Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Антон Белов: «Думаю, Войнов останется в НХЛ»

Антон Белов: «Думаю, Войнов останется в НХЛ»

Антон Белов: «Думаю, Войнов останется в НХЛ»

Ведущий защитник СКА и сборной России прокатил Кубок Гагарина по родному Челябинску и ответил на вопросы журналиста «КП»

Антон Белов выглядит типичным представителем лиги джентльменов. Аккуратная прическа, выглаженная рубашка, стильный клубный костюм, идеально начищенные туфли.

В Челябинске Кубок Гагарина с подачи хоккеиста совершил настоящий вояж. Сначала его показали студентам УралГУФК, а затем выставили в школах «Трактора» и «Мечела». В перерывах между автографсессиями Антон Белов ответил на несколько вопросов «Комсомольской Правды».

— Не думали устроить в Челябинске выставочный товарищеский матч, как это делал Данис Зарипов после победы в Кубке Гагарина?
— Честно говоря, график тяжелый. Я всего один полный день в Челябинске. Завтра утром после посещения школы «Мечела» сажусь на поезд и еду в Омск. А ведь хочется еще отдохнуть, родственников повидать. Разрываюсь просто.

— В Омске выставите Кубок в школе «Авангарда», где выступали?
— Нет. Поеду в поселок городского типа Любино. Там живут бабушка и дедушка по линии супруги. Дедушка — заядлый хоккейный болельщик. 6 июля у него день рождения, хочется сделать ему подарок. Мы также выставим Кубок на всеобщее обозрение. Если после таких встреч 10-15 мальчишек с улицы пойдут в хоккейную секцию — наша задача будет выполнена. В Любино, кстати, как раз заканчивают строительство хоккейной коробки.

969458.jpg
Антон Белов и Антон Бурдасов показали Кубок Гагарина челябинцам 

— В межсезонье у СКА сменился тренер. Отставка Быкова стала для вас сюрпризом?
— Полная неожиданность! Я находился на отдыхе и узнавал информацию из газет. Что-то новое я вам не скажу.

— Новый наставник СКА Андрей Назаров славится экспрессивным поведением.
— Я профессионал, могу с любым тренером работать.

— Ваши одноклубники Артемий Панарин и Виктор Тихонов уехали играть в НХЛ. Вообще в нынешние межсезонье наблюдается массовый отток кадров за океан.
— Я рад за парней, которые идут за своей мечтой, стараются развиваться. У нас будет хорошее представительство в сильнейшей лиге мира в следующем сезоне. Для сборной России это тоже хорошо. Тренерский штаб главной команды страны всегда держит под ребят из НХЛ места.

969459.jpg
Сфотографироваться с Кубком Гагарина - мечта любого парня, болеющего за хоккей 

— Тогда нужен ли КХЛ лимит на легионеров?
— Любые искусственные ограничения лишь тормозят развитие лиги.

— То есть вам неважно, сколько иностранцев клуб может включить в состав?
— Я в своих силах всегда уверен, конкуренция не страшна.

969460.jpg
Антон Белов приехал в Челябинск всего на день, далее по маршруту - Омская область 

— Вы провели в НХЛ сезон, выступая за «Эдмонтон». Планируете вернуться в Северную Америку?
— Как только я отработаю контракт со СКА. Сложно загадывать будет это «Эдмонтон» или какой-то другой клуб. НХЛ по организации, по уровню — лига номер один в мире. Все ребята, желающие развиваться, играют там. Так сложились обстоятельства, что после сезона я вернулся в Россию. Хотя год был неплохим. Несмотря на двухсторонний контракт, меня ни разу не спустили в АХЛ. Но соглашение закончилось, а я не хотел ехать на Чемпионат мира, не подписав новый договор. Не хотел ждать 1 июля, когда в НХЛ открывается рынок свободных агентов. Я даже рад, что оказался в СКА. По организации Питер превосходит многие клубы НХЛ.

969461.jpg
Антон Белов не исключает, что вернется в НХЛ 

— Считаете ли вы успехом для сборной — серебро на последнем чемпионате мира?
— Максимальный результат, учитывая состояние команды. Мы бились и выжимали из себя все возможное. Но, во-первых, нас подвели травмы. Во-вторых, этот турнир показал уровень канадской сборной. Они привезли действительно хороших ребят.

— В Лос-Анджелесе завершился суд по делу Вячеслава Войнова. Он проведет в тюрьме 90 дней. Некоторые эксперты намекают, что в ноябре челябинец может появиться в СКА.
— Думаю, у Славы все сложится хорошо. У него прекрасная карьера в НХЛ, он дважды выигрывал Кубок Стэнли и ему есть, что доказывать. Хотя я рад был бы с ним поиграть в одной команде.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вячеслав Войнов Антон Белов Артемий Панарин Данис Зарипов Антон Бурдасов КХЛ Вячеслав Быков Андрей Назаров

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры