Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Звездный новичок “Даллас Старз” - Валерий Ничушкин

Звездный новичок “Даллас Старз” - Валерий Ничушкин

Звездный новичок “Даллас Старз” - Валерий Ничушкин

Этот подросток растёт и развивается в самых разных направлениях, и он очень быстро учится.

После ярких на события тренинг-кэмпа и выставочных матчей, новичок «Далласа» Валерий Ничушкин довольно-таки высоко поднял личную планку. Поэтому, когда после первых двенадцати игр на его счету значились лишь 2 результативных паса и рейтинг "минус 3", у многих слышались вдохи разочарований.

Мы понимали, что он все ещё тинэйджер, и что он привыкает к новой стране, и что открывает для себя новые краски игры. Мы знали, что надо было просто ждать.

Ждать пришлось не долго. С тех пор он записал на свой счёт 13 очков в 15 играх, 7 из которых пришлись на последние 3 игры, включая 4-очковый «перформанс» одного периода, в течение которого были уничтожены «Лётчики» из Филли…

Ах, да! Он также первый в команде по «коэффициенту Корси» : в среднем за 60 минут игрового времени подсчитывается разница броски/голы+ «спасения» + броски «мимо» + блокированные броски, которые выражены отдельным рейтингом. Результат Валеры - +9.53.

Я уже говорил, что он тинэйджер?

Поэтому поводу легче всего будет сказать, что добился он всего этого лишь благодаря времени, проведённому на льду с Бенном и Сегином, и отчасти это так и есть, но лишь отчасти. Больше всего времени на льду Валера провёл с … Шоном Хоркоффом, чей «коэффициент Корси» является одним из наихудших в команде. Сергей Гончар – третий в списке самых популярных «лайн-мэйтов» Ничушкина, тогда как Бенн и Сегин второй и четвёртый соответственно.

В той игре с «Флайерс» не Бенн с Сегином разгоняли, а Валерий держался покрепче, поспевая за коллегами. В той игре Ничушкин сам инициировал, сам разгонял и сам же исполнял. В первом периоде после недоработки возле своих ворот, приведшей к единственному забитому «Лётчиками» голу (похвалим его за то, что пытался помешать, но всё же…), Валера преобразился в плане физики и начал выигрывать в «50 на 50» единоборствах.

Игра против «Филадельфии»:

- Во время первого гола он выковыривает шайбу у борта и делает скрытый пас Сегину, который организовывает контратаку.

- Он спокойно контролирует шайбу, особо ничего не предпринимая, оставляет шайбу Голигоски.

- В третьем периоде, отбирая, казалось бы, безнадёжную шайбу, проталкивает её Сегину, который наносит дальний бросок с подставлением.

- При четвёртом голе он продемонстрировал инстинкт убийцы, правильно открывшись на пересечении с Сегином и создав себе достаточно пространства, положил шайбу точно в угол.

Во время «предсезонки» он был неосторожен в использовании своих габаритов, а теперь он понимает, когда и где нужно использовать свои неординарные физические данные. Это также приносит много дивидентов тем, кто выходит на площадку вместе с Валерой.

Были мысли, что с таким телом он начнёт хватать удаления, пока не перестроится, но пока их у него всего два, и поэтому показателю он один из лучших в команде.

Представление с четырьмя очками для него, конечно, останется ярким моментом в памяти, да и не только для него, только есть ли это начало прогресса помноженного на труд? Несомненно, мы увидим ещё много ошибок, допущенных Валерой, но уже сейчас видно, как он развивается не только в обращении с шайбой, но и, что очень важно, без неё. И если не брать во внимание его партнёров по команде – это будет самая зрелищная часть.

Просто подумайте о той массе созданных им голевых моментов, которые он не сумел воплотить в жизнь! Вот этим моментом можно будет насладиться, потому что рано, или поздно они начнут «залетать».

С показателем полезности "плюс 14" среди новичков Валера занимает второе место после Хампуса Линдхольма. Недалеко от них расположился Томаш Хертль, лидирующий по многим основным показателям и проводящий прекрасный сезон, который омрачился недавно полученной травмой, выбившей из строя молодого чеха на долгий срок.

Взять Колдер Трофи в такой компании Ничушкину будет нелегко, но можно уже сейчас начать обсуждение другого, не менее важного вопроса – чья фамилия будет красоваться на вашем следующем свитере “Stars”?

Бред Гарднер, defendingbigd.com

Подготовил Rusty Mincazzo

Валерий Ничушкин НХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры