Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Нам сегодня 10 лет

Нам сегодня 10 лет

Нам сегодня 10 лет

Монологи основы «Сектора А», записанные в юбилей фанатского движения «Трактора».

Антон Б. За любимой командой хоть на край земли 
Просто ехал в такси домой после работы. Листал ленту, и всё чаще натыкался на записи о финале Восточной конференции. Нет, я не планировал даже лететь туда, ибо был печальный опыт: из-за проблем с паспортом я не прошел регистрацию на матчи с Уфой.
Да ну это все! Быстро зашел в приложение, выбрал даты и нажал кнопку оплаты. Вылет был через три часа. Залетев домой как ошпаренный, я взял пару футболок, носки и щетку с пастой. И вот уже мчусь в Пулково, совершенно позабыв о своей самой большой фобии. Это САМОЛЁТЫ! Впрочем, всего один час страха и следом мягкая посадка в Шереметьево. Там же встречаю соратника Леху Ж., и лететь на Казань становится уже не так страшно.

Город встретил нас ярким солнцем и неприятным холодком. Прилетели мы раньше, чем приехал бас из Танкограда. Ничего лучше, чем пиво на морозе, мы не придумали, и в ближайшем от Арены дворе принялись вести диалоги о шансах пройти «Ак Барс». Надо сказать, что на работе я никого не предупредил, что скоропостижно заболел.

- Антон, привет, а ты где? - вопросил мой начальник. 
- Вань, я в травме, я плечо сломал. 
- Вот дела, ну поправляйся! 

Найдя в галерее пару рентгеновских снимков после одной из тем 2014 года, я отправил их начальнику в качестве подтверждения. Вот теперь можно расслабиться, и получать удовольствие от выезда. Вписал к себе меня Скиф. 

На матче мы неплохо пошизили, огорчало лишь пиво по 200 рэ. После игры было принято решение вписаться к основной массе на хату. Луда, игра в крокодила, стеб над Кыштымом.

- Заходи в комнату, сейчас я тебе загадаю, - с ехидной улыбкой сказал Шептун.

Уходя вслед за Кыштымом в комнату, Шептун сказал всем присутствующим, чтобы мы не отгадывали. С артистизмом у Кыштыма всё в порядке и я думаю только совсем, так сказать, глупый человек, мог не отгадать жирафа.
 
Сыпались разные версии:
- Он с пятнами? 
- Да, - утвердительно кивнул Кыштым.
- Это-о-о-о леопард? Это гусеница? Мы называли всех представителей африканской фауны кроме жирафа. 

После 10 минут у Кыштыма знатно пригорело. И, не выдержав, он сказал, что мы стадо, которое не может простейшее слово отгадать. Тем временем в комнате воцарился смех такой силы, что бенефис Петросяна нервно курит в сторонке. Дело тогда было к двум часам ночи и некоторые ребята утомлённые угаром уже отдыхали. 

91183image.jpg

Мы же еще были бодры и веселы. Спать нам совсем не хотелось, и в ход пошли детские приколы а-ля паста и перо. Жертвой стал Трезводвор. Измазанный пастой Семён, не проронив ни слова, умылся и сел за стол на кухне. «Вам п.», - промолвил он. И дальше сидя с каменным лицом, принялся пить чай. 

На матче случилась следующая история: я пошел на второй фан-сектор, и начал мутить провокации в форме зарядов, да и просто мешая местным «шизить». Естественно, подоспели «акабы» и «стюарды». Дабы не расширять географию посещенных спецприёмников, я согласился уйти.
 
После поражения меня переполняли смешанные чувства. Дни пролетели настолько быстро, что наворачивались слезы на глазах. Я не хотел, чтобы пацаны уезжали, и было подумал рвануть до Челябинска на басе. Но «битки» на самолет оказались невозвратными, и пришлось отказаться от этой идеи. Проводив ребят, я начал придумывать себе вписон. Гоша мгновенно нашел мне пристанище всех выездных – вписку у Дрына. Следующим вечером уже в Москве я решил навестить старую подругу. В итоге самолёт улетел, а я остался в Москве еще на несколько дней. РЖД, вообще, радует, ибо за 650 рублей я спокойно добрался до Северной столицы. Так закончился мой бронзовый выездной сезон.

Сергей С. Сгонял на выезд и приехал черно-белым
Год был 2005-й или 2006-й, точно не помню. Тогда «Трактор» играл ещё в «Вышке», мы грезили о выходе в Суперлигу, а таких организованных автобусных выездов как сейчас и в помине не было. На свой первый выезд за «Трактор» я сгонял вместе с нашей компанией на маршрутке, снятой на конечной ЮУрГУ за какие-то небольшие деньги, на игру с «Динамо-Энергией» («Автомобилистом» тогда ещё и не пахло). Но речь будет не об этом. Больше эмоций у меня осталось от выезда #2 в славный город Курган на игру с местным «Зауральем».

Матчи были спаренные, и тогда все выпало просто идеально: обе игры проходили в выходные дни. Естественно, все «выезднюки», не колебаясь, приняли решение ехать на обе встречи, но у меня так не получалось, и я решил сгонять хотя бы на одну. До этого слышал кучу способов, как добраться на халяву, но поскольку «гнал» в одного, то честно скажу - побоялся идти на эти авантюры, ибо опыта совсем никакого. Так что цивильненько купил билет на самый первый утренний автобус и спокойно доехал до Кургана. По приезду меня встретили несколько человек и пообедав горбулкой и майонезом (деликатес того времени), мы поехали на место предматчевого «фуршета». Там душевно размялись и веселой гурьбой побрели во дворец. На матче хорошенько покричали (некоторая «шиза» того времени сейчас кажется смешной, но тогда мы с очень серьезными лицами преподносили ее публике), а также слегка «порамсили» с местной гопотой, хотя до серьезного не дошло.

_-_.-_-_7-_29_.jpg

После матча вместе с двумя коллегами приняли решение остаться на ночь у наших местных знакомых. Естественно, ночёвка сопровождалась банкетом, а когда пришел момент бежать за добавкой, финансы у всех оказались практически на нуле. Я взял слово: «Парни, у меня есть деньги, но только на билет обратно в Челябинск». Мои кореша расхохотались, и чуть ли не в голос: «Какой билет?! Фанаты так не ездят. Завтра впишемся через резину в «собаку» и на халяву доберёмся до дома». Их речь внушила мне доверие, поэтому ночь прошла весело в лучших традициях «вписок» того времени.

И вот настало время отчаливать. Добрались мы до вокзала, и стоим напротив той самой резины. Я залазил вторым, чтобы сначала посмотреть, как это делать, а третий на всякий случай приглядывал за мной. Раздвигаю эту дубовую резину и когда одна нога и полтела были уже внутри, меня придавило так, что я решил, видимо, навсегда остаться тут, но после нескольких неудачных рывков все-таки пулей залетел внутрь.

За весь путь лишь однажды нам пришлось побегать от кондуктора, но вот подъезжая к Челябинску, я посмотрел на себя и удивился. По глупости я погнал в светлой куртке, превратившейся в зебру благодаря той самой резине, пропитанной солидолом и прочими масляными веществами. Стою, чуть не плачу, и тут один из моих попутчиков заявляет: «Ты ж за «Трактор» на выезд гонял, вот и приехал черно-белым». Мы дружно дико заржали и я перестал переживать из-за куртки, ведь оно того стоило! 

Кстати, куртку я так и не отстирал.

Ваня М. По торсу в -25
Ханты-2012 в плей-офф - мой первый дальний выезд. Хорошая компания с друзьями в басе, песни, треш, и, конечно, старина «Джек», рядом с которым приятно коротать время. Жили мы тогда в хорошей гостинице «Олимпийской»: приехали, взяли «розы», флаги и двинули гулять, так как времени до игры оставалось часа 2-3. Перекусив и выпив пивка, двинули к месту сбора, решив замутить организованный проход с пиро и «шизой». Заряжающим в то время у нас был Флинт, наш хороший друг и товарищ, поэтому к арене шли на позитиве, пели песни, жгли файера, да и просто жгли как могли. 

4mDoHZ5yMLk.jpg

Перед Ареной в Хантах есть музей с мамонтами, где многие пофоткались по торсу, хотя на улице было -25. Только начался матч, как мы повели в счёте. Контиола забил первый гол на четвертой минуте, но потом в первом периоде «Трактор» пропустил четыре шайбы, забросив всего одну. Во втором пропустили ещё две, поэтому некоторые «кузьмичи» с формулировкой «пошли пить в отель, уже не выиграем» отчалили с трибуны. Сектор стал пустеть, но мы ведь приехали не сидеть в отеле. Начали «шизить» еще сильнее, и гнать команду вперёд до самого конца. В третьем периоде «Трактор» как будто подменили. Непонятно, что сказал им Валерий Константинович, но это однозначно самый крутой тренер, который у нас был! Сначала реализовали два большинства, потом ещё забили две, а на 57-й минуте Ян Булис забросил последнюю и победную шайбу. Мы заряжали «Чемпионы», начали петь песни, прыгать и веселиться потому что настроение было на высоте. Потом все пошли встречать команду, чтобы сказать им спасибо за то чудо, которое они сделали. Выезд удался, потому что костяк не разбежался и гнал команду до конца!

Митя Д. 10 лет – только начало
10 лет! Да как так-то?!

Вот вроде только начинали, придумали название «Сектор А», и началась наша новая история, а вот уже и первый более-менее серьёзный юбилей.

Сегодня задумался, что за этот путь длиною в 10 лет мы прошли многое, ведь пришли на Сектор даже и не знав друг друга, а сейчас многие стали лучшими друзьям, и в любое время готовы прийти друг другу на помощь. Движ, который никогда не пасовал ни перед кем, и всегда имел достойный ответ на любые обстоятельства. Движ, за который не стыдно и есть чем гордиться: в первую очередь нашей грядкой, основой и молодежью, тем, кто идет от начала до конца, не давая сбавить обороты.

5ix9l_MnAwQ.jpg

В течение 10 лет мы старались развиваться по всем фанатским направлениям, тем самым став полноценным ультрас-движением. 10 лет - это только начало большого черно-белого пути для всех нас!

Только вперёд! 
С юбилеем, «Сектор А»!
Мы - одна семья, с новыми силами - к новым победам на всех фронтах!

Трактор Сектор А

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры