Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Я иду на Кубок Губернатора

Я иду на Кубок Губернатора

Я иду на Кубок Губернатора

Chelyabinskhockey.ru ищет смыслы в пятом ежегодном предсезонном турнире, который пройдет в Челябинске с 4-го по 8-е августа.

Молодежь

70414image.jpg

В прошлое межсезонье консервативный и рубящий с плеча Андрей Николишин обозначил командные приоритеты уже на первом сборе. Самыми молодыми участниками путешествия в итальянский Брессаноне стали бронзовые призеры Кубка Харламова, воспитанники школы «Трактор» 1996-го года рождения Илья Зиновьев и Максим Кориневский. На Кубке Губернатора не изменилось ничего. Юные форварды получили свои мини-шансы в паре игр, и благополучно присели на лавку. Сегодня в стане «черно-белых» ситуация иная. В Паюлахти работали те же шесть звеньев, но среди них помимо уже знакомых болельщикам персонажей, была и группа хоккеистов 1998-го года. По два матча сыграли защитники Илья Карпухин и Дмитрий Алексеев, а также форвард Марсель Шолохов, уже дебютировавший за первую команду в КХЛ. В двусторонней игре свой шанс получил 18-летний голкипер Владислав Сухачев, #прямосейчас в статусе самого молодого игрока олимпийской сборной страны готовящийся к турниру Sochi Hockey Open. Не ушел из-под внимания Анвара Гатиятулина и выпускной «Трактор-99». Форвард Виталий Кравцов вышел на лед против «Локомотива» и «Амура», где картины не испортил.

Непотерянное поколение

Скамейка «черно-белых» в этом сезоне как никогда глубока и те же бывшие дебютанты Зиновьев, Шаров, Жульдиков и Афонасьевский рассматриваются как игроки стартового состава, а не хоккеисты ротации. Их игру все видели. Их прогресс увидеть еще предстоит. А вот твердые «сборники» Алексеев и Карпухин (возможно и появление Яковенко), а также Шолохов с Кравцовым – это интрига, учитывая то, как к своим относятся в Челябинске пресса и трибуны. Интересно увидеть в деле на таком уровне и Александра Тридчикова, 22-летнего нападающего, способного доминировать в сдерживающих звеньях и драить борта телами соперников.

Югорское землячество

IMG_1482.jpg

Челябинская хоккейная мафия в этом сезоне добралась и до Китая, хотя после столицы Южного Урала самым «нашим» городом остается холодный Ханты-Мансийск. Бывший нападающий Павел Езовских, сыгравший за «Трактор» более 400 игр в 70-е и 80-е, делает яркую тренерскую карьеру, ставя «лицо» «Югре». Естественно, с помощью земляков. В тренерском штабе «мамонтов» трудятся Андрей Зуев и Анатолий Чистяков – явные претенденты на персональный свитер под сводами Арены имени Белоусова. В воротах у северян первым номером будет Владислав Фокин, казалось, проживший в «Тракторе» целую жизнь. Третьим голкипером, как и в прошлом сезоне, заявлен экс-вратарь «Трактора-90» Георгий Бояршинов. В обороне можно будет посмотреть на игру Никиты Хлыстова, в это межсезонье перешедшего в стан ханты-мансийцев, а в нападении «капитанить» будет Константин Панов, которому помогут нападающий «Трактора-95» Егор Иванов и наш старый знакомый Антон Курьянов, вновь реанимирующий застоявшуюся карьеру. Матчи против родной команды всегда стоят особняком для любого хоккеиста, а для Челябинска вдвойне. Поэтому внимание на лидеров – Фокина и Панова. Матч с «Югрой» пройдет 7 августа в воскресенье. Начало – 17.00.

Владислав Фокин. Можно попасть в струю в двадцать лет, а можно просидеть до тридцати

Дерби

IMG_0034.jpg

В пятницу «Трактор» сыграет с магнитогорским «Металлургом» - соперником во многом принципиальным не новой команде, а болельщикам, уже с пару десятилетий скрещивающих шпаги в районе Степного. Наряду с бригадой «Автомобилиста» южные соседи регулярно поставляют на сектора челябинской арены по 300-400 своих рекрутов, наводящих шороху на и без того шумных трибунах. Матч против «сталеваров» это настоящее «Уральское дерби», которое непонятно почему проигрывает в медиасреде противостоянию «Салавата Юлаева» и «Ак Барса», тоже называемому дерби, вот только с зеленым окрасом. Хочешь – не хочешь, а в столицу пожалует чемпион, сохранивший состав и планирующий очередной поход за Кубком. Победа над «Металлургом», хоть и вышедшим из отпуска на неделю позже, станет для пятничного Челябинска очередным поводом. Для чего – пространство для фантазии.

Пока рано искать какие-то тактические наложения и сравнивать командные механизмы. Рулевые пока только смазывают их, и вряд ли будут бить своих игроков плетками аки загнанных лошадей. Перед нами чисто эмоциональный и внутренне сильный матч, который вне зависимости от качества хоккея встанет на полку памяти фанатов.

Новое нападение

70487image.jpg

Сейчас, конечно, о «Тракторе». По вратарской линии все более-менее понятно: Демченко-Францоуз, Францоуз-Демченко с живой конкуренцией внутри одного сезона. Вася со своим безграничным потенциалом должен расти, а Паша доказывать, что травматичность и нестабильность близнецы-братья и он готов при отсутствии повреждений конкурировать с Демченко на равных. В обороне загадка одна – Кирилл Кольцов и его роль на площадке. Смотреть за 44-м номером «Трактора» нужно персонально, но вот в нападении все-таки сюрпризов будет больше.
Наиболее интересной выглядит вторая линия, наигрываемая Анваром Гатиятулиным в Паюлахти. Звено Ржепик-Новотны-Мирнов – это новодел и будущий фундамент «Трактора». Что-то типа прошлогодней связки Рыбакова и Кокуёва, не заявлявшим о своем лидерстве, но на площадке на него претендующим. Для Ржепика это будет дебют в России, и форварды такого стиля сразу вызывают ассоциации с Мартином Ружичкой, так и не вышедшим на уровень КХЛ. Для его адаптации есть прошедший огонь и воду Иржи Новотны, а справа тройку оформит Мирнов, в лучшие годы забрасывавший 20+ за различные клубы. Скреплять пару Кручинин-Якуценя будет канадец Пол Щехура, до этого светивший в Минске.

Свой среди своих. История Пола Щехуры

Непонятно, будет ли разбита связка Юрия Петрова и Александра Черникова, а также сохранится ли тройка Шарова, в которой на сборах чаще появлялись Петров и Зиновьев. Нельзя забывать и о п.1 данного текста. Ясно, что для Кравцова это аванс на будущее, а вот Шолохов в силу лимита вполне может получить свои 3-4 минуты в «регулярке».

Форма

70222image.jpg

В это межсезонье «Трактор» решил провести пробный ребрендинг и заявил в качестве эмблемы модернизированную «Т», ставшую символом команды, завоевавшей первые бронзовые медали в 1977-м году. Она и победила в голосовании на самую знаковую эмблему в истории, набрав почти 10000 голосов. К слову, привычный «медведь», придававший команде узнаваемость на протяжении 20 лет, проиграл почти 600 пунктов. О маркетинговой привлекательности продукта можно спорить до хрипоты, но факт остается фактом – на Кубке Губернатора «Трактор» сыграет в альтернативной форме, которую болельщики пока могли видеть лишь на картинках и видео с предсезонных матчей.
Не отстал от «черно-белых» и «Автомобилист». Джерси в советских традициях 80-х будет также привязано к юбилейному для команды 70-му сезону в истории.

Представление формы «Автомобилиста»

Наталия Ломовцева

Фотоиллюстрации - hctraktor.org

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: nata

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры