Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Кубок губернатора. Проверка "Авангардом"

Кубок губернатора. Проверка "Авангардом"

Кубок губернатора. Проверка "Авангардом"

16 августа в Челябинске стартовал предсезонный Кубок губернатора. Помимо «Трактора», участие принимают магнитогорский «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик» и омский «Авангард». Турнир проводится в третий раз, и челябинской команде еще не удавалось его выиграть. В первом розыгрыше, летом 2011 года, победителем стал «Металлург», год назад – «Нефтехимик».
Впрочем, подобные турниры – всего лишь часть предсезонной подготовки для хоккеистов, а для болельщиков – возможность увидеть игру любимой команды после долгого летнего перерыва.

«Трактор» в межсезонье претерпел значительные изменения. Состав покинуло более десятка игроков, многие из них по праву считались лидерами команды. Взамен пришли другие – четверо защитников и столько же нападающих, есть и достаточно громкие имена, и малоизвестные пока игроки. Обновленная команда месяц тренировалась – сначала в Челябинске, затем на сборе в Швейцарии, провела два товарищеских матча за границей и наконец предстала перед родными болельщиками.

Первым соперником «Трактора» на Кубке губернатора стал «Авангард». С омской командой челябинцев связывают особенно «теплые» воспоминания. Два года подряд «Трактор» встречался с «Авангардом» в плей-офф. Финал Восточной конференции-2012 запомнился тяжелейшей борьбой и болезненным поражением челябинцев в серии. Год спустя «Трактор» от души отыгрался – во втором круге плей-офф челябинцы победили «Авангард» со счетом 4:1 в серии, забросив в общей сложности 16 шайб при всего 3 пропущенных. В итоге омичи отправились в отпуск, а «Трактор» дошел до финала и обеспечил себе лучший результат в истории клуба – серебряные медали.
Но все победы и поражения остались в прошлом, впереди – новый сезон. «Авангард», как и «Трактор», значительно обновил состав летом, так что подопечным Петри Матикайнена тоже есть что доказывать.

Матч получился неоднозначным. Первый период был нерезультативным. Почти. В течение 20 минут команды резво двигались на площадке, но опасных моментов создавали немного. «Авангард» владел преимуществом, чаще бросал, при этом заработал три удаления, в то время как хозяева нарушили правила лишь один раз. В атаке у челябинцев ничего не получалось, как в большинстве, так и в равных составах. А за считанные секунды до сирены, после затяжной атаки «Авангарда» 18-летний Илья Михеев забил «в раздевалку» - 0:1.

Сравнять счет «Трактору» удалось в конце второго периода. Продолжались бесконечные удаления в составе гостей, очередное челябинцы реализовали. Отличился любимец публики Евгений Кузнецов – он принял пас от партнера и точно бросил с острого угла. 1:1.

Все это время игра казалась типичной для предсезонки – спокойной и не особенно слаженной со стороны обеих команд. Но в третьем периоде соперники продемонстрировали невероятную результативность. В промежутке между 48 и 59 минутами было заброшено шесть шайб – по три в каждые ворота. Сначала Андрей Попов вывел «Трактор» вперед, «Авангард» тут же ответил голом Владимира Ткачева. Затем в составе челябинцев отличились Дмитрий Рябыкин и новичок Лаурис Дарзиньш, у «Авангарда» снова забросил Михеев. В концовке третьего периода «Трактор», ведя с минимальным преимуществом 4:3, получил два удаления подряд и остался втроем на 12 секунд. «Авангарду» хватило трех. Опытный Денис Куляш точно «выстрелил» от синей линии – 4:4.

Овертайм прошел в равной борьбе и не выявил победителя. В серии послематчевых буллитов свой бросок реализовал только форвард «Авангарда» Евгений Мозер, он и принес своей команде победу.

Завтра «Трактор» встретится с нижнекамским «Нефтехимиком».

Статистика
Трактор vs Авангард – 4:5 Б (0:1, 1:0, 3:3, 0:0, 0:1).
Голы:
Михеев (Мозер) 20 (0:1), Кузнецов (Мамашев, Чистов) 37 (1:1 – бол.), Попов (Цыбин) 49 (2:1), Ткачев (Лямин, Кваша) 50 (2:2), Мозер (Михеев) 51 (2:3), Рябыкин (Контиола, Панов) 54 (3:3 – бол.), Дарзиньш (Глинкин) 54 (4:3), Куляш (Семин, Фролов) 59 (4:4 – бол.), Мозер 65 (4:5 – победный буллит).

Серия буллитов: Мозер (0:1), Дарзиньш (0:1 - вратарь), Фролов (0:1 - вратарь), Кузнецов (0:1 - мимо), Ткачев (0:1 - вратарь), Костицын (0:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Мамашев – Бондарев, Чистов – Курьянов – Кузнецов;
Васильченко – Рябыкин, Панов – Контиола – Андрей Костицын;
Кондратьев – Гуськов, Дарзиньш – Дугин – Булис;
Флягин – Климонтов, Глинкин – Попов – Кокуев;
Цыбин.

АВАНГАРД Омская область
Лассила;
Куляш – Блатяк, Сергей Костицын – Семин – Фролов;
Баранка – Пивцакин, Пьянов – Жеребцов – Пережогин;
Валентенко – Егоршев, Ткачев – Кваша – Калинин;
Лукьянчиков – Лямин, Мозер – Иванов – Михеев.

Броски: 28 (6+10+8+4) vs 39 (14+8+13+4)
Вбрасывания: 35 (10+10+12+3) vs 26 (9+6+9+2)
Штраф: 8 (2+2+4+0) vs 16 (6+6+4+0)

16 августа 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Ольга Тарасова

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры