Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Егор Соколов: Уезжаю в Канаду. Это стопроцентное решение

Егор Соколов: Уезжаю в Канаду. Это стопроцентное решение

Егор Соколов: Уезжаю в Канаду. Это стопроцентное решение

Лучший форвард «Трактора-2000» сообщил об отъезде в Северную Америку.

Тренд на игру в СА продолжается. Кроме того, что Челябинск ежегодно теряет игроков, уезжающих в другие школы и города, он упускает и хоккеистов, отправляющихся за океан. В 2014-м уехал Яков Тренин, в 2015-м Виталий Абрамов, год назад в Северную Америку отправились Даниил Киселев и  Андрей Гришаков. Сегодня система клуба теряет екатеринбуржца Егора Соколова – капитана «Трактора-2000» и одного из топовых нападающих страны своего возраста, в 2013-м году сменившего уральскую столицу на южноуральскую.

H9xKTbZHg6Q.jpg

Сегодня Егор в составе сборной России U18 готовится в Видном к Мемориалу Ивана Глинки – стартовому турниру сезона, после чего отправится в расположение команды «Кейп Бретон», выступающей в Лиге Квебека и выбравшей его под 35-м номером на июньском драфте CHL. Вместе с форвардом сборы проходят челябинцы Никита Охотюк, Демид Мансуров и Максим Шабанов, а также Богдан Жиляков и Александр Жабреев, уехавшие из системы клуба в Санкт-Петербург.

- Решение уехать в Канаду стопроцентное. В Челябинске я находился в аренде и после ее окончания этим летом у «Трактора» не получилось выкупить у «Автомобилиста» права на меня. При ином раскладе я бы с удовольствием остался играть в Челябинске, так как общался и с Анваром Гатиятулиным и с Максимом Смельницким, понимая, что здесь мой дом и в России я готов играть и развиваться только в «Тракторе». К сожалению, «Автомобилист» не соглашался ни на какие предложения.

Сейчас я уже морально готов к переезду. Переступил определенный психологический порог и понял, что нужно ехать. Плюс - пообщался с главным тренером «Кейп Бретона» Марком-Андре Дюмоном и несколькими одноклубниками. Остались хорошие чувства.

Пока мысли заняты сборной России. Мы готовимся к новому сезону в Видном, отлично общаемся командой и собираемся победить на ближайшем турнире. Попасть в итоговый состав для меня - главная цель и после этого можно уже ехать в Канаду. 

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Федерация хоккея России

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры