Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Олимпийский настрой Евгения Кузнецова

Олимпийский настрой Евгения Кузнецова

Олимпийский настрой Евгения Кузнецова

Стартовый период начался спокойно. Первый опасный момент в матче возник у «Трактора». Михаил Мокин получил шайбу в зоне соперника, сблизился с вратарем под острым углом, но переиграть ханты-мансийского голкипера не смог. Через минуту челябинцы получили возможность поиграть в большинстве. Эти две минуты запомнились лишь броском со средней дистанции Максима Кондратьева, с которым легко справился Михаил Бирюков. В середине периода сольным проходом отметился Игорь Валеев. К сожалению, для челябинцев, после его броска шайба прошла рядом со штангой. «Югра» также не отсиживалась. Игорь Скороходов неприятно потревожил Майкла Гарнетта, который спас челябинцев в красивом шпагате. Свой момент имел и Евгений Кузнецов. Форвард «Трактора» подобрал шайбу в чужой зоне, нанес бросок из-под защитника, но Бирюков был надежен. Незадолго до первого перерыва Евгений Катичев порадовал публику красивым силовым приемом, заставив хлопать стадион.

Второй период активнее начали гости. Сначала Андрей Попов, а затем и Антон Глинкин дважды проверяли Михаила Бирюкова. Голкипер с экзаменом справился. Через несколько минут «Югра» ответила приличным давлением в зоне «Трактора», которое, правда, во что-то опасное реализовать не удалось. Беда пришла, откуда ее не ждали. После неопасного броска Евгения Хвостова шайба попал в коньки Алексею Васильченко и, срикошетив, попала в пустой угол ворот – 1:0. Сравнять счет челябинцы могли практически сразу, но Евгений Кузнецов, выйдя один на один с Бирюковым, послал каучуковый диск мимо цели. Еще одна возможность забросить шайбу представилась «Трактору» во время удаления Ивана Хлынцева, но южноуральцы не только не атаковали, но и умудрились заработать буллит в свои ворота. К счастью для «черно-белых», Михаил Жуков свою возможность не реализовал. И все же это удаление стало голевым. Максим Кондратьев хлестко бросил по воротам, где с трудом справился Михаил Бирюков, отбив ее щитками. Ян Булис подхватил шайбу и отдал на Евгения Кузнецова, который не промахнулся по пустому углу – 1:1. Челябинцы продолжили атаковать и на 38-й минуте вышли вперед. Антон Глинкин вошел в зону, поборолся и отдал на Андрея Попова. Форвард «Трактора» выкатился под острым углом и техничным движением рук отправил шайбу точно в домик ханты-мансийского голкипера – 1:2. Хозяева могли сравнять счет еще до перерыва, но «черно-белые» выдержали серьезное давление.

В начале третьего периода челябинским хоккеистам пришлось несладко. Особенно, когда Петри Контиола отбывал двухминутный штраф. Активизировался лидер «Югры» Игорь Скороходов, нанеся на 49-й минуте встречи опасный бросок, который прошел в сантиметрах от штанги. И все-таки давление хозяев принесло им успех. Оборона «Трактора» допустила серьезный провал. Вели-Мати Савинайнен вошел в зону и выдал точный пас под синюю линию на Томаша Старосту, который с ходу послал шайбу точно в домик Майклу Гарнетту – 2:2. В следующей атаке очередное удаление получил Иван Хлынцев. Южноуральцы креативно разыгрывали численное преимущество, но последней точки поставить не удавалось. Ян Булис послал шайбу над перекладиной, а Станислав Чистов не попал в створ. За шесть минут до сирены нервы не выдержали у Константина Климонтова, схлопотавшего две минуты. «Югре» понадобилось лишь несколько мгновений для реализации большинства. Игорь Скороходов выкатился из угла в центр и нанес прицельный бросок в дальний угол ворот – 3:2. Арена «Югра» взревела от восторга. Правда, через минуту они уже не ликовали. Лидер атак «Трактора» Евгений Кузнецов обыграл на синей линии защитника, вошел в зону и кистевым броском в «девятку» сравнял счет – 3:3! Пришел черед радоваться немногочисленным челябинским фанатам. Встреча перешла в овертайм.

Дополнительное время длилось не долго. На 38-й секунде овертайма лучший игрок матча Евгений Кузнецов организовал победный гол. Челябинский форвард вошел в зону, объехал защитника и отдал передачу на дальнюю штангу, где расторопный Ян Булис вогнал шайбу в сетку – 3:4. «Трактор» одержал пятую победу в шести последних встречах и с приподнятым настроением едет домой.

Югра (Ханты-Мансийск) – Трактор (Челябинск) – 3:4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

1:0 – Хвостов (Трончински) – 28.09, 1:1 – Кузнецов (Кондратьев, Булис) – 31.59 ГБ, 1:2 – Попов (Глинкин) – 36.42, 2:2 – Староста (Савинайнен) – 48.14, 3:2 – Скороходов (Староста) – 53.57 ГБ, 3:3 – Кузнецов (Климонтов) – 55.23, 3:4 – Булис (Кузнецов) – 60.38.

Вратари: Бирюков – Гарнетт

Броски: 29 – 32

Вбрасывания: 38 – 26

Штраф: 10 – 12

Олег Савинков из Ханты-Мансийска

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры