Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Брэндон животворящий

Брэндон животворящий

Брэндон животворящий

Кратко о серии «Трактор» vs «Барыс».

О предстоящем противостоянии в 1/8 уже все сказано и пересказано. Попробуем собрать все воедино и за сутки до первой встречи выделить главное.

Проблема Боченски
В предпоследнем матче «регулярки» экс-защитник «Трактора» Алексей Васильченко вспомнил былые годы, залепив в голову капитану «Барыса» и отправив того на больничный. Сроки восстановления, понятно, не афишируются, ведь в плей-офф от таких мелочей временами зависит все. «Барыс» с Боченски и без него – две разные команды. Он безоговорочный лидер и локомотив казахов, от присутствия которого на льду меняется если не модель, то ее успешность. Брэндон – это мозги большинства, хоккеист, кормящий напарника Доуса, и заменить его в этой роли будет просто некому. Виталий Ячменев, безусловно, прав, говоря о том, что «Трактор» будет готовиться к сопернику без учета травмы Боченски, потому что степень лукавства главного тренера астанчан Эдуарда Занковца, утверждающего, что кэп выйдет не в первом матче, но в первом круге, может уходить в любую крайность.

IMG_7593аа.jpg

«Камбэк» Васильченко в 2013-й может дорого стоить «Барысу». Альтернативой Боченски справа видятся либо Шиннимин (17 матчей, 2+4) либо Пушкарев (32, 3+9), что при ауте американца хотя бы на двух матчах в Челябинске резко повышает шансы «Трактора» на 2:0.

Вратарский вопрос
«Барыс» начнет плей-офф с парой Карлссон-Пулен, где двухметровый швед безоговорочно первый. Как и вся команда, он добавил в стабильности зимой, показав 25 побед в 46-ти матчах, семь «сухарей» и ровные цифры в бросковой статистике (% ОБ 92.0). При этом никто не отменял его репутацию голкипера, способного поплыть, как и то, что Павел Францоуз сегодня намного сильнее. Почему Францоуз? Потому что почти нет сомнений в тренерском выборе стартового голкипера. Чех увереннее провел концовку, и если не случится форс-мажора, вполне может не уступить Демченко позицию в этом раунде. Вася же будет своего рода скрытой угрозой. Он способен поймать кураж даже после простоя, и выиграть матч в одиночку. Пулен здесь не конкурент ни тому, ни другому, поэтому этот пункт должен остаться за «Трактором». А в плей-офф, как все знают, часто исходы серий решают именно вратари.

risovach.ru.jpg

Большинство
Здесь все не очень хорошо у «черно-белых», и очень хорошо у соперника. «Трактор» в чемпионате показал 15.6%, казахи – 22.6%. «Барыс» имея динамичных товарищей в большинстве (Доус, Бойд, Даллмэн) много времени проводит в движении, предпочитая эту тактику чисто позиционному нападению. Насколько челябинцы будут готовы справляться с такой скоростью и следовать тому уровню самодисциплины, что и в «гладком» первенстве – настолько вырастут шансы на итоговый успех. Причем, следует знать, что Доус в большинстве забросил 17 своих шайб, а Боченски – 11. См. первый пункт текста. ПП казахов это, прежде всего, Боченски, Доус и Даллмэн, где -1 единица может привести к реорганизации схемы. Не следует забывать и фамилию Петровчерников. Одни из лучших спецов Лиги по игре в меньшинстве преспокойно разменяют любой функционал на размазывание численного преимущества «Барыса».

qow54e.jpg.jpg

Восприятие «Трактором» себя
Как отдельной боевой единицы.

60 матчей чемпионата дали нам новый «Трактор» - ушедший в оборонительные, «огрызающиеся» схемы, предельно сконцентрированный и дисциплинированный. Но! «Трактор» может быть разным, как ранимый ребенок реагировать на любые изменения во вне и внутри, и начать капризничать. Сразу теряется уверенность, мы видим команду депрессивную и разобранную на куски (9 поражений в январе как пример). Понятно, что во многом это чистой воды психология, где мотивация от тренерского штаба и самоконтроль должны выйти на первый план.

1gm2wi-1.jpg

Если пазл сойдется, чему в помощь начало серии дома, и в этом компоненте челябинцы не провалятся, «Барыс» будет пройден в пяти-шести встречах. «Трактор» ровнее по составу, у команды четче видна система, сильнее вратари и есть такие же лидеры, как у соперника.

«Трактору» нужно просто сыграть в свой хоккей. Возможно, это абстрактно, но не меняет сути. Проблема победы в серии – это для начала проблема самого «Трактора», и даже не восстановления Брэндона Боченски.

Иван Ломовцев

Трактор КХЛ Кубок Гагарина Анвар Гатиятулин Плей-офф КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры