Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челябинская молодежь за океаном. Конец 2013 года

Челябинская молодежь за океаном. Конец 2013 года

Челябинская молодежь за океаном. Конец 2013 года

ChelyabinskHockey.ru продолжает следить за челябинскими воспитанниками в юниорских лигах Северной Америки. 

Александр Микулович ("Niagara Ice Dogs")

В ноябре Александр был включён в состав молодежной сборной России для участия в Subway Super Series. Этой чести удостоились лишь 10 представителей Канадской Хоккейной Лиги, а также 3 игрока из Хоккейной Лиги Онтарио.

Саша проводит прекрасный дебютный сезон, добавляя своей команде физической мощи и надёжной игры в своей зоне. В 27 играх Микулович уже забросил три шайбы и совершил две голевые передачи, при показателе полезности "минус 10" и 35 минутах штрафа.

В одном из последних матчей октября Саша проявил себя в качестве тафгая, проведя достойный бой против Джэйка Брикнела из “Belleville Bulls

Клуб из Ниагары после 36 проведённых игр набрал 26 очков при 11 победах и 20 поражениях в основное время, и занимает последнее место в конференции.

Дмитрий Сергеев ("Kitchener Rangers")

У Дмитрия, как и у его «Рейнджеров», дела в «регулярке» складываются не очень. Команда идёт последней в Средне-Западном Дивизионе Западной Конференции. Сергеев может записать в свой актив лишь 22 проведённые игры из 35 сыгранных клубом. Защитник оформил одну голевую передачу. Является одним из лучших в команде по показателю полезности – "0", при 11 минутах штрафа. Челябинец получает достаточно мало игрового времени, являясь стабильным защитником 3-4-ой пары. 

Никита Нестеров ("Syracuse Crunch")

Никита Нестеров прилично начал свой дебютный сезон в "Сиракьюз", стабильно появляясь в бригаде большинства. Отметился двумя голами и семью передачами в 26 играх. Выходя во второй паре защитников, он также заработал 12 минут штрафного времени и "минус 6" в графе "полезность".

"Никита - умный игрок" - отзывается о своём подопечном главный тренер «Кранч» Роб Зеттлер. "Он отлично двигает шайбу, прекрасно видит площадку, и у него приличный бросок".

"Ему необходимо добавить в силовой игре, чтобы стать ключевым игроком, но это придёт со временем, когда он привыкнет к игре на маленьких площадках", - говорит Зеттлер.

Никита также совершенствуется в изучении английского языка.

"Я частенько беседую с игроками один на один, и некоторые ребята иногда отказываются от услуг переводчика. Никита уже делал так пару раз", - добавляет Зеттлер.

Когда Нестерова спрашивают, над чем ему надо больше всего работать, он отвечает просто: "Над всем!".

На текущий момент "Syracuse Crunch" занимают 10 место в конференции с 30 очками после 30 проведённых встреч и не попадают в плей-офф в Восточной Конференции Американской Хоккейной Лиги.

Илья Зиновьев ("Shawinigan Cataractes")

Илья потихоньку начал привыкать к Лиге и к команде, проведя 37 игр и набрав в них 17 (7+10) очков, став четвёртым в списке бомбардиров команды, при показателе полезности "минус 6" (одним из лучших в команде). Особенно Зиновьеву удался ноябрь, когда в 11 играх Илья набрал 11 очков.

"Катаракты" имеют лишь 21 очко после 39 игр и занимают последнее 18 место в Юниорской Лиге Квебека.

"Я считаю себя быстрым игроком, и мне нравится играть с шайбой. Мне нравится такие игроки, как Павел Дацюк, которые хорошо владеют клюшкой. Я чувствую себя хорошо на небольших катках, и думаю, что я готов".

"Я приехал сюда ради своего будущего, чтобы потом пробиться в НХЛ".

"Я скучаю по своей семье, но мы общаемся каждый день в скайпе", - говорит Зиновьев.

"Это молодой человек, который говорит на хорошем английском языке и немного напоминает Антона Злобина. Видно, что он любит людей и обладает хорошими человеческими качествами. Конечно, мы должны дать ему время, чтобы акклиматизироваться, и будем помогать ему во всём", - сказал генеральный менеджер Мартэн Монду.

Максим Шалунов ("Rockford IceHogs")

Клуб из Рокфорда делит 5-6 строчку в Западной Конференции АХЛ, и после 33 игр и имеет в активе 33 очка, 15 раз выиграв в основное время.

Макс сыграл в 18 матчах, за которые один раз поразил ворота соперника и четыре раза ассистировал партнерам. Также Шалунов за этот период времени набрал 8 минут штрафа и заработал коэффициент полезности "минус 4".

28 декабря руководством клуба “Rockford IceHogs” было объявлено, что форварды команды Пэт Мьюлайн и Максим Шалунов были арендованы клубом Toledo Walleye (Толидо Уолли), который представляет Хоккейную Лигу Восточного Побережья (East Coast Hockey League). Пожелаем Максиму удачи в новом коллективе! 

Подготовил Rusty Mincazzo  

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры