Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Без желания

Без желания

Без желания

Старт встречи стал для челябинцев обескураживающим. Уже на второй минуте встречи Михаил Якубов выиграл вбрасывание в зоне "Трактора", шайба отлетела к Ивану Хлынцеву, который с ползоны мощным щелчком открыл счет - 0:1. Еще через несколько мгновений подопечные Валерия Белоусова остались вчетвером. За неправильную атаку игрока две минуты штрафа получил Максим Кондратьев. Гости практически сразу расположились в зоне атаки, но опасных моментов создать не удавалось. Напротив, "черно-белые" могли сравнивать счет. Петри Контиола и Андрей Костицын убежали два в одного, но финн сделал небрежную передачу и момент был исчерпан. "Югра" владела небольшим игровым преимуществом, больше времени проводя в зоне соперника. "Трактор" же отвечал бросками, которые не несли в себе никакой угрозы. За пять минут до первого перерыва команды обменялись удалениями, а в формате четыре на четыре ничего интересного на площадке не произошло.

На второй период хозяева вышли предельно настроенными. "Трактор" сразу же бросился в атаку, создавая давление не только в центральной зоне, но и встречая гостей в их владениях. Первыми закрутили кружева хоккеисты четвертого звена. В перерыве Валерий Белоусов спустил Егора Дугина в сочетание к Михаилу Мокину и Вячеславу Основину. Соответственно, Игорь Валеев "поднялся" во вторую тройку. Продолжили нагнетать давление в зоне "Югры" игроки третьей тройки. Моменты возникали один за одним, но то Алексей Кузнецов спасал свою команду, то не удавалось замкнуть передачу уже на пустые ворота. Главная возможность забросить-таки свою шайбу у "Трактора" появилась в середине периода, когда ханты-мансийцы остались втроем, но долгий розыгрыш шайбы в зоне соперника ни к чему не привел. Проведя довольно сильный второй период, челябинцы так и ушли на отдых в статусе уступающей команды.

В заключительном периоде от игры челябинского "Трактора" веяло безнадежностью. В дебюте третьего периода две минуты получил Андрей Костицын. "Югра" не стала прощать челябинцев и реализовала большинство. Виталий Ситников мощно бросил по воротам, Майкл Гарнетт отбил, а одинокий Игорь Магогин добивал шайбу уже в абсолютно пустые ворота - 0:2. Тут же после вбрасывания один на один убежал Семен Кокуев, которого не по правилам остановил Марек Трончински. Форвард "черно-белых" получил возможность сократить разрыв в счете, но в последний момент шайба сошла с крюка и буллит был не реализован. Как оказалось, это был последний шанс забросить хотя бы одну шайбу в этом матче. Свист болельщиков на трибунах отлично отражал картину, которая была на льду. "Трактор" уступил в пятый раз подряд. Причем это восьмое сухое поражение подопечных Валерия Белоусова.

Трактор (Челябинск) - Югра (Ханты-Мансийск) - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

0:1 - Хлынцев (Якубов) - 01.43, 0:2 - Магогин (Тюляпкин, Ситников) - 42.41 ГБ.

Вратари: Гарнетт - Кузнецов

Броски: 26 - 19

Вбрасывания: 39 - 19

Штраф: 10 - 12

Олег Савинков, Фото официального сайта хоккейного клуба "Трактор".

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры