Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Контиола - ЦСКА - 3:1

Контиола - ЦСКА - 3:1

Контиола - ЦСКА - 3:1

Начало матча осталось за армейцами. Подопечные Джона Торчетти не испытывали проблем с входом в зону челябинцев. На первый план вышла игра Майкла Гарнетта, который отбил град бросков по своим воротам. В середине периода «Трактор» появился на льду вшестером, за что судьи моментально выписали командный штраф. В эти две минуты меньшинства «черно-белым» пришлось не сладко, а все из-за сломанной клюшки Яна Булиса. К радости болельщиков, их любимцы не пропустили. Отбившись, «Трактор» поймал ЦСКА на контратаке. Ян Булис подкрался за ворота армейцев, где Илья Проскуряков не глядя оставил шайбу. Чешский форвард быстро перевел снаряд на пятачок и Петри Контиола с ходу поразил ворота – 1:0. За три минуты до первого перерыва первое звено вновь огорчило москвичей. Андрей Костицын из угла выдал отличный пас на все того же Петри Контиолу, который с кистей попал точно в домик голкиперу – 2:0.

Во втором периоде челябинцам пришлось тяжело. Осада ворот Майкла Гарнетта началась сразу после перерыва и канадскому голкиперу пришлось сотворить пару потрясающих сэйвов, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Трактор» играл только на контратаках, которые, к слову, были очень опасными. В одном из эпизодов Станислав Чистов обокрал на чужой синей линии армейского защитника, отпасовал на Алексея Заварухина, но у того откровенно не получился бросок. На 26-й минуте встречи Андрей Костицын сыграл не по правилам против Ивана Непряева, что особо усложнило жизнь «черно-белым». На протяжении всего большинства ЦСКА не выпускал челябинцев из своей зоны, то и дело остро атакуя. Свист на арене «Трактор» закладывал уши, а Майкл Гарнетт крутился как белка в колесе. Казалось, что гол москвичей близок, но даже штанга сыграла за хозяев.

В третьей двадцатиминутке штурм ворот «Трактора» продолжился. Все больше и больше времени на льду проводил лидер армейцев Александр Радулов. В нескольких сменах Радулов выходил на лед с Николаем Прохоркиным и Алексеем Морозовым, тем самым, зрители на какое-то время увидели суперзвено. Правда, эти перестановки не принесли существенных дивидендов. За девять минут до сирены ненужное удаление заработал Денис Абдуллин, оставив «Трактор» в меньшинстве. «Черно-белые» героически защищали свои ворота, то и дело, блокируя броски своими телами. И все же ЦСКА добился своего. Иван Непряев вошел в зону, набросил в сторону ворот, где шайба взметнулась над пятачком, а Олег Сапрыкин в теннисном стиле вогнал снаряд в сетку – 2:1. В оставшееся время армейцы пытались создать штурм, но ничего не получалось. За минуту до конца третьего периода Джон Торчетти взял тайм-аут и заменил голкипера на шестого полевого игрока. Итогом стала шайба уже в пустые ворота Петри Контиолы, который оформил хет-трик. Арена устроила стоячие овации, а на лед полетели десятки кепок от благодарных болельщиков.

Трактор (Челябинск) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

1:0 – Контиола (Булис, Костицын) – 12.12, 2:0 – Контиола (Васильченко, Костицын) – 17.09, 2:1 – Сапрыкин (Непряев) – 53.44, 3:1 – Контиола (Васильченко, Костицын) – 59.41 ПВ.

Вратари: Гарнетт – Проскуряков

Броски: 21 – 30

Вбрасывания: 25 – 28

Штраф: 6 - 0

Силовые приемы: 36 – 34

Трактор КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры