Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
В следующем году финансирование «Трактора» сократится на треть

В следующем году финансирование «Трактора» сократится на треть

В следующем году финансирование «Трактора» сократится на треть

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер сообщил, что клубу нужно искать дополнительные внебюджетные источники финансирования, и губернатор постарается найти инвесторов для «Трактора».

В традиционном интервью одному из челябинских телеканалов министр спорта сообщил, что в 2015 году из областной казны на нужды ХК «Трактор» запланировано выделить 600 миллионов рублей. В этом году финансирование команды из регионального бюджета составило 916 миллионов (сокращение на 30 процентов). Что касается магнитогорского «Металлурга», то на его содержание бюджет потратит 100 миллионов вместо 200, выделенных в 2014-м (клуб финансирует ММК).

Министр спорта заметил, что профессиональный клуб должен искать дополнительные внебюджетные источники финансирования, и губернатор взял на себя дополнительные обязательства по поиску инвесторов для «Трактора». А пока приходится отвлекать значительные средства на хоккейный клуб, урезая финансирование другим видам спорта.

- За такие деньги, которые получают хоккеисты нужно не отрабатывать на площадке, а играть, - сказал Леонид Одер. - Деньги огромные, и к ним быстро привыкают. У бюджета другие рамки и законы, и мы не имеем право тратиться так на хоккейный клуб. Хочешь играть в своей профессиональной лиге и получать зарплату, значит, пусть клуб находит деньги.

Источник: sovsport.ru

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры