Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Не дотерпели

Не дотерпели

Не дотерпели

Команды спокойно начали первый период. Иногда казалось, что хоккеисты вот-вот заснут и лишь выкрики болельщиков напоминали, что все-таки идет хоккей, а не что-то другое. Всколыхнуло спокойное течение матча удаление в составе минского "Динамо". Андрей Стась опасно сыграл высокоподнятой клюшкой, угодив ею в лицо Евгения Кузнецова. Челябинцы сразу же обосновались в зоне минчан, но точность передач оставляла желать лучшего. В одном из моментов около синей линии Евгений Кузнецов не смог обработать шайбу, чем воспользовались хоккеисты "Динамо", убежав два в одного. Томаш Суровы протащил шайбу и аккуратно отпасовал на Джеффа Плэтта, который не промахнулся по пустому углу - 1:0. Гол в меньшинстве подзадорил хозяев и в следующей атаке в кулачном бою сошлись Игорь Валеев и Артур Гаврус. Этот поединок позитивно сказался на "Трактор" и через несколько минут счет стал равным. Андрей Костицын оказался рядом с хоккеистами третьего звена и не растерявшись, отдал точную передачу на Андрея Попова, который с ходу вонзил шайбу в верхний угол ворот Ларса Хаугена - 1:1. Прекрасная форма хоккеистов третьей тройки не давала спокойствия минчанам. Троица Глинкин - Попов - Кокуев длительное время "плела кружева" в зоне "Динамо", то и дело создавая опаснейшие моменты, но все они так и остались безголевыми.

Начало второго периода мало чем отличалось от первого отрезка встречи. Все те же неактивные действия и малочисленные броски. Командам необходима была встряска и ею стали опасные моменты минчан. Сначала Александр Китаров остался один перед воротами Майкла Гарнетта, но переиграть канадского голкипера не смог. Почти сразу Джефф Плэтт на скорости получил пас в средней зоне, очень легко объехал Дмитрия Рябыкина и выскочил на рандеву с Гарнеттом. Майкл второй раз подряд спас челябинцев от неминуемого гола. Не забиваешь ты, забивают тебе. Станислав Чистов собственными усилиями отобрал шайбу, вошел в зону и сделал отличный поперечный пас на Евгения Кузнецова, который отменно бросил под перекладину - 2:1. "Динамо" могло сразу сравнять счет, но красивые действия Евгения Дадонова не увенчались успехом. Давление минчан нарастало в геометрической прогрессии. Джефф Плэтт вновь под острым углом выходил с глазу на глаз с Гарнеттом, но в последний момент ему помешал Константин Климонтов. Форвард белорусской команды на скорости въехал в канадского голкипера "Трактора", за что получил штраф и трактовку за атаку игрока невладеющего шайбой. Челябинцы предприняли попытки увеличить разрыв в счете, но дело до заброшенной шайбы не дошло. За минуту до второго перерыва уже "черно-белые" остались в меньшинстве. Евгений Катичев не по правилам сыграл на собственном пятачке.

Третий период стартовал с опасного момента третьего звена. Семен Кокуев получил шайбу напротив ворот, но не смог своим броском поразить ворота минчан. "Динамо" все больше и больше времени проводило во владениях Майкла Гарнетта. Давление сыграло свою роль и Егор Артамонов в одном из моментов нарушил правила. Хозяева изо всех сил принялись осаживать ворота "Трактора", но голкипер был на месте. И все же минчанам удалось реализовать лишнего. Илья Казнадей получил шайбу у синей линии и со всей силы точнейшим броском поразил дальнюю "девяточку" челябинских ворот - 2:2. Несколько минут спустя "Минск-Арена" вновь возликовала, радуясь третьей шайбе своих любимцев. Оборона "Трактора" провалилась, позволив минчанам выйти два в один. Александр Китаров не стал делиться шайбой с партнером и нанес неотразимый бросок с кистей точно в ближний верхний угол ворот - 3:2. За оставшееся время самая реальная возможность восстановить паритет была у Кузнецова, но Ларс Хауген непостижимым образом среагировал на бросок челябинского форварда. За полторы минуты до конца третьего периода Майкл Гарнетт покинул свои ворота, а "Динамо" усилиями Евгения Ногачева поразила уже пустую рамку - 4:2. "Трактор" везет с выезда пять очков. В воскресенье 1 декабря "черно-белые" начнут другую серию - домашнюю. Первым соперником станет омский "Авангард".

Динамо (Минск) - Трактор (Челябинск) - 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

1:0 - Плэтт (Суровы) - 12.10 ГМ, 1:1 - Попов (Костицын) - 15.56, 1:2 - Кузнецов (Чистов) - 27.36, 2:2 - Казнадей (Калюжный, Стась) - 51.15 ГБ, 3:2 - Китаров (Ефименко) - 56.12, 4:2 - Ногачев - 59.06 ПВ.

Вратари: Хауген - Гарнетт

Броски: 33 - 32

Вбрасывания: 29 - 36

Штраф: 10 - 8

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры