Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Дерби Урала осталось за "Автомобилистом"

Дерби Урала осталось за "Автомобилистом"

Дерби Урала осталось за "Автомобилистом"

Первый момент в матче возник уже на второй минуте, когда неплохой бросок по воротам нанес Денис Абдуллин. «Автомобилист» ответил своей атакой, в которой нарушил правила Максим Кондратьев. Хозяева гонимые трибунами решили не откладывать дело в долгий ящик и хлесткий щелчок от синей линии Сами Леписте застал врасплох Майкла Гарнетта – 1:0. Лишь на повторе был виден рикошет, который и стал виновником первой пропущенной шайбы. В следующей атаке уже челябинцы получили возможность поиграть впятером против четверых соперников, но до опасных моментов не дошло. Хоккей в исполнении команд выглядел очень эмоциональным и напоминал качели. До перерыва счет на табло не изменился.

На второй период «Трактор» вышел предельно настроенным. Неприятным для Якуба Коваржа стал бросок Петри Контиолы, с которым чешский голкипер справился с трудом. Активность «черно-белых» стала возрастать. В одном из эпизодов «Автомобилист» заигрался, оказавшись на льду вшестером. Челябинцы грамотно применяли прессинг, не давая свободного пространства екатеринбуржцам. Казалось, вот-вот и счет станет равным, но вместо этого первая опасная атака хозяев привела ко второй шайбе. Анатолий Голышев получил шайбу на синей линии, убежал на рандеву с Гарнеттом и хладнокровно послал шайбу между щитков канадца – 2:0. На 35-й минуте Евгений Кузнецов красиво обыграл защитника, вылез на пятак и в борьбе послал шайбу в сетку. Арбитр встречи не только не засчитал гол, но и отправил Кузнецова отдыхать в бокс для «плохих парней».

Начало третьего периода напоминало второй период. «Трактор» активно давил хозяев, но те грамотно отбивались. «Автомобилист» насыщал среднюю зону, которую с трудом преодолевали челябинские хоккеисты. Количество бросков по воротам Коваржа росло с геометрической прогрессией, но со всеми бросками голкипер справлялся. Самым заметным было звено Глкинкин-Попов-Дугин, кружившая в зоне соперника большое количество времени. К сожалению для болельщиков «Трактора», которых собралось около 350 человек, количество так и не перешло в качество. Конечно, главная заслуга в таком результате – блестящая игра Якуба Коваржа, безусловно, лучшего игрока встречи. До последних секунд челябинцы не теряли надежд распечатать-таки ворота хозяев, но все было тщетно. «Автомобилист» одержал седьмую победу в восьми последних матчах. «Трактор» потерпел первое поражение после четырех викторий подряд. Следующую встречу подопечные Валерия Белоусова проведут в Ханты-Мансийске против «Югры».

Автомобилист (Екатеринбург) – Трактор (Челябинск) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

1:0 – Леписте (Лазарев) – 05.25 ГБ, 2:0 – Голышев (Гусев) – 30.43.

Вратари: Коварж – Гарнетт

Броски: 21 – 28

Вбрасывания: 33 – 21

Штраф: 6- 6

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры