Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
"Донбасс" не по зубам

"Донбасс" не по зубам

13.11.2013

"Донбасс" не по зубам

Начало встречи не изобиловало скоростями. Команды делали робкие попытки атаковать, при этом сверхнадежно играя в обороне. Первый бросок "Трактора" по воротам Майкла Лейтона зрители увидели лишь в начале пятой минуты встречи. Сделал это Петри Контиола. "Донбасс" впервые серьезно потревожил Майкла Гарнетта в середине периода, когда опаснейший бросок Лукаша Кашпара голкипер отбил щитком. Через некоторое время Андрей Костицын получил шайбу после вбрасывания и нанес прицельный бросок с кистей, но Лейтон проявил невероятную ловкость, отбив шайбу ловушкой. За несколько минут до первого периода челябинцы остались вчетвертом. Две минуты получил Евгений Катичев. Донецкие хоккеисты встали в зоне, но надежная игра "черно-белых" не позволяла им создавать что-либо опасное перед воротами Гарнетта. В тот момент, когда Катичев выходил со скамейки штрафников, выброшенная шайба позволила защитнику убежать один на один. Клэй Уилсон догнал "беглеца", но сделал это с нарушением правил. Катичев сильно въехал в борт, долго пролежал и с трудом встав, отправился прямо в раздевалку. Выполнять буллит вышел Станислав Чистов, но при завершении финта замешкался и голкипер отбил шайбу.

Второй отрезок встречи напомнил старт первого периода. Редкие атакующие действия команд заставляли зрителей свистеть. "Проснулись" команды в середине периода. Александр Торяник с близкого расстояния мощно послал шайбу в створ ворот, где Гарнетт с трудом перевел ее в сторону. Красивым сольным проходом отметился Семен Кокуев. Он обыграл двоих и хлестко бросил с ползоны, но Лейтон был на месте. С этого момента преимущество челябинцев стало осбенно ощутимым. "Трактор" в течение двух минут создал несколько опасных моментов, но голкипер украинцев повесил на ворота "амбарный замок". До конца периода "черно-белые" организовали пару неплохих атак, которые не увенчались заброшенной шайбой.

Заключительная двадцатиминутка началась с прекрасного момента Петри Контиолы, который в касание посылал шайбу в угол ворот, но попал в закругление. На момент челябинцев, гости ответили забитой шайбой. Туомас Киискинен подобрал отбитую Гарнеттом шайбу и с зоны вбрасывания точнейшим кистевым броском открыл счет - 0:1. Хозяева бросились отыгрываться, но все упиралось в стену имени Лейтона. Неплохие моменты имели Ян Булис, Евгений Кузнецов, Лаурис Дарзиньш - тщетно. За шесть минут до конца третьего периода три в два убежало первое звено. Булис мягкой и точной передачей вывел Кузнецова на ворота, но Евгений с ходу попал все в того же Майкла Лейтона. За минуту до конца тренерский штаб "Трактор" заменил голкипера на шестого полевого игрока, но дивидендов это решение не принесло. Челябинский клуб в третий раз подряд проигрывает в очной встрече украинскому клубу. Следующую встречу "черно-белые" проведут в пятницу против минского "Динамо".

Трактор (Челябинск) - Донбасс (Донецк) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 - Киискинен (Коларж) - 42.42.

Вратари: Гарнетт - Лейтон

Броски: 25 - 25

Вбрасывания: 27 - 23

Штраф: 2 - 2

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры