Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Будем резать, будем бить

Будем резать, будем бить

Будем резать, будем бить

Новый хоккей от «Трактора».

Интересно, кто и для чего его придумал?

Жесткая борьба предыдущих двух встреч преобразилась в натуральную мясорубку, где основными ингредиентами стали хоккеисты «Барыса». «Трактор» снова пренебрег дисциплиной, представ неконтролируемой командой, и расплатился за это поражением в важной игре. С самого начала хозяева были опаснее и акцентированнее впереди, и если бы не Павел Францоуз, вели бы к первой сирене 2:0 после необязательных и даже глупых удалений Александра Шарова и Иржи Новотны.

Чех и вовсе вчера потерялся. На пару с Дереком Роем две этих легионерских позиции в плей-офф пока не играют, регулярно ошибаясь в простых ситуациях и не показывая ничего в нападении. Например, первое большинство. Иржи теряет шайбу на чужой синей и привозит 2 в 1.

Правда, быстро стало 1:0. Дмитрий Пестунов, демонстрирующий в этом сезоне чуть ли не лучший хоккей со времен своей игры с Яромиром Ягром в Омске, сделал прострел на удачу вдоль ворот, и долговязый Карлссон неуклюже завез шайбу в ворота. На секунду показалось, что вот он фарт, держи его, не ошибайся и реализуй еще момент-два, но эйфория быстро сошла на нет. Ее украл злой и бессердечный Найджел Доус – палач «Трактора» и безусловный лидер «Барыса» в отсутствие Брэндона Боченски.

AMM_2855.jpg

Предыстория здесь была проста. Николай Белов повесил за спину баллоны с закисью азота и чуть не оторвал голову Доусу, спровоцировав очередную потасовку. Думать и воплощать такие «хиты» с разрешения своего бога может только Степан Захарчук. Остальным противопоказано, и в причинах бестолковых действий защитника пора разбираться тренерам. Ненужное удаление – гол – 1:1.

Ни на секунду не поверю, что есть задание вывести из строя еще и Бойда с Доусом. Слегка спровоцировать - возможно, но не рубить с плеча. Гатиятулин на это просто не способен.

Отмахнулся Рой, зачем-то выставил локоть Якуценя, исполнили хоккейные па Шаров с Пестуновым. За каждый пируэт – удаление, каждый пируэт – это силы и потеря нужной впереди концентрации. Да, градус матча был близок к ста, астанчане отвечали, но в нужный момент почувствовали грань, тогда как «Трактор» ее перешел, разменяв голы на стычки.

При этом с позиции зрителя матч смотрелся. В нем было все, и не хватало лишь массовой драки как вишенки на торте, но то лишь зрелищность, которой в плей-офф зачастую пренебрегают. Прагматичность «Барыса», коей не так давно был славен и «Трактор», вылилась в дубль Доуса в первой же смене третьего периода. Кольцов, Рой и Новотны не поделили форварда, а Францоуз зачем-то упал на колени. Типичные 50 на 50.

Это была единственная ошибка голкипера за весь матч. В остальном он был хорош, хотя не настолько, чтобы называть потенциал «черно-белых» в воротах уровнем прохода в 1/4, как то предполагалось.

Впрочем, даже при таком развитии событий, «Трактор» должен был уходить в овертайм. В чемпионских раундах челябинцы контролировали шайбу и получили два большинства подряд. Беря во внимание время на табло и однозначно уставших хозяев, это был шансище, который можно было потрогать как шайбу в воротах Карлссона. Но преимущество вышло блеклым с парой моментов и двумя очередными привозами от Кольцова и Алексея Петрова, обязанных стать фатальными. Финальный навал-гол Тривино-гостиница.



До триптиха чемодан-вокзал-Челябинск есть еще матч. Если «Трактор» снова начнет играть мускулами и возить игру по бортам, игнорируя свои сильные качества, Доус забьет еще пару.

Он и вовсе может забить еще и три, и пять, пока хоккеисты «черно-белых» будут продолжать отдавать в ползоны в условиях прессинга, и выключаться из игры при любом счете на табло.

Завтра нужно включаться, иначе композиция «Спят усталые игрушки» будет звучать еще и еще. А она откровенно режет слух.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – официальный сайт хоккейного клуба «Барыс» (Астана)

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин Плей-офф КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры