Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челябинское дерби вновь за "Трактором"

Челябинское дерби вновь за "Трактором"

Челябинское дерби вновь за "Трактором"

Контрольная встреча между «Трактором» и «Челметом» стала очередной в этом сезоне. До этого «черно-белые» одержали две победы – 8:3, 3:1, а подопечные Евгения Галкина «разгромили» соперника из КХЛ – 5:0. В составе «Челмета» на этот матч оказались сразу трое хоккеистов «Трактора» - Иэн Уайт, Константин Климонтов и Денис Абдуллин. В обратную сторону проследовал Игорь Черкасов.

С первых минут было понятно, что встреча будет носить сугубо тренировочную цель и не следует ожидать от команд высочайших скоростей и неимоверного желания. Коллективы обменивались атаками, но ни одну из них нельзя было назвать опасной. В середине периода Станислав Чистов отлично отдавал передачу на Яна Булиса, но чешский форвард не смог проткнуть шайбу в сетку с острого угла. Следом удаление схватил Алексей Бондарев. Впрочем, «Челмет» не только не сумел реализовать большинство, но и дал убежать один на одинМаксиму Кондратьеву, который точным броском в «домик» Александра Данилишина открыл счет – 1:0. За минуту до конца первого периода «сталевары» могли сравнять счет, но Евгений Туник и Дмитрий Лукин не смогли огорчить Майкла Гарнетта при выходе два в один.

Второй период не поменял соотношения сил на площадке. «Трактор» атаковал чуть больше и чуть опаснее. Как часто бывает, игровое преимущество совсем не показатель. Стоило сесть на скамейку штрафников Игорю Валееву, как счет стал равным. Данил Губарев подобрал отскочившую шайбу и красивым броском между ног поразил пустой угол – 1:1. Через минуту «Челмет» остался втроем против пятерых хоккеистов «Трактора», но полторы минуты двойного большинства дивидендов не принесли. На 33-й минуте встречи неплохо разыграли шайбу Михаил Мокин и Константин Панов, но бросок последнего в касание пришелся во вратаря. За полторы минуты до второго перерыва очередное удаление в матче заработал «Трактор»: Алексей Васильченко руками задержал соперника. Всего через тридцать секунд Васильченко уже катился на скамейку своей команды. Дубль оформил Данил Губарев, добивший шайбу после отскока – 1:2.

В третьей двадцатиминутке подопечные Валерия Белоусова добавили в скорости. Вход в зону удавался легко, но защитники «Челмета» не позволяли нападающим «Трактора» выбраться на оперативный простор. В такой момент на первый план вышло индивидуальное мастерство, которое продемонстрировал командированный к «черно-белым» Игорь Черкасов. Форвард проскользнул между двух защитников, убежал на рандеву с Александром Данилишиным, но переиграть голкипера не сумел. Следом убежали два в один Антон Глинкин и Петри Контиола – финн не замкнул передачу. На 50-й минуте Данил Губарев мог оформлять хет-трик, но после его броска из зоны вбрасывания прекрасно сыграл Майкл Гарнетт. И все-таки представить КХЛ за пять минут до сирены сравнял счет. Михаил Мокин прострелил на «пятачок», где Константин Панов проткнул снаряд в сетку – 2:2. За полторы минуты до конца «черно-белые» вновь остались вчетвером, и, казалось, «Челмет» мог победить в основное время, но вместо этого второй раз за матч пропустил в меньшинстве. Константин Пановвоспользовался ошибкой гостей, на скорости убежал один на один с голкипером и кистевым броском отправил шайбу в сетку – 3:2.

Трактор (Челябинск) – Челмет (Челябинск) – 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

1:0 – Кондратьев – 09.36 ГМ, 1:1 – Губарев (Уайт, Саюстов) – 25.36 ГБ, 1:2 – Губарев (Абдуллин, Саюстов) – 38.52 ГБ, 2:2 – Панов (Катичев, Мокин) – 54.55,3:2 – Панов (Заварухин) – 59.30 ГМ.

Фотография портала 74hockey.ru


Челмет Трактор ВХЛ КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры