Гуськов (Кокуев) - 48.07, 5:5 - Вондрка (Миклик) - 53.05 ГБ, 6:5 - Нетик - 59.04.

Вратари: Копржива, Янус - Гарнетт

Броски: 35 - 22

Вбрасывания: 40 - 35

Штраф: 10 - 55

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры