Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челябинская молодежь за океаном. Начало весны

Челябинская молодежь за океаном. Начало весны

Челябинская молодежь за океаном. Начало весны

ChelyabinskHockey.ru продолжает следить за челябинскими воспитанниками в юниорских лигах Северной Америки и АХЛ.

Александр Микулович, Niagara Ice Dogs, OHL

Шесть игроков Ниагары оказались в промежуточном списке драфта НХЛ 2014. Среди них оказался и челябинский воспитанник Александр Микулович под общим №108. Саша продолжает всё более уверенно чувствовать себя за океаном и подкрепляет это хорошей статистикой. После 50 сыгранных матчей на его счету уже 6 заброшенных шайб и 5 точных передач при 51 минуте штрафа и показателе полезности "минус 14". И если он продолжит в том же духе, то есть большая вероятность того, что Микулович услышит свою фамилию этим летом на церемонии драфта в Филадельфии. К сожалению, команда из Ниагары занимает лишь 9 место в Восточной конференции Хоккейной Лиги Онтарио с 46 очками после 60 проведённых встреч, но ещё сохраняет шансы попасть в плей-офф.

Дмитрий Сергеев, Kitchener Rangers, OHL

16 февраля произошло знаменательное событие в жизни Дмитрия Сергеева - он забросил свою первую шайбу в Хоккейной Лиге Онтарио. Всего же в 42 матчах за «Рэйнджеров» Дима набрал 6 (1+5) очков, добавив 15 штрафных минут и имея один из лучших показателей полезности в команде "плюс 3". Правда, команда из Китченера практически потеряла все шансы на попадание в плей-офф, имея 47 очков после 61 игры и занимая 9 место в Западной конференции OHL.

Никита Нестеров, Syracuse Crunch, AHL

Радует своей игрой и Никита Нестеров. Оправившись от травмы лица, полученной в результате попадания шайбы, он продолжает успешно и результативно выступать в Американской Хоккейной Лиге за фарм-клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг». На счету челябинца 42 проведённых матча, в которых он забросил 3 шайбы и отдал 9 результативных пасов. Никита также имеет один из лучших показателей полезности в команде "минус 4", а также набрал 37 минут штрафного времени. К сожалению, его клуб не попадает в плей-офф, занимая последнюю строчку в таблице Восточного дивизиона Восточной Конференции Американской Хоккейной Лиги. 

Илья Зиновьев, Shawinigan Cataractes, QMJHL

Немного сбавил темп Илья Зиновьев, но это, прежде всего, обусловлено тем, что и его команда выступает не очень удачно в этом регулярном чемпионате, занимая с 42 очками после 61 игры 16 место из 18 команд-участниц Квебекской Юниорской Лиги. Выпускник «Трактора-96» сыграл в 54 играх, в которых отметился 9 голами и 14 передачами, а также заработал 8 минут штрафа и "минус 8" коэффициент полезности.

Максим Шалунов, Toledo Walleye, ECHL

Гораздо лучше пошли дела в новом клубе у Максима Шалунова. За 18 проведённых игр в составе Rockford IceHogs он отметился всего 4 передачами, тогда как в Толидо после 23 проведённых встреч на счету Максима уже 11 заброшенных шайб, к которым он добавил ещё 7 голевых передач. Имея показатель полезности "минус 10" и 8 минут штрафа, Максим может быть доволен такой статистикой по сравнению с остальными игроками клуба. Команда выступает крайне неудачно в этом сезоне и уже не претендует на попадание в зону плей-офф, занимая последнее место в дивизионе Север Восточной конференции Хоккейной Лиги Восточного Побережья.

Подготовил Rusty Mincazzo


Северная Америка

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры