Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Негостеприимный Новосибирск

Негостеприимный Новосибирск

Негостеприимный Новосибирск

Перед матчем с «Сибирью» из стана «черно-белых» пришла хорошая новость. После продолжительной паузы на лед возвратился Евгений Кузнецов, пропустивший около месяца из-за травмы. Валерий Белоусов не стал рисковать и поставил форварда в третье звено к Станиславу Чистову и Алексею Заварухину. Пропускал матч капитан «Трактора» Дмитрий Рябыкин, почувствовавший себя не очень хорошо. В связи с этим с литерой «К» на матч вышел Ян Булис.

Начало матча стало серьезным испытанием для челябинцев. Уже на 35-й секунде хозяева завершили свой штурм заброшенной шайбой. Ярно Коскиранта подоспел первым к отскочившему снаряду и со всей силы вогнал шайбу в правую от себя девятку – 1:0. Откровенно скажем, что шансов отразить бросок у Майкла Гарнетта не было. В следующей атаке «Трактор» остался вчетвером из-за удаления Андрея Попова. «Сибирь» попыталась развить успех, но не слишком удачно провела большинство. Свои моменты у хозяев имели Юнас Энлунд и Дмитрий Кугрышев, опасно атаковавшие владения Майкла Гарнетта. К середине первого периода матч вошел в спокойное русло. Соперники исключили любые рискованные действия. Свой первый опасный момент в матче «черно-белые» организовали в игре пять на четыре, но Микко Коскинен был на месте. В целом, хозяева провели первый период на голову сильнее, чем их оппоненты.

Второй отрезок встречи более активно начали челябинцы. Особенно конструктивным было третье звено. Сначала Евгений Кузнецов атаковал ворота сибиряков с острого угла, а затем Станислав Чистов бросил со средней дистанции. На 28-й минуте матча положение «Трактора» усложнилось. Довольно опрометчиво в атаке сыграл Станислав Чистов, схватив руками соперника, за что и получил заслуженные две минуты штрафа. Да, удаление, да, ничего страшного, но через сорок секунд «черно-белые» заработали еще пару минут. На этот раз подножку совершил Алексей Бондарев, оставивший команду втроем против пятерых хозяев. «Сибирь» расположилась в зоне и выводила на броски своих защитников. С серьезной работой Майкл Гарнетт справился на пять, оставив свои ворота в неприкосновенности. Отбившись, «Трактор» перехватил игровое преимущество. И не просто перехватил, а перевернул игру на 180 градусов. Свое веское слово сказало третье звено. Евгений Кузнецов протащил шайбу от своих ворот, вошел в зону, зряче отпасовал на Алексея Заварухина, который не стал бросать, а отдал шайбу точно на клюшку Станиславу Чистову, переправившему снаряд в пустые ворота – 1:1. Через пятнадцать секунд «Трактор» уже вел в счете. Семен Кокуев поборолся за шайбу после вбрасывания и несильно послал каучуковый диск между щитков Микко Коскинена – 1:2. Очевидно, что на «Сибирь» негативным образом повлияло нереализованное преимущество в два игрока, когда хозяева могли увеличить счет, но вместо этого в их ворота влетело две шайбы. До конца периода новосибирцы пытались создать что-то действительно опасное – безрезультатно.

Как и в первом периоде, «Трактор» не выдержал натиск «Сибири» в начале двадцатиминутки, пропустив при этом шайбу. Константин Панов сделал неточную передачу в своей зоне, Йори Лехтеря перехватил шайбу, проехал за воротами и сделал пас на накатывающегося Дмитрия Моню, который в касание отправил шайбу в сетку – 2:2. Через минуту Антон Глинкин мог выводить «черно-белых» вперед, но с броском челябинского форварда справился голкипер сибиряков. Прекрасная возможность забросить шайбу представилась «черно-белым» в середине третьего периода, когда отправился отдыхать Ярко Конскиранта, но хозяева отвели все угрозы от своих ворот. В конце периода «Сибирь» добавила в активности и оказывала серьезное давление на игроков «Трактора». Именно этим фактором можно оправдать многочисленные ошибки в передачах подопечных Валерия Белоусова. За две минуты до сирены новосибирцы могли ставить точку, но атаку три в два не смог замкнуть Дмитрий Моня.

Встреча перешла в овертайм, где «Сибири» понадобилось всего 14 секунд для определения победителя. Йонас Энлунд ворвался в зону челябинцев, получил шайбу и реализовал выход один на один – 3:2. «Трактор» заработал одно очко, что можно расценивать как неплохой результат в свете поражения «Адмирала» на своем льду от нижнекамского «Нефтехимика» (0:1). Борьба за путевку в плей-офф продолжается.

Сибирь (Новосибирск) – Трактор (Челябинск) – 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)

1:0 – Коскиранта (Моня) – 00.36, 1:1 – Чистов (Кузнецов, Заварухин) – 31.32, 1:2 – Кокуев (Панов) – 31.47, 2:2 – Моня (Лехтеря) – 42.54, 3:2 – Энлунд (Лехтеря) – 60.14.

Вратари: Коскинен – Гарнетт

Броски: 37 – 21

Вбрасывания: 45 – 17

Штраф: 6 – 10

Силовые приёмы: 20 - 35


Трактор КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры