Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Антон Белов - качественное приобретение "Эдмонтон Ойлерс"

Антон Белов - качественное приобретение "Эдмонтон Ойлерс"

Антон Белов - качественное приобретение "Эдмонтон Ойлерс"

Когда новоиспечённого защитника «Нефтяников» Антона Белова в первый день треннинг-кэмпа спросили, что он думает, если ему придётся провести какое-то время в фарме Эдмонтона Оклахома-Сити, он ответил:

«Может быть, но только на короткий период времени».

Судя по выставочным играм и первым играм сезона, создаётся впечатление, что ссылка в фарм ему не грозит – уж слишком он хорош для АХЛ.

Белов выглядел очень уверенно в играх против Ванкувера и Виннипега проведя в среднем на льду почти 23 минуты и один раз ассистировав партнёру. 27-летний россиянин показал свои лучшие качества и выглядел так, как будто он провёл уже 5 сезонов в НХЛ, а не 5 минут..

Антон подписал двухсторонний контракт на суммы $950000 в НХЛ, и $75000 в АХЛ соответственно. «Его легко можно будет отправить в фарм в таким контрактом»,- заметил одноклубник и соотечественник Антона Денис Гребешков, который подписал полутора-миллионный односторонний контракт как свободный агент.

Но Белов пока выглядит явно сильнее своего земляка, даже не смотря на разницу в опыте игры в НХЛ. Поэтому генеральный менеджер «Ойлерс» Крэйг Мактавиш выглядит удовлетворённым – он действительно знал, на что шёл, когда подписывал защитника сборной России.

«Я думаю, что он прекрасно адаптируется к новым условиям и выглядит здорово, - говорит Дэван Дубник, - Он большой, играет надёжно, прекрасно видит площадку. Размер льда имеет значение, и он к нему привыкает. Он не носится по площадке, рискуя и намереваясь сыграть красиво. Антон классно начинает атаки, с высоко поднятой головой отдав уже несколько превосходных передач партнёрам, некоторые из которых уже воплотились в голы».

«Антон не тот защитник, который проводит много времени в атаке, для этого у нас есть Джастин Шульц и Филип Ларсен, но он тоже может быть полезен в большинстве, потому что у него точный и сильный бросок. Уж я то точно это знаю». – заключает Дубник.

Подготовил Rusty Mincazzo, edmontonjournal.com

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры