Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Дмитрий Сергеев и его новая команда

Дмитрий Сергеев и его новая команда

Дмитрий Сергеев и его новая команда

Представьте, что вы переезжаете работать в другую страну. Вы не говорите на родном языке вашего начальника и коллег. Вокруг всё новое – дом, заботы, стиль жизни.

А теперь представьте, что вам 17 лет.

Прозвучит пугающе, но это именно то, что сделал защитник «Китченер Рэйнждерс» Дмитрий Сергеев. Молодой игрок из России был выбран клубом в первом раунде Европейского драфта Канадской Хоккейной Лиги в 2013 году. Вовремя прибыв в расположение команды в конце этого лета, Дима прошёл полноценную предсезонную подготовку. Он не говорит по-английски, но улыбка на его лице говорит нам, что Дима полон энергии и желания.

С помощью переводчика, он застенчиво рассказывал свою историю, встретившись с нами после тяжёлой победной выездной игры. Оказалось, что играть за «Рэйнджеров» – это то, о чём Дмитрий мечтал давно.

«Мне нравится канадский стиль игры», - говорит Дима, добавляя, что играть в Хоккейной лиге Онтарио – возможность в будущем пробиться в НХЛ.

Как и многие его северо-американские сверстники, он рано встал на коньки, когда родители решили приобщить Диму к спорту. Его отец не играл в хоккей, зато он – отличный пловец. И когда отец познакомил сына с коньками, ему понравилось.

«Когда мне было пять лет, отец привёл меня на каток. Не то чтобы это было моё решение – скорее родительское, но я начал кататься, и ,наверное, после этого мне просто начало нравиться».

Нужно действительно очень серьёзно относиться к любимому делу, чтобы переезжать с места на место по всему миру, невзирая на языковой барьер, ради любви к спорту жизни. Но если поинтересоваться у Димы, были ли в его душе сомнения, когда пришло время паковать чемоданы, его улыбка даёт ответы на все вопросы.

«Нет, нисколько. Мне хотелось достигать новых целей, попробовать чего-нибудь нового, а этого нельзя бояться!»- его голос полон серьёзности,- «Но было тяжело принять такое решение».

«По началу здесь было тяжко, но сейчас уже становится попроще. Я привыкаю к разнице между русским хоккеем, к размерам площадки, к другим правилам, к тренерскому подходу, к разнообразным тренировкам. Здесь больше силовой игры, чем в России – это то, чем известен Северо-Американский стиль. Поначалу мне было реально трудно, но я быстро привыкаю к процессу».

Дмитрий вырос на российском хоккее, и вряд ли помнит первые советско-канадские противостояния, но он в курсе, кто такие Павел Дацюк, Евгений Малкин Алекс Овечкин. И, тем не менее, в детстве у него не было идола, на кого он хотел бы походить.

«У меня никогда не было любимого игрока, меня так научили – никому не подражать. Я всегда хотел добиться собственных максимальных целей».

Этот постоянный настрой совершенствоваться в своем развитии помог ему оказаться в Америке. Европейский драфт юниоров – это возможность для клубов пополнять свои составы юными дарованиями со всего мира. За последние годы через команду Китченера прошли такие игроки как Габриэль Ландеског и Радек Факса. На нынешнем драфте для генерального менеджера клуба «Китченер Рэйнджерс» Мюррея Хиберта приоритетной целью была возможность заполучить Сергеева, выбранного в итоге под общим 23 номером.

После того, как Хиберт увидел игрока в действии в составе российской юниорской сборной на прошлогоднем Хоккейном Вызове в Квебеке, ему понравился трудолюбивый, цепкий защитник с агрессивным стилем игры. Сергеев же полон решимости продемонстрировать ещё больший потенциал.

«Я хорошо катаюсь - это моё главное преимущество. Владея шайбой, я постараюсь показать, на что способен. Но всё же мне нравится командная игра, а личные показатели не моя тема».

Иногда, конечно, возникают трудности в общении вне льда, но понимание командных ценностей у Димы присутствует. Когда речь зашла о целях на сезон, Рэйнджеры и их успех прозвучали первыми.

«Я хочу достичь успеха с командой и делать то, что просит тренер. Существуют командные задачи на сезон, которые нужно воплотить в жизнь. Дело не в моих достижениях, а в том, чтобы приносить пользу команде».

Но если поинтересоваться, то выясняется, что всё-таки есть единственная личная цель, что привела его из родного Челябинска, которой бы хотелось достичь – стать профессионалом и попасть в Национальную Хоккейную Лигу.

Тем временем Дима заводит новых друзей и старается общаться со всеми присутствующими в раздевалке, параллельно обучая своих новых партнёров по команде русским словам. На вопрос, есть ли среди них «плохие слова», Дмитрий загадочно улыбается.

Не смотря на то, что сезон только стартовал, и молодому защитнику-новичку ещё предстоит многому научиться, уже стали появляться хорошие отзывы о его игре. Эта симпатия взаимна, и если спросить Диму, рад ли он приезду в Америку, он без колебаний с улыбкой ответит: - Конечно!

По материалам Kitchenerrangers.com

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры