Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
МХЛ. Играй до конца

МХЛ. Играй до конца

МХЛ. Играй до конца

«Белые Медведи» героически сравняли счет в меньшинстве за 22 секунды до завершения третьего периода, но не дотерпели 8 секунд до окончания овертайма.

Тренерский штаб «черно-белых» перед повторной встречей внес ряд изменений в заявочный лист команды. Была произведена рокировка второго и третьего звеньев, а Леонида Лавриненко в паре с Артуром Войцехом заменил Никита Волобуев.


Матч стартовал на высоких скоростях, обмен моментами начался с первых же минут. Однако голкиперы до поры-до времени справлялись. Счет в середине двадцатиминутки открыл Вячеслав Крашенинин, поразив ближний угол - 1:0. Но ликование «Белых Медведей» длилось всего четыре минуты, после чего Савелий Малетин отквитал шайбу. Буквально через 20 секунд челябинская «молодежка» нарушила правила, чем хозяева в полной мере воспользовались. Усилиями Дмитрия Старченко «Кузнецкие Медведи» вышли вперед.

Организовав несколько не ставших голевыми, но все же опасных моментов в дебюте второго периода, наша команда допустила ошибку. Павел Ким убежал один на один с Владиславом Сухачевым и увеличил отрыв – 1:3. Челябинцы быстро взяли себя в руки и принялись расстреливать ворота соперника, перебросав «Кузню» в четыре раза. Но, несмотря на существенную разницу бросков в створ, голов команды забили поровну. Отличился Алексей Новичков, вскоре Кирилл Зиновьев восстановил для партнеров комфортное преимущество. Сухачева на последнем рубеже «Белых Медведей» сменил Павел Нечистовский. А завершился период реализацией большинства от Ивана Безрукова.

Само собой разумеется, в третьей двадцатиминутке «Белые Медведи» приложили максимум усилий, чтобы сократить минимальный отрыв. Но время шло, а Иван Старостин никак не хотел ошибаться. За минуту до окончания основного времени матча, казалось, «Белые Медведи» упустили все шансы на победу, оставшись в меньшинстве. Но не тут то было! За 22 секунды до сирены Максим Шипин при помощи Безрукова организовал контратаку и вернул интригу в матч - 4:4. Игра перешла в овертайм, где теперь уже хозяева запрыгнули в уходящий поезд. За 8 секунд до свистка Дмитрий Старченко забрал в копилку «Кузнецких Медведей» два очка.


Статистика

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ Новокузнецк vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:4 (2:1; 2:2; 0:1; 1:0) ОТ
Голы: Крашенинин (Шолохов) 12 (0:1), Малетин (Сафин, Роганов) 16 (1:1), Старченко (Зиновьев) 18 (2:1-бол), Ким (Цыгуров) 24 (3:1), Новичков (Шадрин) 26 (3:2), Зиновьев (Михайлов) 34 (4:2-бол), Безруков (Могильников, Шипин) 40 (4:3-бол), Шипин (Безруков) 60 (4:4-мен), Старченко (Емец) 65 (5:4).

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ
Старостин;
Щукин – Михайлов, Емец – Старченко – Цыгуров;
Мезенцев – М.Петров, Сафин – Роганов - Малетин;
Загинайко - Патрикеев, Лудцев – Шевченко - Бутузов;
Фаткуллин – Н.Петров, Богданов – Ким – Зиновьев.


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Сухачёв (Нечистовский, 34);
Назаркин – Карпухин, Могильников – Шипин – Безруков;
Новичков – Костарев, Мошаров – Шадрин – Черников;
Волобуев – Войцех, Подкорытов – Гомоляко – Попов;
Шепелев – Складчиков, Кулиев – Шолохов – Крашенинин.


Броски: 25 (14+4+2+5) vs 37 (11+16+8+2)
Вбрасывания: 45 (17+15+12+1) vs 33 (12+11+9+1)
Штраф: 16 (2+10+4+0) vs 20 (12+2+6+0)

Главный арбитр: Иван Шмаков (Мытищи)

3 октября 2015. ДС Кузнецких Металлургов
 
Источник: Пресс-служба ХК «Трактор» Челябинск

Белые Медведи МХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры