Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Мы знаем, Кирилл, это просто хоккей

Мы знаем, Кирилл, это просто хоккей

Мы знаем, Кирилл, это просто хоккей

Некоторые наблюдения о четвертом матче серии «Трактор» vs «Барыс».

1. Все-таки нельзя не говорить о Брэндоне Боченски. Четвертый матч «Трактор» начал словно и не было разбора ошибок и разговоров в раздевалке и с тренерами. Три удаления за 8 минут, из которых два (нарушение численного состава и штраф Пестунова) просто недопустимы – #этопохороны в потенциальном присутствии на льду капитана. 27 их шайб с Доусом в большинстве в регулярном первенстве – не шутки, и «черно-белые» могли поплатиться сполна уже на старте. К счастью, Найджел вчера был не в своей тарелке, а Брэндон по-прежнему лечится. Да, нынешний лидер команды забил «дежурную», но по объему движения и работы проигрывал сам себе. А больше героев в составе соперника не нашлось. Как выясняется по ходу серии, их и нет. И, видимо, не появится.

AMM_5232.jpg

2. Францоуз и Карлссон выдали лучшую игру серии касаемо очного противостояния и влияния на окончательный результат. Конечно, в словах про героев «Барыса» голкипер останется за скобками. Пропущенные две шайбы были неберущимися, и как минимум в двух моментах (последняя атака «Трактора» и сейв перед первым голом) Карлссон подал заявку на первую строку в итоговых чартах 1/8. Францоуз оставил «черно-белых» в игре, вытащив шайбу при выходе 3 в 2 за пару минут до окончания основного времени, и взял буллит от Доуса. Оба действовали чисто, уверенно, и не допустили ошибок. Оба однозначно лучшие игроки вчерашней встречи.

3. «Трактор» смог справиться сам с собой. Точнее – взять в узду эмоции. Во многом из-за этого матч пропустил Николай Белов, которого заменил более уравновешенный Константин Климонтов. Причем, начало игры один в один напомнило матч двухдневной давности, но очень быстро челябинцы переместились в знакомую себе вселенную, сосредоточившись на достижении результата от разумных, а не эмоциональных действий.

4. Тут без комментариев. Собрать возле себя четвертых-парой росчерков хоккейного пера их одурачить-отдать на Щехуру-отмечать гол. Да это просто праздник какой-то, Максим!

risovach.ru(2).jpg

5. Мы все понимаем, Кирилл. Как говорят умные люди – это хоккей. И, да, ты, говорят, знаешь, с кем идти за Кубком, а кто этот самый хоккей обманывает. Понятно, что при 1:0 на 54-й минуте удаление плюс буллит – это хоккей. Ведь, вообще, все – это хоккей. В него, как говорят умные люди, без ошибок играть невозможно.

6. Отдельно про овертайм. Судя по всему Барыс» будет терять в скорости после каждого матча, что между строк признает Эдуард Занковец. Вчера это было видно, как и то, что всплесков в неровной игре соперника уже стало меньше. Овертаймы, еще и затянутые, станут вотчиной «Трактора». То, что они будут, беря во внимание характер серии, предсказать вполне можно. И героев, как пишет коллега Усова, в составе «черно-белых» больше. Например, Алексей Петров. Незаметный временами, временами ужасно играющий в обороне, но имеющий в арсенале дух, и то самое умение вести за собой и решать матчи в плей-офф.

Спасибо, Леша.

Отдельной строкой.



Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – официальный сайт хоккейного клуба «Барыс» (Астана)

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин Максим Якуценя Плей-офф КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры