Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
"Донбасс" не по зубам

"Донбасс" не по зубам

"Донбасс" не по зубам

Начало встречи не изобиловало скоростями. Команды делали робкие попытки атаковать, при этом сверхнадежно играя в обороне. Первый бросок "Трактора" по воротам Майкла Лейтона зрители увидели лишь в начале пятой минуты встречи. Сделал это Петри Контиола. "Донбасс" впервые серьезно потревожил Майкла Гарнетта в середине периода, когда опаснейший бросок Лукаша Кашпара голкипер отбил щитком. Через некоторое время Андрей Костицын получил шайбу после вбрасывания и нанес прицельный бросок с кистей, но Лейтон проявил невероятную ловкость, отбив шайбу ловушкой. За несколько минут до первого периода челябинцы остались вчетвертом. Две минуты получил Евгений Катичев. Донецкие хоккеисты встали в зоне, но надежная игра "черно-белых" не позволяла им создавать что-либо опасное перед воротами Гарнетта. В тот момент, когда Катичев выходил со скамейки штрафников, выброшенная шайба позволила защитнику убежать один на один. Клэй Уилсон догнал "беглеца", но сделал это с нарушением правил. Катичев сильно въехал в борт, долго пролежал и с трудом встав, отправился прямо в раздевалку. Выполнять буллит вышел Станислав Чистов, но при завершении финта замешкался и голкипер отбил шайбу.

Второй отрезок встречи напомнил старт первого периода. Редкие атакующие действия команд заставляли зрителей свистеть. "Проснулись" команды в середине периода. Александр Торяник с близкого расстояния мощно послал шайбу в створ ворот, где Гарнетт с трудом перевел ее в сторону. Красивым сольным проходом отметился Семен Кокуев. Он обыграл двоих и хлестко бросил с ползоны, но Лейтон был на месте. С этого момента преимущество челябинцев стало осбенно ощутимым. "Трактор" в течение двух минут создал несколько опасных моментов, но голкипер украинцев повесил на ворота "амбарный замок". До конца периода "черно-белые" организовали пару неплохих атак, которые не увенчались заброшенной шайбой.

Заключительная двадцатиминутка началась с прекрасного момента Петри Контиолы, который в касание посылал шайбу в угол ворот, но попал в закругление. На момент челябинцев, гости ответили забитой шайбой. Туомас Киискинен подобрал отбитую Гарнеттом шайбу и с зоны вбрасывания точнейшим кистевым броском открыл счет - 0:1. Хозяева бросились отыгрываться, но все упиралось в стену имени Лейтона. Неплохие моменты имели Ян Булис, Евгений Кузнецов, Лаурис Дарзиньш - тщетно. За шесть минут до конца третьего периода три в два убежало первое звено. Булис мягкой и точной передачей вывел Кузнецова на ворота, но Евгений с ходу попал все в того же Майкла Лейтона. За минуту до конца тренерский штаб "Трактор" заменил голкипера на шестого полевого игрока, но дивидендов это решение не принесло. Челябинский клуб в третий раз подряд проигрывает в очной встрече украинскому клубу. Следующую встречу "черно-белые" проведут в пятницу против минского "Динамо".

Трактор (Челябинск) - Донбасс (Донецк) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 - Киискинен (Коларж) - 42.42.

Вратари: Гарнетт - Лейтон

Броски: 25 - 25

Вбрасывания: 27 - 23

Штраф: 2 - 2

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры