Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Долгожданная победа

Долгожданная победа

Долгожданная победа

Встреча челябинского "Трактора" и братиславского "Слована" началась более чем спокойно. Вялое течение матча нарушила атака челябинцев, в которой Томаш Мойжиш заработал две минуты штрафа. Вроде случилось ничем не примечательное событие, но уже через двадцать секунд Джонатан Сигалет перестарался при выносе шайбы, оставив гостей втроем против пятерых соперников. "Трактор" без проблем встал в зоне "Слована", но многочисленный брак в передачах и обработке шайбы не позволял "черно-белым" создавать опасные моменты. Болельщикам явно не понравилось происходящее на льду, итогом чего стал свист с трибун. Первый полумомент словаки создали в середине первого периода, когда Джонатан Сигалет сильно бросил от синей линии. Через три минуты "Слован" создал еще более опасный момент. Либор Гудачек вошел в зону и неприятно с кистей потревожил Майкла Гарнетта. Канадец шайбу отбил, но та предательски выскочила из амуниции и прошла в сантиметрах от штанги. Незадолго до первого перерыва команды обменялись уколами. Сначала Милан Бартович выскочил с острого угла с глазу на глаз с Майклом Гарнеттом и не думая,  сильно щелкнул по шайбе - безрезультатно. Затем Антон Глинкин из-за ворот сделал отличную передачу на Андрея Попова, который в касание послал шайбу в створ, где Мирослав Копржива был на месте.

В дебюте второго периода челябинцы удачно поймали "Слован" на контратаке, убежав три в два. Игорь Валеев получил шайбу по центру ворот и точно бросил - 1:0. Эта шайба стала для форварда дебютной в форме "Трактора". Через минуту после пропущенной шайбы словакам выпала хорошая  возможность восстановить статус кво, но удаление Алексея Васильченко реализовать не удалось. В отличие от гостей, "черно-белые" чуть лучше провели свое большинство. Неплохой момент имел Ян Булис, но находясь в нескольких метрах от ворот не смог поразить створ. Преимущество челябинцев было существенным. Подопечные Растислава Чады пытались что-то создать у ворот Майкла Гарнетта, но до опасных моментов дело не доходило. За четыре минуты до второго перерыва Игорь Валеев мог оформить дубль, обокрав защитника гостей и убежав один на один с вратарем, но послал шайбу мимо ворот. И все-таки "Трактор" добился перевеса в две шайбы. Константин Панов вошел в зону и послал шайбу в сторону ворот, где накатывавшийся Алексей Заварухин грамотно подставил клюшку - 2:0.

На первой минуте заключительной двадцатиминутки братиславцы могли отквитать одну шайбу, но Михел Миклик не смог попасть по шайбе, когда ворота были пустые. "Слован" активно играл в средней зоне, стараясь как можно больше оказывать давление на челябинцев. Правда, стоит сказать, атакующие действия словаков оставляли желать лучшего. Не отсиживался в обороне и "Трактор", пытаясь забросить третью шайбу. Самую реальную возможность сделать это имел Андрей Попов, оказавшийся один на пятачке у ворот соперника. Форвард на паузе уложил вратаря и с неудобной руки отправил снаряд в штангу. Менее чем за три минуты до сирены "Слован" устроил навал, в котором ворота Майкла Гарнетта чудом устояли. В следующей атаке гости потеряли шайбу и остановили контратаку "Трактор" лишь с помощью удаления. Казалось, интрига умерла, но братиславцы провели голевую атаку. Мартин Шкоула отпасовал на открытого перед воротами Бранко Радивоевича, который сильным броском сократил отставание до минимума - 2:1. В концовке матча тренерский штаб "Слована" заменил голкипера на шестого полевого игрока, что, впрочем, не помогло гостям спасти матч. "Черно-белые" одержали важную победу, которая прервала неприятную серию поражений в родных стенах. До этого матча "Трактор" одерживал викторию в Челябинске аж 18 ноября во встрече с "Медвешчаком" (5:1). 7 января подопечные Валерия Белоусова сойдутся с московским ЦСКА.

Трактор (Челябинск) - Слован (Братислава) - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

1:0 - Валеев (Климонтов, Абдуллин) - 23.23, 2:0 - Заварухин (Панов) - 38.58, 2:1 - Радивоевич (Шкоула) - 57.23 ГМ.

Вратари: Гарнетт - Копржива
Броски: 26 - 22
Вбрасывания: 27 - 28
Штраф: 4 - 10
Силовые приемы: 3 - 3

Фото пресс-службы ХК "Трактор"

Трактор

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры