Написать
До старта сезона КХЛ  осталось:
Регулярный

Нам сегодня 10 лет

Монологи основы «Сектора А», записанные в юбилей фанатского движения «Трактора».

Антон Б. За любимой командой хоть на край земли 
Просто ехал в такси домой после работы. Листал ленту, и всё чаще натыкался на записи о финале Восточной конференции. Нет, я не планировал даже лететь туда, ибо был печальный опыт: из-за проблем с паспортом я не прошел регистрацию на матчи с Уфой.
Да ну это все! Быстро зашел в приложение, выбрал даты и нажал кнопку оплаты. Вылет был через три часа. Залетев домой как ошпаренный, я взял пару футболок, носки и щетку с пастой. И вот уже мчусь в Пулково, совершенно позабыв о своей самой большой фобии. Это САМОЛЁТЫ! Впрочем, всего один час страха и следом мягкая посадка в Шереметьево. Там же встречаю соратника Леху Ж., и лететь на Казань становится уже не так страшно.

Город встретил нас ярким солнцем и неприятным холодком. Прилетели мы раньше, чем приехал бас из Танкограда. Ничего лучше, чем пиво на морозе, мы не придумали, и в ближайшем от Арены дворе принялись вести диалоги о шансах пройти «Ак Барс». Надо сказать, что на работе я никого не предупредил, что скоропостижно заболел.

- Антон, привет, а ты где? - вопросил мой начальник. 
- Вань, я в травме, я плечо сломал. 
- Вот дела, ну поправляйся! 

Найдя в галерее пару рентгеновских снимков после одной из тем 2014 года, я отправил их начальнику в качестве подтверждения. Вот теперь можно расслабиться, и получать удовольствие от выезда. Вписал к себе меня Скиф. 

На матче мы неплохо пошизили, огорчало лишь пиво по 200 рэ. После игры было принято решение вписаться к основной массе на хату. Луда, игра в крокодила, стеб над Кыштымом.

- Заходи в комнату, сейчас я тебе загадаю, - с ехидной улыбкой сказал Шептун.

Уходя вслед за Кыштымом в комнату, Шептун сказал всем присутствующим, чтобы мы не отгадывали. С артистизмом у Кыштыма всё в порядке и я думаю только совсем, так сказать, глупый человек, мог не отгадать жирафа.
 
Сыпались разные версии:
- Он с пятнами? 
- Да, - утвердительно кивнул Кыштым.
- Это-о-о-о леопард? Это гусеница? Мы называли всех представителей африканской фауны кроме жирафа. 

После 10 минут у Кыштыма знатно пригорело. И, не выдержав, он сказал, что мы стадо, которое не может простейшее слово отгадать. Тем временем в комнате воцарился смех такой силы, что бенефис Петросяна нервно курит в сторонке. Дело тогда было к двум часам ночи и некоторые ребята утомлённые угаром уже отдыхали. 

91183image.jpg

Мы же еще были бодры и веселы. Спать нам совсем не хотелось, и в ход пошли детские приколы а-ля паста и перо. Жертвой стал Трезводвор. Измазанный пастой Семён, не проронив ни слова, умылся и сел за стол на кухне. «Вам п.», - промолвил он. И дальше сидя с каменным лицом, принялся пить чай. 

На матче случилась следующая история: я пошел на второй фан-сектор, и начал мутить провокации в форме зарядов, да и просто мешая местным «шизить». Естественно, подоспели «акабы» и «стюарды». Дабы не расширять географию посещенных спецприёмников, я согласился уйти.
 
После поражения меня переполняли смешанные чувства. Дни пролетели настолько быстро, что наворачивались слезы на глазах. Я не хотел, чтобы пацаны уезжали, и было подумал рвануть до Челябинска на басе. Но «битки» на самолет оказались невозвратными, и пришлось отказаться от этой идеи. Проводив ребят, я начал придумывать себе вписон. Гоша мгновенно нашел мне пристанище всех выездных – вписку у Дрына. Следующим вечером уже в Москве я решил навестить старую подругу. В итоге самолёт улетел, а я остался в Москве еще на несколько дней. РЖД, вообще, радует, ибо за 650 рублей я спокойно добрался до Северной столицы. Так закончился мой бронзовый выездной сезон.

Сергей С. Сгонял на выезд и приехал черно-белым
Год был 2005-й или 2006-й, точно не помню. Тогда «Трактор» играл ещё в «Вышке», мы грезили о выходе в Суперлигу, а таких организованных автобусных выездов как сейчас и в помине не было. На свой первый выезд за «Трактор» я сгонял вместе с нашей компанией на маршрутке, снятой на конечной ЮУрГУ за какие-то небольшие деньги, на игру с «Динамо-Энергией» («Автомобилистом» тогда ещё и не пахло). Но речь будет не об этом. Больше эмоций у меня осталось от выезда #2 в славный город Курган на игру с местным «Зауральем».

Матчи были спаренные, и тогда все выпало просто идеально: обе игры проходили в выходные дни. Естественно, все «выезднюки», не колебаясь, приняли решение ехать на обе встречи, но у меня так не получалось, и я решил сгонять хотя бы на одну. До этого слышал кучу способов, как добраться на халяву, но поскольку «гнал» в одного, то честно скажу - побоялся идти на эти авантюры, ибо опыта совсем никакого. Так что цивильненько купил билет на самый первый утренний автобус и спокойно доехал до Кургана. По приезду меня встретили несколько человек и пообедав горбулкой и майонезом (деликатес того времени), мы поехали на место предматчевого «фуршета». Там душевно размялись и веселой гурьбой побрели во дворец. На матче хорошенько покричали (некоторая «шиза» того времени сейчас кажется смешной, но тогда мы с очень серьезными лицами преподносили ее публике), а также слегка «порамсили» с местной гопотой, хотя до серьезного не дошло.

_-_.-_-_7-_29_.jpg

После матча вместе с двумя коллегами приняли решение остаться на ночь у наших местных знакомых. Естественно, ночёвка сопровождалась банкетом, а когда пришел момент бежать за добавкой, финансы у всех оказались практически на нуле. Я взял слово: «Парни, у меня есть деньги, но только на билет обратно в Челябинск». Мои кореша расхохотались, и чуть ли не в голос: «Какой билет?! Фанаты так не ездят. Завтра впишемся через резину в «собаку» и на халяву доберёмся до дома». Их речь внушила мне доверие, поэтому ночь прошла весело в лучших традициях «вписок» того времени.

И вот настало время отчаливать. Добрались мы до вокзала, и стоим напротив той самой резины. Я залазил вторым, чтобы сначала посмотреть, как это делать, а третий на всякий случай приглядывал за мной. Раздвигаю эту дубовую резину и когда одна нога и полтела были уже внутри, меня придавило так, что я решил, видимо, навсегда остаться тут, но после нескольких неудачных рывков все-таки пулей залетел внутрь.

За весь путь лишь однажды нам пришлось побегать от кондуктора, но вот подъезжая к Челябинску, я посмотрел на себя и удивился. По глупости я погнал в светлой куртке, превратившейся в зебру благодаря той самой резине, пропитанной солидолом и прочими масляными веществами. Стою, чуть не плачу, и тут один из моих попутчиков заявляет: «Ты ж за «Трактор» на выезд гонял, вот и приехал черно-белым». Мы дружно дико заржали и я перестал переживать из-за куртки, ведь оно того стоило! 

Кстати, куртку я так и не отстирал.

Ваня М. По торсу в -25
Ханты-2012 в плей-офф - мой первый дальний выезд. Хорошая компания с друзьями в басе, песни, треш, и, конечно, старина «Джек», рядом с которым приятно коротать время. Жили мы тогда в хорошей гостинице «Олимпийской»: приехали, взяли «розы», флаги и двинули гулять, так как времени до игры оставалось часа 2-3. Перекусив и выпив пивка, двинули к месту сбора, решив замутить организованный проход с пиро и «шизой». Заряжающим в то время у нас был Флинт, наш хороший друг и товарищ, поэтому к арене шли на позитиве, пели песни, жгли файера, да и просто жгли как могли. 

4mDoHZ5yMLk.jpg

Перед Ареной в Хантах есть музей с мамонтами, где многие пофоткались по торсу, хотя на улице было -25. Только начался матч, как мы повели в счёте. Контиола забил первый гол на четвертой минуте, но потом в первом периоде «Трактор» пропустил четыре шайбы, забросив всего одну. Во втором пропустили ещё две, поэтому некоторые «кузьмичи» с формулировкой «пошли пить в отель, уже не выиграем» отчалили с трибуны. Сектор стал пустеть, но мы ведь приехали не сидеть в отеле. Начали «шизить» еще сильнее, и гнать команду вперёд до самого конца. В третьем периоде «Трактор» как будто подменили. Непонятно, что сказал им Валерий Константинович, но это однозначно самый крутой тренер, который у нас был! Сначала реализовали два большинства, потом ещё забили две, а на 57-й минуте Ян Булис забросил последнюю и победную шайбу. Мы заряжали «Чемпионы», начали петь песни, прыгать и веселиться потому что настроение было на высоте. Потом все пошли встречать команду, чтобы сказать им спасибо за то чудо, которое они сделали. Выезд удался, потому что костяк не разбежался и гнал команду до конца!

Митя Д. 10 лет – только начало
10 лет! Да как так-то?!

Вот вроде только начинали, придумали название «Сектор А», и началась наша новая история, а вот уже и первый более-менее серьёзный юбилей.

Сегодня задумался, что за этот путь длиною в 10 лет мы прошли многое, ведь пришли на Сектор даже и не знав друг друга, а сейчас многие стали лучшими друзьям, и в любое время готовы прийти друг другу на помощь. Движ, который никогда не пасовал ни перед кем, и всегда имел достойный ответ на любые обстоятельства. Движ, за который не стыдно и есть чем гордиться: в первую очередь нашей грядкой, основой и молодежью, тем, кто идет от начала до конца, не давая сбавить обороты.

5ix9l_MnAwQ.jpg

В течение 10 лет мы старались развиваться по всем фанатским направлениям, тем самым став полноценным ультрас-движением. 10 лет - это только начало большого черно-белого пути для всех нас!

Только вперёд! 
С юбилеем, «Сектор А»!
Мы - одна семья, с новыми силами - к новым победам на всех фронтах!

Трактор Сектор А

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Билеты на хоккей
Лучший челябинец на ЧМ-2019?
Дадонов  
60%
Нестеров  
20%
Кузнецов  
15%
Гатиятулин  
5%
Регулярный/ Плей-офф
КХЛ
Запад И О
1. ЦСКА 62 106
2. СКА 62 103
3. Локомотив 62 86
4. Йокерит 62 80
5. ХК Динамо М 62 72
6. ХК Сочи 62 66
7. Спартак 62 64
8. Витязь 62 63
9. Динамо Р 62 62
10. Северсталь 62 51
11. Динамо Мн 62 42
12. Слован 62 33
Все команды
Восток И О
1. Автомобилист 62 95
2. Барыс 62 86
3. Металлург Мг 62 84
4. Авангард 62 83
5. Ак Барс 62 82
6. Салават Юлаев 62 72
7. Торпедо НН 62 64
8. Трактор 62 58
9. Сибирь 62 54
10. Нефтехимик 62 52
11. Куньлунь РС 62 51
12. Адмирал 62 51
13. Амур 62 49
Все команды
ВХЛ
Клуб И О
1. СКА-Нева 56 90
2. Нефтяник 56 89
3. Торос 56 86
4. Рубин 56 81
5. Лада 56 79
6. Звезда 56 78
7. Югра 56 75
8. Зауралье 56 75
9. Химик 56 72
10. Сарыарка 56 72
11. Металлург 56 69
12. Сокол 56 68
13. ХК Рязань 56 67
14. Динамо 56 67
15. Ценг Тоу 56 61
16. Южный Урал 56 61
17. Барс 56 61
18. Торпедо 56 61
19. ЦСК ВВС 56 57
20. Челмет 56 56
21. Дизель 56 51
22. Буран 56 51
23. ХК Тамбов 56 51
24. Горняк 56 49
25. ХК Саров 56 42
26. Ижсталь 56 40
27. Молот-Прикамье 56 34
28. Ермак 56 33
29. КРС-ОЭРДЖИ 56 33
Все команды
МХЛ
Запад И О
1. "СКА-1946" 64 105
2. МХК "Динамо" СПб 62 97
3. "Локо" 61 92
4. "Алмаз" 62 86
5. "Красная Армия" 60 86
6. "Русские Витязи" 61 84
7. МХК "Спартак" 59 73
8. "Крылья Советов" 61 73
9. "СКА-Варяги" 60 71
10. ХК "Капитан" 60 63
11. МХК "Динамо" М 58 55
12. "Амурские Тигры" 60 50
13. ХК "Рига" 60 46
14. "Атланты" 59 43
15. "Тайфун" 60 40
16. "Чайка" 59 38
17. "КРС Хейлунцзян" 64 16
Все команды
Восток И О
1. "Мамонты Югры" 56 90
2. "Авто" 58 87
3. "Толпар" 58 80
4. "Стальные Лисы" 56 80
5. "Омские Ястребы" 56 68
6. "Реактор" 56 65
7. "Снежные Барсы" 56 65
8. "Белые Медведи" 56 64
9. "Сибирские Снайперы" 58 60
10. "Спутник" 56 57
11. "Ирбис" 56 57
12. "Ладья" 56 55
13. "Тюменский Легион" 56 54
14. "Сарматы" 56 48
15. "Кузнецкие Медведи" 58 32
16. "Алтай" 56 24
Все команды
ЮХЛ
Группа В И О
1. ХШ им. С. Макарова 2001 10 30
2. Спутник 2001 10 21
3. Юрматы-СКА 2001 10 12
4. Ямал 2001 8 9
5. Рубин 2001 10 0
Группа А И О
1. Салават Юлаев 2001 22 55
2. Трактор 2001 22 45
3. Авто-Спартаковец 2001 22 38
4. Югра-ЮНИОР 2001 22 37
5. Ястребы 2001 20 35
6. Барыс 2001 20 23
7. Молот 2001 18 19
8. Олимпиец 2001 22 0

Наши партнеры
  • MMI
  • Xpage
  • Skoda
  • ABC Фабрика сайтов