Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Турнир Памяти-2015. Вторые

Турнир Памяти-2015. Вторые

Турнир Памяти-2015. Вторые

«Белые Медведи» одержали минимальную победу над «Тюменским Легионом» со счетом 4:3 и стали серебряными призерами «Турнира Памяти».

14260thumbnail820x508.jpg

Тренерский штаб «медведей» перед заключительной встречей сделал лишь одно изменение. В воротах появился Артур Мустафин, а его сменщиком стал Павел Нечистовский.

Встреча началась в спокойном темпе и никак не предвещала быстрой шайбы, которая все же случилась из-за элемента случайности. После рикошета Максим Шипин подхватил снаряд, убежал «один в ноль» и легко разобрался с Сергеем Молочковым – 1:0. Тут же Александр Подкорытов выкатился на оперативный простор, но его бросок парировал голкипер. Тюменцы достаточно оперативно отыграли гандикап в один гол.Николай Патрушев мастерски подставил клюшку под бросок от синей линии Глеба Мирошникова и шайба, изменив направление, юркнула в верхний угол ворот – 1:1. В середине периода Платон Попов получил шикарный диагональный пас прямо перед воротами, но в последний момент ему помешал защитник. Последней возможностью отличиться до перерыва не воспользовался Александр Бирючинский, «битву» у которого выиграл Артур Мустафин.

tpbmtl1.jpg

Второй отрезок начался с натиска «медведей», заработавших удаление, а потом и вовсе додавивших соперника. Илья Карпухин двумя движениями освободился от опеки, выкатился по центру и сильнейшим броском заставил капитулировать тюменского вратаря – 2:1. «Легион» не опустил руки и провел пару неплохих атак, в одной из которых почти достиг цели, но ловкий Максим Шипин успел снять шайбу с ленточки ворот. В конце периода прекрасно себя проявил Артур Мустафин, совершивший два отличных спасения.

tpbmtl2.jpg

Заключительный период всего турнира получился очень зрелищным и богатым на голы. Уже в течение трех минут после второго перерыва команды обменялись шайбами. Сначала Александр Бирючинский завершил быструю контратаку, а затем Максим Шипин воспользовался отличной передачей Ивана Безрукова. Счет 3:2 держался до 51-й минуты, когда Александр Шепелев в стиле форварда объехал ворота, выдержал мастерскую паузу и отправил шайбу между штангой и щитком голкипера – 4:2. Тут же на льду возникла массовая потасовка, по итогам которой судья выписал целых 81 минуту штрафа. Накал игры достиг апогея после реализованного штрафного броска Павла Куцепалова, сделавшего счет минимальным – 4:3. Финальный штурм «Тюменского Легиона» не увенчался успехом, что означало лишь одно – «Белые Медведи» стали вторыми на «Турнире Памяти-2015».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН Тюмень – 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)
Голы: Шипин (Волобуев, Карпухин) 5 (1:0), Патрушев (Большанин, Мирошников) 9 (1:1), Карпухин (Шипин) 24 (2:1-бол), Бирючинский (Никулин, Голоднюк) 41 (2:2), Шипин (Безруков) 44 (3:2), Шепелев (Крашенинин, Кулиев) 51 (4:2), Куцепалов 58 (4:3 – штрафной бросок).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Волобуев – Карпухин, Могильников – Шипин – Безруков;
Лукин – Куликов, Гомоляко – Шолохов – Подкорытов;
Костарев – Войцех, Новичков – Шадрин – Мошаров;
Шепелев – Лавриненко, Крашенинин – Кобяков – Кулиев;
Попов.

ТЮМЕНСКИЙ ЛЕГИОН
Молочков;
Большанин – Роднин, Патрушев – Мирошников – Лешков;
Чешев – Мехряков, Никулин – Бирючинский – Голоднюк;
Сычев – Чеботов, Муравьев – Куцепалов – Богуш;
Ушаков – Федоров, Арзамасцев – Первушин – Пленкин.

Броски:
25 (9+3+13) vs 19 (5+8+6)
Вбрасывания: 35 (9+12+14) vs 33 (16+7+10)
Штраф: 51 (18+4+29) vs 70 (6+12+52)

Главный арбитр: Дмитрий Мальцев
Линейные арбитры: Илья Несветаев и Кирилл Смирнов

Источник: Пресс-служба ХК «Трактор» Челябинск

Белые Медведи МХЛ Турнир Памяти

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры