Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Когда желание побеждает мастерство

Когда желание побеждает мастерство

Когда желание побеждает мастерство

Команды начали матч в следующих сочетаниях.

«Трактор» Челябинск

Гарнетт (Данилишин);

Кондратьев – Бондарев, Чистов (к) – Булис (а) – Кузнецов (а),

Катичев – Бородкин, Дарзиньш – Саюстов – Костицын,

Климонтов – Васильченко, Глинкин – Попов – Абдуллин.

«Челмет» Челябинск

Фокин (Худяков);

Артамонов – Хлыстов, Мокин – Валеев – Кокуёв;

Кропачёв – Бадулин, Туник – Заварухин – Панасенко;

Смолин – Топорков, Черкасов – Нефёдов – Валицкий.

Было интересно посмотреть за первой парой «сталеваров» Егор Артамонов – Никита Хлыстов. Первый был призван в «Трактор» совсем недавно и уже успел побывать в заявке «черно-белых», а второй только-только перешел в стан представителя КХЛ в результате обмена с краснодарской «Кубанью».

Удивительно, но начало матча полностью осталось за «Челметом». Уже на 36-й секунде с передачи Михаила Мокина счет открыл Игорь Валеев, пославший шайбу точно в ближнюю «девяточку» - 0:1. Было видно, хоккеисты «Трактора» находятся под нагрузками. Их тяжелое катание отчетливо бросалось в глаза. Этим без зазрения совести пользовались «сталевары». Мокин вновь закрутил в чужой зоне и отдал блестящую передачу на пятачок, где стоял одинокий Семен Кокуев. В ближнем бою нападающий был сильнее Майкла Гарнетта – 0:2. Через тридцать секунд на табло горели неприличные – 0:3.Алексей Заварухин получил шайбу перед воротами «Трактора» и отправил каучуковый диск точно в домик канадскому голкиперу. Впечатляющий старт команды ВХЛ. До конца периода «черно-белые» пытались забросить хоть одну шайбу, но все попытки не увенчались успехом.

С первых минут второго периода «Трактор» осадил ворота Владислава Фокина, который, к чести, отбивал все, что летело в створ ворот. На 24-й минуте получил две минуты Андрей Попов, но «Челмет» за время большинства отметился лишь неопасным броском с ползоны Михаила Мокина. В середине второго отрезка преимущество «черно-белых» устрашающе нарастало. Фокин крутился в воротах, как белка в колесе, не позволяя «медведям» открыть счет своим шайбам. Во время удаления Исаака Валицкого, голкипер «Челмета» совершил красивейший сэйв, отбив бросок в упор ловушкой. Представитель ВХЛ изредка отвечал опасными контратаками. В одной из них сольным проходом отметился Мокин, на скорости убежавший от троих, но с его броском в противоход вратарю справился Гарнетт. На 36-й минуте реальную возможность забросить первую шайбу «Трактора» имел Антон Глинкин, чей бросок с острого угла пришелся в перекладину ворот. Не забиваешь ты, забивают тебе. Евгений Туник в чужой зоне взял инициативу на себя, блестяще накрутил защитника и с неудобной руки послал шайбу в дальний угол ворот – 0:4. Обескураживающие два периода для «Трактора».

Заключительная двадцатиминутка не изменила картины на льду. «Трактор» много атаковал, «Челмет» же активно защищался. Броски «черно-белых» в большинстве случаев попадали в створ ворот, но во всех случаях очень уверенно играл Владислав Фокин. На 50-й минуте встречи «сталевары» вновь заставили вытаскивать шайбу из своих ворот Майкла Гарнетта. Дубль в матче оформил новичок «Челмета» Евгений Туник, со средней дистанции точно бросивший в угол ворот – 0:5. Через минуту представитель ВХЛ мог забивать и шестой гол, но прострел Мокина не смог замкнуть Кокуев, послав шайбу рядом со штангой. До конца матча «Трактор» имел несколько неплохих моментов, но до гола дело так и не дошло. Послезавтра команды вновь встретятся на льду арену «Трактор».

Трактор (Челябинск) – Челмет (Челябинск) – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

0:1 – Валеев (Мокин), 0:2 – Кокуев (Мокин), 0:3 – Заварухин (Панасенко, Туник), 0:4 – Туник, 0:5 – Туник (Валицкий).

Вратари: Гарнетт - Фокин

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры