Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Незапланированное поражение

Незапланированное поражение

Незапланированное поражение

«Белые Медведи» в этом сезоне откровенно радуют своих болельщиков. Подопечные Анвара Гатиятулина не только ставят победные рекорды, но и очаровывают любителей хоккея симпатичным хоккеем. После двух поражений на старте чемпионата, «черно-белые» ураганом проносятся по своим соперникам, не оставляя шансов даже на какие-либо очки.

На этот раз в Челябинск пожаловали гости из Новосибирска, чтобы провести два спаренных матча с лидерами чемпионата. Обе встречи из ледовой арены «Трактор» были перенесены в ледовый дворец «Мечел». Вчера команды провели первую встречу, в который «Белые Медведи» в очередной раз покинули лед победителями, одолев «Сибирских Снайперов» со счетом 3:2. Эта победа стала девятой подряд и до достижения рекорда в десять побед кряду, «мишки» должны были и во втором матче брать верх над сибиряками.

Встреча предсказуемо началась с атак хозяев, которые на старте первого периода имели несколько неплохих моментов для взятия ворот. Опасно атаковали Алексей Филиппов и Семен Афонасьевский. В середине периода «снайперы» схлопотали сразу два удаления, что сыграло на руку челябинским хоккеистам, реализовавшим преимущество в два игрока усилиями Владимира Ионина. По итогам стартовой двадцатиминутки хозяева серьезно перебросали соперника – 14:2.

Во втором периоде гости прибавили в движении, что сразу же сказалось на их атакующих действиях. Впрочем, дело до опасных моментов у ворот Василия Демченко не доходило. Отбившись, «черно-белые» тут же ответили голом. Афонасьевский вошел в зону и кистевым броском «прошил» Вадима Орехова. Через несколько минут челябинцы провели еще одну шайбу, автором которой стал Егор Иванов, поразивший ворота с неудобной руки. После второго периода «Белые Медведи» уверенно вели – 3:0.

В начале третьего отрезка встречи сибиряки организовали штурм у ворот Демченко. «Мишки» не успевали за соперником, что привело к удалению Игоря Исаева. «Сибирские Снайперы» не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счет своим голам, сделав это в курьезной манере. Антон Некряч пасовал из-за ворот, и шайба от защитника челябинцев влетела в сетку. Казалось, что ничего страшного не случилось, но в последующие три минуты все перевернулось с ног на голову. Роман Анокин и Алексей Рыжих в течение пары минут сделали счет равным – 3:3. Стало заметно, что болельщики во дворце «Мечел» серьезно загрустили. Хозяева тут же бросились доказывать, что это всего лишь случайность, но Орехов держал ворота на замке.

В овертайме командам не удалось поразить ворота друг друга, а в серии буллитов точнее были гости, которые совершили впечатляющий камбэк со счета 3:0. «Белые Медведи» впервые за десять матчей потерпели поражение. Следующим соперником челябинцев станут «Омские Ястребы», также находящиеся в лидирующей группе.

Белые Медведи (Челябинск) – Сибирские Снайперы (Новосибирск) – 3:4 Б (1:0, 2:0, 0:3, 0:0, 0:1)

1:0 – Ионин (Чистяков) – 17.01 ГБ, 2:0 – Афонасьевский (Демаков) – 34.01, 3:0 – Иванов (Шаров, Афонасьевский) – 38.41, 3:1 – Некряч (Окулов) – 42.20, 3:2 – Анокин (Окулов, Вещуткин) – 45.13, 3:3 – Рыжих (Воробев) – 46.16, 3:4 – Воробьев – 65.00 ПБ.

Вратари: Демченко - Орехов

Броски: 37 – 25

Вбрасывания: 28 – 35

Штраф: 18 – 6

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры