Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Спутник vs Челмет. 4:3 ОТ

Спутник vs Челмет. 4:3 ОТ

Спутник vs Челмет. 4:3 ОТ


В Высшей хоккейной лиге вырисовывается пренеприятнейшая традиция. Каждый год с чемпионата снимается та или иная команда. Заунывные прощальные романсы клубы поют из-за финансов. Накануне игры «Спутник» - «Челмет» выяснилось, что во втором круге первенства не выступит «Кристалл», хотя днём 23 ноября официального подтверждения прискорбного факта не было в официальных источниках: ни на сайте поволжского клуба, ни из рупора ВХЛ - только в их социальных сетях. Впасть в кому в год 70-летнего юбилея саратовского хоккея - это глумление над историей. В сей ситуации хоккейного траура, если покопаться, можно выискать один плюс для «Челмета». Команда Александра Рожкова в текущем чемпионате взяла три очка у «Кристалла», и они уже никуда не денутся. Не то, что в прошлом сезоне: умершая после первого круга «Звезда-ВДВ» из Дмитрова умудрилась обыграть челябинцев. А ведь возьми «Челмет» те три очка, команда в первом раунде плей-офф выходила бы на «Нефтяник» и отнюдь не исключено - у ВХЛ бы был совсем другой чемпион. Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения, а искажать её - преступление.

Пресловутые три очка «Челмет» вёз с заключительного выезда первого круга нынешнего чемпионата до прибытия в Нижний Тагил. Правда, уровень игры команды Александра Рожкова трём набранным в Нефтекамске, Ижевске и Перми баллам, не соответствует. Хоккеисты заслуживали гораздо большего, но объективные причины явного недобора турнирную таблицу розыгрыша совсем не интересуют. Для пополнения багажа специально на игру со «Спутником» в Нижний Тагил приехало ударное трио. Вратарь Владислав Сухачёв прибыл на тагильский бал, с короткой остановкой в Челябинске, прямо с трансатлантического лайнера из Канады, где играл Суперсерию за российскую «молодёжку». Ещё неожиданней появление в Нижнем Тагиле двух основных игроков «Трактора» форварда Семёна Афонасьевского и защитника Никиты Жульдикова. А ведь у команды Анвара Гатиятулина сегодня принципиальный матч с московским «Динамо», что начинался одновременно в Челябинске с игрой в Нижнем Тагиле. С приездом помощников тренерскому штабу «Челмета» пришлось изрядно перетряхнуть состав по сравнению с предыдущими поединками.

В матче со «Спутником» у челябинцев было в два раза меньше шансов пропустить от своих бывших игроков. Забить «Челмету» мог только форвард Михаил Мокин. Не мог Вадим Кравченко - травма.

Вопреки вредной привычке безобразно начинать матчи, в Нижнем Тагиле «Челмет» выдал образцовый дебют. Гости сражу же понеслись вперёд и заперли тагильчан в его зоне. Результатом челябинской активности стало удаление у «Спутника». В большинстве «чёрно-белые» действовали не ахти. Забили в равных составах при первом появлении на льду звена Дениса Ванина. Денис Мошаров выцарапал шайбу у защитников у борта и адресовал ту на пятак, где в одиночку прохлаждался Кирилл Кошурников – 1:0.

Хозяева очухались лишь в концовке периода – благодаря нарушению правил «Челметом». Челябинцы отбились и отправились отдыхать на перерыв, явно недовольные минимальным превосходством. «Спутник» легко отделался одной пропущенной шайбой. В антракте на вопросы местного ТВ отвечал форвард "Челмета" Андрей Ерофеев:

Игра идет равная, что там опасные моменты, что у наших ворот. Шайбу забросили рабочую, но, в то же время, нелегкую.

Оцените соперника.

Хорошая оборона, нападение неплохое, вылазят на ворота, много бросают.

Андрей, как объясните тот факт, что выигрывая у лидера – ТХК 5:1, через несколько дней проигрываете «Молоту-Прикамье 1:5? Можно ли это списать на нестабильность команды?

Не знаю, почему так, но так получается. Видимо расслабляемся. На сильного соперника настроились, а в Перми думали, чуть послабее, выйдем – выиграем, так не получается. Надо на каждую игру настраиваться.

Во втором периоде «Челмет» продолжал нагнетать обстановку в тагильских владениях. Голевые моменты у челябинцев возникали чуть ли не в каждой смене. А выход Артёма Севанькаеваодин на один с Денисом Перевозчиковым был далеко не самым опасным из множества таковых. Вообще, вратарь «бобров» демоснтрировал идеальный голкиперский хоккей. Но даже Перевозчиков не смог выручить команду, когда Денис Мошароввывалился один на один и исполнил бросок в верхний угол. «Спутник» ответил через минуту своей голевой атакой – 1:2. Эти цифры на табло тагильской арены выглядели нереально – 1:12 было бы справедливо.

На закате периода Денис Мошаров сотворил хет-трик Горди Хоу. К голу и передаче форвард добавил драку с соперником. Причём вышел победителем в кулачном поединке. Судьи «мошаровский» романтизм не оценили: дали челябинцу 5 минут штрафа за драку, 2 – за грубость да ещё десять как зачинщику боя. В результате «чёрно-белые» заканчивали период  в меньшинстве.

 В заключительном отрезке «Челмет» настигло возмездие за не реализацию моментов в первых двух периодов. Абсолютно выигрышный матч за одну минуту превратился  в поражение. Евгений Дубровин и Егор Иванов забросили две шайбы – 2:3. К счастью, гостям усилиями Егора Рожковаудалось отыграться в середине периода. 3:3 – и овертайм. В дополнительное время победу «Спутнику» принёс челябинский воспитанник Егор Иванов – 3:4.

Спутник vs Челмет. 4:3 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)

Нижний Тагил. ДЛС им. В.К. Сотникова. 23 ноября. 19.00

Главные судьи: Сергей Черезов (Тюмень) и Евгений Петров (Омск)

Линейные судьи: Сергей Гуменников и Василий Семечков (оба - Тюмень)

«Спутник»:Перевозчиков; Валеев-Фомичёв, Васильев(А) – Гасников - И.Иванов; Дубровин - Воропаев, Жиляков (А )- Курепанов (К) - Князев; Громов - Ищенко, Артамонов  - Е.Иванов  - Мокин; Родионов - Гиберт, Щанкин – Бирюков - Шакуров

«Челмет»: Сухачёв; Петриков (А) - Жульдиков, Тридчиков (К) - Рожков - Закарлюкин; Чистяков - Яковенко, Кориневский - Шипин - Афонасьевский; Забавин - Исаев, Ерофеев (А) - Ионин - Севанькаев; Алексеев - Карпухин, Мошаров - Ванин - Кошурников

Броски:31 (6+12+11+2) vs 31 (14+13+3+2)

Вбрасывания:24 (5+6+13+0) vs 29 (10+8+9+2)

Штраф:8 (Ищенко – 2, к.ш. – 2, Фомичёв – 4, Валеев – 5) vs 21 (Жульдиков – 2, Мошаров – 2+5+10, Ванин – 2) 

Шайбы:0:1 – Кошурников (Мошаров, 05.31), 0:2 – Мошаров (Севанькаев, 34.16), 1:2 – Шакуров (Бирюков, Щанкин, 35.20), 2:2 – Дубровин (Васильев, И. Иванов, 44.06), 3:2 – Е. Иванов (Валеев, Мокин, 45.15), 3:3 – Рожков (Тридчиков, Петриков, 51.10), 4:3 – Е. Иванов (Мокин, 62.40)

Источникhcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры