Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челябинские хоккеисты в НХЛ глазами североамериканских журналистов

Челябинские хоккеисты в НХЛ глазами североамериканских журналистов

Челябинские хоккеисты в НХЛ глазами североамериканских журналистов

Мы собрали для вас подборку журналистских статей североамериканских коллег про челябинских хоккеистов в Национальной Хоккейной Лиге. В главных ролях - Валерий Ничушкин ("Даллас Старз"), Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес Кингз") и Сергей Гончар ("Даллас Старз").

Валерий Ничушкин, defendingbigd.com

Он наконец-то забил – с ползоны блестящим кистевым броском!

За последнюю пару недель мы постоянно говорили себе, что Валерий Ничушкин скоро забьёт. Это чувствовалось, такое же ощущение, как с Джэйми Бенном в его первый сезон.

Новичок наконец забил и сделал это красавцем-броском с кистей над правым плечом Крэйга Андерсона, оформив свой первый гол и третье очко в НХЛ.

Перед контратакой Валерий прекрасно отработал в своей зоне в углу площадки, прервал пас соперника и поддержал быстрый отрыв, в котором, получив пас-оставление на чистый лёд, и оформил почин.

Нападающие "Сенаторов" неохотно возвращались в защиту, а вот Валерий с удовольствием прокатился до чужих ворот и был вознаграждён за это усилие. Хороший хоккей, показанный в обоих углах площадки, отличается от того хоккея, который демонстрировал Ничушкин в «предсезонке» и в стартовых матчах "регулярки".

Ещё более впечатляющим для Валерия стал овертайм матча, в котором юниор мог забросить победную шайбу, но тот эпизод запомнился только травмой вратаря Андерсона, в которого во время фирменного сольного прохода и въехал Ничушкин. Надеемся, Крэйг в порядке.

Вячеслав Войнов, Lisa Dillman, Los-Angeles Times

Молодому русскому защитнику "Кингс" не задался старт сезона, после того как летом он подлил договор с клубом на гораздо более улучшенных условиях. Но Дин Ломбарди видит повод для оптимизма.

У Ломбарди нет детей, кстати. Но в то же время, вполне себе можно сказать, что их у него 23 – основной состав "Королей" - дети на каждый игровой день.

Вячеслав Войнов неудачно начал регулярный чемпионат, отдалённо напоминая того игрока, который летом был вознаграждён новым 6-летним контрактом на $25 миллионов.

Он стал прогрессировать после первых двух игр очередного выезда, но совершил несколько промахов в проигранной 5-1 игре с "Тампой", в частности не помешал Тедди Парселлу забить второй гол. Вскоре Слава забросил свою первую шайбу сезона, и единственную в составе "Кингс", но это не помогло команде в игре с "Финиксом".

"Я думаю, что он (Войнов) знает, что может играть лучше и это самое главное", - говорит Ломбарди.

После 15-ти проведённых игр за "Лос-Анджелес" у Славы два забитых гола и две передачи, 6 минут штрафа при показателе -4. Его игровое время – второе в команде и составляет в среднем почти 26 минут за матч.

Ломбарди отметил, что летние переговоры с молодым россиянином много что ему дали понять.

"То, как он обозначил свои позиции во время переговоров, даже не рассматривая Россию, как запасной вариант, хотя они ("Трактор" - примечание переводчика) предлагали ему много чего, показало мне, насколько он сильно хочет играть здесь и быть частью этой команды! - заявил Ломбарди, - Этот поступок говорит за себя, насколько он серьёзен. Он разберётся в ситуации".

Деррил Саттер, наставник "Королей", ссылается на то, что вероятно Войнов не достаточно продуктивно поработал во время предсезонки.

Уже не в первый раз молодой игрок, подписывая долгосрочный контракт, испытывает трудности в следующем же сезоне. Не он последний.

"Для молодого игрока это тяжёлое испытание – осознать, жить и играть с только что подписанным полноценным контрактом, - заключает Ломбарди, - Это просто наши реалии. У молодых игроков меняются взгляды на жизнь, приоритеты. Мы будем наблюдать за этим процессом".

"Мы уже видели примеры других игроков. В конце концов, если они серьёзно настроены, у них всё получается!".

Сергей Гончар, defendingbigd.com

Сергей Гончар, проведший в общей сложности более 1300 игр в НХЛ, испытывает проблемы игрового характера на старте сезона, пока так и не поразив ворота за 14 проведённых матчей в составе "Даллас Старс".

У руководства "Старс" потихоньку создаётся впечатление, что 2-летний $10-миллионный контракт - ошибочное решение, и что 39-летний ветеран уже не станет тем грозным оружием в нападении, на счету которого пока значится всего одна голевая передача.

Для того, чтобы как-то встряхнуть Гончара, тренер Линди Рафф сократил его игровое время в последних двух играх.

"Все знают, что у Сергея есть трудности, но последние пару игр показали, что мы движемся в правильном направлении. Иногда приходится идти на разные перестановки и сокращать игровое время некоторых игроков, и тогда можно что-то изменить", - говорит Рафф.

Посмотрим, как подействует на Гончара этот звоночек. Существует мнение, что Сергею становится сложнее успевать за нынешними скоростями в НХЛ, и что он доигрывает карьеру. Что ж, чтобы согласиться с этим мнением, нам нужно больше доказательств.

Подготовил Rusty Mincazzo

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры