Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челябинская молодежь за океаном. Вторая часть

Челябинская молодежь за океаном. Вторая часть

Челябинская молодежь за океаном. Вторая часть

Мы продолжаем следить за развитием событий в юниорских Лигах Канады и США, где начиная с сезона 2013-2014, продолжили свою карьеру сразу пять челябинских воспитанников. Никита Нестеров, Максим Шалунов, Илья Зиновьев,Дмитрий Сергеев и Александр Микулович по-разному дебютировали в своих клубах, но все являются твёрдыми игроками основных составов своих команд. Через две недели стартует Subway Series, и нам будет вдвойне интересно понаблюдать за теми челябинцами, которые будут представлять сборную России на этом престижном турнире.

Никита Нестеров ("Сиракьюз Кранч")

Команда «Сиракьюз Кранч», фарм-клуб «Тамрпа-Бэй Лайтнинг», за которую выступает Никита, довольно успешно начала чемпионат, выиграв в шести из десяти стартовых поединков. На данный момент "Кранч" имеет 13 очков в своем активе. Нестеров участвовал во всех играх команды, забил гол (на видео выше) и отдал 5 результативных передач, при 6 минутах штрафа и показателе полезности -1.

Надо отметить, что в команде выступает большая группа игроков из России и Беларуси: Никита Кучеров, Владислав Наместников, Андрей Сергеев и Дмитрий Коробов. Эти ребята являются лидерами по статистике и игровому времени. Челябинский защитник, любящий силовую игру и заигранный на позиции центрфорварда за "Трактор" в финале Кубка Гагарина, играет не последнюю роль в этой «банде».

Илья Зиновьев ("Шавиниган Кэтарактс")

Команда "Шавинигэн Кэтарактс" крайне неудачно начала регулярный чемпионат, одержав всего две победы в 19 играх. Илья поучаствовал в 17 играх, забив три раза и один раз отдав. Пользуется Зиновьев и доверием тренеров, проводя много времени на розыгрыше большинства. При показателе полезности -3, Илья, тем не менее, является одним из лидеров в этом компоненте игры, учитывая то, что клуб очень много пропускает.

Максим Шалунов ("Рокфорд Айс Хогс")

Не может пока найти свою игру и начать стабильно набирать очки Максим Шалунов из"Рокфорд Айс Хогз". Перебравшись из "Чикаго", Максим сыграл 6 матчей в составе фарм-клуба «ястребов», в которых лишь раз отметился голевой передачей. Команда после 13 проведённых матчей имеет 15 очков при 7 победах.

Александр Микулович и Дмитрий Сергеев ("Ниагара Айс Догз", "Китченер Рэйнджерс")

Защитники "Трактор-96" выступают за "Ниагара Айс Догз" и "Китченер Рэйнджерс" соответственно. Челябинцы сыграли в 80% матчей своих клубов, но особыми статистическими успехами похвастаться не могут, как и их команды, одержав на двоих 9 побед в 31 игре регулярного сезона. Несмотря на это, Александр Микулович уже открыл счёт своим голам в Северной Америке, тогда как Дима в 10 играх заработал только 9 минут штрафа.

Rusty Mincazzo

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры