Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Джордж Макфи: Кузнецов - чертовски классный игрок

Джордж Макфи: Кузнецов - чертовски классный игрок

Джордж Макфи: Кузнецов - чертовски классный игрок

Генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» Джордж Макфи рассказал о том, как велась работа по подписанию Евгения Кузнецова, а также о перспективах челябинского форварда в НХЛ.

- Джордж, расскажите, какие шаги были предприняты, чтобы это случилось. Ведь было нелегко, не так ли?
- Как вы знаете, мы уже 4 года работаем в этом направлении. На каком-то этапе мы поняли, что есть вариант, при котором он приедет к нам уже в этом сезоне. Вообще, после того, как мы задрафтовали Евгения, я надеялся, что мы увидим его здесь если не сразу, то через год точно, а никак не через 4. И я сказал ему об этом. На что он мне ответил, что ему необходимо остаться в Челябинске ещё на пару сезонов. Я обсуждал похожие ситуации с другими игроками, кто- то оставался на год, кто-то сразу приезжал. А он решил подписать 2-х летний контракт. Эта новость далась нам нелегко. Ну а потом наступил момент, когда надо было начинать прояснять ситуацию. Мы с ним встретились в начале сезона и я его прямо спросил : - Приедешь к нам по истечению контракта? – Да, приеду! - ответил он. Это был первый важный шаг по сближению. Затем нам надо было определяться, когда привозить его сюда. Его команда, если бы попала в плей-офф, начала бы играть 4 марта, но они не попали в плей-офф, а КХЛ за несколько недель объявило турнир Кубок Надежды, в котором «Трактор» должен участвовать. Он нам сообщил, что клуб освободил его от участия в этом турнире. На 4 марта мы владели вот такой информацией и не знали, опустит ли его клуб. Плюс, его контракт истекал только 1 мая. И здесь я хочу поблагодарить руководство челябинского клуба за то, что пошли нам на встречу и отпустили его. Парень отработал свой контракт сполна. Когда утром 6 марта мне пришла смска от Дона Фишмана, в которой говорилось, что у него на руках подписанный релиз игрока, то я был очень удивлён. Это стало большим стимулом, чтобы двигаться дальше. До этого он уже отослал документы на визу в посольство, и 5 марта у него там было собеседование. 7 марта ему прислали визу и паспорт. И вот 15 минут назад мы подписали контракт. Надо ещё учитывать, что человек провёл почти сутки в самолёте, проделав не близкий путь из родного города до ДиСи. За неделю всё вот так поменялось и сейчас ситуация такая, что он здесь. И как я сегодня сказал своим коллегам , когда Евгений вошёл в офис, ты как Лохнесское Чудовище – мы о тебе много слышали, но никогда не видели. Но это был он, и мне даже не верилось, что этот момент наступил. Это такое чувство удовлетворения, когда долгая работа по подписанию этого парня подошла к завершению. Потому что он чертовски классный игрок.

- Какие ближайшие планы? Будет ли он кататься сегодня и в понедельник утром?
- Да, конечно, планы есть задействовать его во всех тренировках и в ближайшей игре в понедельник. Он сыграет столько, насколько ему позволит состояние его организма. Думаю, разница во времени ещё долго будет его беспокоить. Но сколько он сыграет в понедельник: 6 минут или 12 минут, я не знаю. План такой, что если он будет чувствовать себя нормально после тренировки, то примет участие в игре.

- Где планируется использовать Евгения? На какой позиции видит его тренеры: справа, или в центре?
- Здесь надо спросить у Адама (Оутс), уверен, что у него уже есть представление. Скорее всего, на краю. Посмотрим.

- Последние четыре года он провёл в КХЛ, чтобы набраться опыта и вырасти как спортсмен. В чём именно он, по-вашему, он прибавил?
- Не уверен, что смогу сказать вот так сразу. Не знаю, насколько сильно время в КХЛ отразилось на нём - в худшую или лучшую сторону. И сейчас ему будет очень сложно, так как сезон в самом разгаре и каждая игра как плэй-офф. 

- Джордж, а что вам лично нравится в нём? Что делает его особенным игроком?

- У него выдающееся понимание хоккея. Он очень созидательный игрок. Он может забить, отдать, просто постоянно создаёт моменты. И в плане построения нашей команды нам как раз не хватало таких игроков, которые могут создавать что-то в центре. Больших крайних нападающих, которые могут контролировать борта, у нас уже достаточно. Поэтому такие игроки как Грабовский, Кузнецов должны добавить мастерства в наш состав. 

- Не риск ли это – ставить игрока на игру, да ещё с таким серьёзным соперником?
- Мы не будем рисковать. Если он не готов, мы не будем ставить его в состав. Посмотрим, как он будет тренироваться. 

- Как себя чувствует Евгений физически? Не беспокоят ли его те травмы, которые были получены в течение сезона? Вы как-то контролировали ситуацию?
- Да, наши врачи, в частности Бен Шэйфер всегда были на связи с докторами из Челябинска. Поэтому у нас всегда была свежая информация по состоянию здоровья Евгения. Я удовлетворён его нынешним физическим состоянием. Он здоров, и готов к бою. 

- Этот сезон будет первым в 3-х летнем контракте новичка? Если да, то не риск ли это? И стоит ли оно того?
- Да, этот сезон станет первым. Оно того стоит. Для него этот год «сгорит», потом пройдёт ещё сезон, а потом мы сядем и поговорим. Знаете, он так то, отклонил большие деньги, чтобы приехать сюда. И если он докажет, что он хороший игрок, то через полтора года, думаю, мы сядем и всё обговорим. 

- Всё-таки приехав сюда, он оставил хорошую жизнь с хорошим контрактом. Кода вы стали абсолютно уверены, что он точно приедет сюда?
- После встречи с ним, после нашего разговора тогда я понял, что он точно приедет. Ему предлагали остаться и обещали большой контракт, но он для себя принял решение ещё тогда при встрече. Поэтому, я был убеждён, что как только возможность появится, то он сразу приедет. И его спросил тогда, почему ты хочешь приехать в НХЛ? Он ответил, что это самая сильная Лига и ему бы хотелось потом своим детям рассказывать о том, что он попробовал себя в ней. 

- Джордж, не могли бы вы нас посвятить в детали контракта? $900000 за два года….
- Мне бы не хотелось именно сейчас вдаваться в подробности по этому вопросу, так как не все процедуры ещё завершены, и пока мы не будем точно уверены, что контракт был одобрен и зарегистрирован Лигой, то никаких комментариев дано не будет.

- Какова будет роль Алекса Овечкина в процессе адаптации Евгения?
- Огромна! Он уже проводит с ним время, помогая ему во всех вопросах. Таким образом, ему не надо будет тратить много времени на адаптацию. 

- Тот факт, что он пройдёт предсезонку перед следующим сезоном, а также будет иметь 18 игр в дебютном сезоне, поможет ли ему это в дальнейшем?
- Конечно, безусловно! Я даже не волнуюсь за следующий сезон, главное, чтобы в этом он постарался максимально адаптироваться к стилю, к размеру площадки.


Перевод Rusty Mincazzo, http://www.monumentalnetwork.com/videos/george-mcphee-on-evgeny-kuznetsov-3-8-14

Евгений Кузнецов НХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры