Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До старта сезона КХЛ 22/23 осталось:
Сергей Телегин: «Любое выступление за сборную своей страны особенное»

Сергей Телегин: «Любое выступление за сборную своей страны особенное»

08.12.2021

Сергей Телегин: «Любое выступление за сборную своей страны особенное»

Защитник челябинской команды о вызове в сборную России.

Ты узнал о вызове на Кубок Первого канала из интернета или сообщил кто-то из сборной?
Случайно узнал от знакомых перед игрой «Трактора» с «Куньлунем».

Сами удивились тому, что вас во второй раз подряд вызвали в сборную? Это серьезное для тебя достижение?
Я удивился, но это было прямо перед игрой. Мне нужно было готовиться к матчу, поэтому много времени на то, чтобы думать о вызове в сборную, у меня не было. Игра в национальной команде — это всегда новый вызов. Достижением это еще рано называть, главное — доказать самому себе, что меня вызывают в сборную России не зря.

Выступление на российском этапе Евротура будет особенным и более ответственным, чем на Кубке Карьяла?
Любое выступление за сборную своей страны особенное. Где бы ты ни играл за национальную команду — в Финляндии, Канаде или дома — всегда будет большая ответственность. Но чем хорош Кубок Первого канала, тем что там будет больше наших болельщиков.

Интересно будет поработать со штабом олимпийской сборной России? Там будут легенды Жамнов, Федоров, Кудашов, Гончар, Ковальчук.
Конечно. Также мне было интересно работать и с тем тренерским штабом сборной, который был на Кубке Карьяла.

«Трактор» провел больше всех матчей в КХЛ, а вы лично играете вообще без перерывов. Насколько будет снова тяжело играть без паузы?
Главное — это грамотное восстановление. Понятное дело, что силы не бесконечные, но у нас в команде отличный персонал, который помогает мне правильно восстанавливаться.

Это твой второй сезон на уровне КХЛ, насколько тяжелее или проще стало играть?
Не сказать, что во втором сезоне намного тяжелее, но и не могу говорить, что стало проще. Главное — это расти как хоккеист и становиться лучше с каждым выходом на лед. Я стараюсь это делать и не задумываюсь, сложно это или легко. Больше сосредотачиваюсь на своей игре и стараюсь анализировать ошибки, чтобы дальше их не допускать. Конечно, помогает то, что я играю в одной паре с Ником Бэйленом. Мы с ним много общаемся, как в принципе и с Лукашем Седлаком и Лоуренсом Пилутом. Стараюсь у них многое перенимать и таким образом исправлять свои «косяки».

Ты один из лучших в КХЛ по показателю полезности. Для тебя важен этот показатель?
Даже не знал об этом, так как за статистикой не слежу совсем. Нет ни желания, ни времени, чтобы за ней смотреть. У нас ведь заканчивается одна серия и сразу же начинается другая. Считаю, не стоит забивать себе голову статистикой, главное — настроиться на предстоящий матч, подготовиться к нему и хорошо сыграть.

Олеся Усова, «РБ Спорт»

Фото — Трактор

Возможно вас также заинтересует новость: Томаш Гика и Лукаш Седлак — в топ-5 самых полезных игроков «Трактора» в истории КХЛ.

Трактор Сборная России

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры