Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Более 700 команд заявилось для участия в новом сезоне Ночной хоккейной лиги - Макаров

Более 700 команд заявилось для участия в новом сезоне Ночной хоккейной лиги - Макаров

Более 700 команд заявилось для участия в новом сезоне Ночной хоккейной лиги - Макаров

Более 700 команд заявилось для участия в пятом чемпионате Ночной хоккейной лиги, рассказал агентству "Р-Спорт" генеральный директор турнира Сергей Макаров.

В четвертом сезоне лиги приняла участие 551 команда. Заявочная кампания чемпионата лиги сезона 2015/16 завершится 1 октября.

"На сегодня желание выступить в пятом Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд подтвердило уже более 700 команд из разных регионов России. И это еще не предел - многие регионы, например Ямало-Ненецкий автономный округ, в прошлом сезоне представленный 14-ю коллективами, еще не приступали к предоставлению заявочной документации. Поэтому в этом сезоне Ночную лигу ждет настоящий прорыв, и мы не удивимся, если в итоге количество участников отборочного этапа фестиваля приблизится к тысяче команд", - сказал Макаров.

Он также отметил, что число участников финального турнира, который пройдет традиционно в Сочи с 27 апреля по 11 мая, никогда не превышало 124 команд, однако сейчас оно может увеличиться.
"Мы никогда не стремились к увеличению этой цифры, потому что она продиктована объективными обстоятельствами - сроками финала и количеством ледовых площадок. Однако сейчас мы имеем уже 130 региональных турниров, победитель каждого из которых вправе рассчитывать на поездку в Сочи. Будем смотреть на результаты заявочной кампании и обсуждать на правлении лиги эту ситуацию. Напрашиваются два решения: расширить сроки проведения финального турнира или найти в Сочи дополнительный лед. Или сделать и то, и другое", - отметил он.

"Происходящее впору назвать настоящим бумом любительского хоккея в России. Не буду скрывать, это, в нашем понимании, и есть основной показатель работы Ночной лиги, достигнутый к ее юбилейному пятому сезону. Придать хоккею массовость - такая задача и ставилась перед нами четыре года назад, когда создавалась НХЛ", - добавил Макаров.

Источник: Р-Спорт
Фото: из открытых источников

Ночная Хоккейная Лига Сергей Макаров

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры